Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Дита фон Тиз: «Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес»

Танцы в бокале с шампанским, полмиллиона долларов за три ночи в Лондоне и маниакальный страх загара — муза Жана-Поля Готье рассказывает о самых больших рисках в жизни, казусах на сцене и нелепых слухах

Муза нашего приглашенного редактора Жана-Поля Готье не скрывает, что изобрела свой узнаваемый образ с нуля. В юности без интернета и социальных сетей сочинила собственную пин-ап-сказку по отрывкам из ретро-мюзиклов военного времени с Бетти Грейбл и Кармен Мирандой и архивным открыткам, перевоплотившись из застенчивой блондинки в секс-символ (которым сама себя не считает) и голос поколения. Она призывает завоевывать мужчин не откровенностью и напором, а покорять спокойствием и гармонией. Впрочем, не забывая про сексуальные корсеты, пеньюары и белье.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 1)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

ELLE Тема нашего апрельского номера — «коллаборация». Как выглядит коллаборация вашей мечты?

ДИТА ФОН ТИЗ Коллаборация мечты — это принципиально новое бурлеск-шоу, костюмы к которому создадут дизайнеры, которыми я восхищаюсь.

Какой бренд лучше всего отражает ваш стиль?

Сложно сказать. Я работаю со многими брендами и не могу возвысить кого-то одного над другими. Ценно, когда у дизайнера есть свой стиль, когда его вещи пропитаны эмоциями из детства, личными переживаниями. Поэтому мы очень близки с Жаном-Полем и он называет меня своей музой. Готье не изменяет себе и по-настоящему одержим знаковыми вещами вроде конусообразного бра, корсетов — они проходят лейтмотивом через все его творчество.

Вы часто появляетесь в вещах Ulyana Sergeenko. Чем вас привлекает бренд?

Не могу вспомнить ни одного современного дизайнера, чьи вещи я так часто носила бы вне сцены и на красной дорожке. Я впервые увидела Ульяну на шоу Jean Paul Gaultier Haute Couture, она сидела в первом ряду. После показа расспросила о ней Жана-Поля, ее невозможно было не заметить — такую красивую и роскошно одетую.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 3)

Комбинезон из органзы и шерсти, перчатки из кожи, все — Jean Paul Gaultier

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

А ее дебютный показ буквально изменил мою жизнь. Вещи Ulyana Sergeenko очень современные, но подчеркнуто гламурные и будто из другой эпохи. Я даже была в ателье Ульяны в Москве и могу провести весь день, примеряя коллекцию.

Чьим еще стилем вы восхищаетесь? Кто повлиял на ваш собственный?

Мне нравится стиль 1940-х годов, я собираю вещи того времени. Из наших современниц я бы назвала Ульяну и мою подругу Сюзанн фон Айхингер, она была музой и моделью Жана-Поля Готье, Кристиана Лакруа и Джона Гальяно. Именно она познакомила нас с Готье, и к ее советам я всегда прислушиваюсь. У нее исключительный вкус.

Каким был самый рискованный поступок в вашей жизни?

По-настоящему крупно я рискнула буквально в прошлом году. Я 15 лет с успехом гастролирую по США и мечтала привезти свое шоу в Европу. Договорилась с единственным промоутером в Великобритании о трех выступлениях в Лондоне. Ради этого необходимо через океан везти все декорации, костюмы, труппу из 21 артиста. Трех шоу недостаточно, чтобы затраты на продакшн окупились.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 5)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba
Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 6)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

Я сильно рисковала спустить полмиллиона долларов на путешествие труппы на несколько ночей за океан. К счастью, билеты на эти три шоу раскупили за несколько минут и следом посыпались предложения от других промоутеров. Так что в Европе состоялся полноценный тур. Сейчас я работаю над тем, чтобы в следующем году привезти свое шоу в Москву. Нужно верить в себя и идти на риск, даже понимая, что есть шанс проиграть.

Во время ваших выступлений когда-нибудь происходили незапланированные ситуации?

Постоянно! Это случается со всеми, кто выступает на сцене. Обычно у меня возникают проблемы с раздеванием — я танцую в очень сложных костюмах для стриптиза, в них не так-то просто маневрировать или снять их на сцене. А недавно во время танца в бокале с шампанским чуть не произошла катастрофа. Я исполняю номер в огромной стеклянной чаше на ножках, украшенных кристаллами Swarovski. Во время танца подвели закрепки: чаша поползла вбок, и вода стала выливаться.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 8)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba
Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 9)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

Мне казалось, что самое страшное, что может произойти, — это если я грохнусь из нее прямо на сцену, поэтому сделала все, чтобы этого не случилось. Уверена, весь зал заметил, что все пошло не так. Последнее, что ты ожидаешь увидеть, — это вываливающуюся из гигантского бокала с водой Диту фон Тиз.

Какой ваш любимый грех?

Lust («похоть», «вожделение». — Прим. ELLE). Прежде всего потому, что мне нравится, как звучит это слово. Не важно, вожделеешь ли ты сексуальный объект или красивую вещь.

Последнее, что ты ожидаешь увидеть на сцене, — это вываливающуюся из гигантского бокала с водой Диту фон Тиз

Вожделеть что-то — это прекрасно. Когда перед тобой все, что можно пожелать, жизнь наверняка очень скучна.

А чего вы вожделеете прямо сейчас?

Сейчас это не про секс или грехи. Все мое вожделение направлено на бизнес, хочу, чтобы мои труды оказались оправданны.

Вы считаете себя секс-иконой?

Вовсе нет. У меня множество поклонниц-женщин, и, кажется, они видят во мне не секс-икону, а пример того, как воспитать ее в самой себе. Книги, которые я пишу, не только о гламуре и красоте, но прежде всего о том, как пробудить в себе чувственность. Для этого нужно обрести уверенность, узнать свои сильные стороны, окружить вещами, которые приносят тебе радость и удовольствие, обустроить дом так, чтобы туда хотелось возвращаться, купить красивое белье, в котором вы чувствуете себя желанной.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 13)

Платье из муслина и тюля, Jean Paul Gaultier

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

Это провоцирует интерес и желание быть приглашенным в ваш мир. Мне никогда не импонировала роль хищной соблазнительницы. Я предпочитаю существовать в комфорте и гармонии с собой, оберегать свое личное пространство и быть тем человеком, которого хочется узнать лучше и в чей ближний круг стремятся попасть.

Как вам удалось развить в себе такую уверенность?

Все знают, что от природы я натуральная блондинка родом из маленького фермерского городка в Мичигане. У меня небогатая семья, я никогда не была окружена гламуром. В детстве я обожала смотреть голливудские фильмы 1930-х, 1940-х и 1950-х годов. Меня завораживала идея волшебных голливудских перевоплощений. Я рассматривала фотографии Мэрилин Монро до того, как она стала известной, и была убеждена, что тоже так смогу.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 15)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba
Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 16)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

Так я стала жить и вести себя, будто уже нахожусь по ту сторону экрана: носила вещи, которые вынуждали следить за осанкой, пользовалась красной помадой. Мало-помалу я становилась увереннее в себе, а еще стала замечать, что не важно, что ты делаешь, всегда найдутся те, кому это не понравится. Невозможно угодить всем.

Выходит, критика вас не расстраивает?

Расстраивает, когда обо мне пишут откровенное вранье. Такое сплошь и рядом случалось в 2000-х, когда меня атаковали таблоиды в попытках выведать что-то о моем муже (Мэрилине Мэнсоне. — Прим. ELLE). Я не читаю, что про меня пишут в интернете и социальных сетях. Несколько лет назад один из таблоидов сделал материал на смерть Элизабет Тейлор: о ее жизни, мужьях, творчестве.

Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 18)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba
Дита фот Тиз: «Мой любимый грех — lust. Жизнь скучна, если вы не желаете страстно сексуальный объект, красивую вещь или успешный бизнес» (фото 19)

Платье из органзы, кружева и тюля, Valentino Haute Couture

ФОТОAli MahdaviСТИЛЬCatherine Baba

Я долистала до комментариев и увидела что-то в духе: «Да она все равно не была красоткой» и «Она была плохой актрисой и снималась в ужасных фильмах». Представляете? Так что, когда решитесь переживать, что вас за спиной критикуют, вспомните, что на свете существуют настолько несчастные люди, которые всерьез заявляют, что Элизабет Тейлор была некрасивой женщиной и ужасной актрисой.

Какую самую глупую и неправдоподобную сплетню о вас публиковали?

Кто-то написал, что я путешествую с собственными не пропускающими свет шторами и вешаю их в каждом отеле, чтобы ни в коем случае не загореть.

Что доставляет вам наибольшее удовольствие?

Мне нравится, когда выпадает возможность просто выйти в магазин за продуктами, не спеша рассматривать товары на полках. Дни, в которые ничего не связано с гламуром, красивыми вещами или необходимостью отвечать людям по телефону; когда не нужно следить за временем и извиняться за опоздания. Когда можно рано проснуться в воскресное утро, не спеша собраться и пойти на блошиный рынок и выбирать новые штучки для моей коллекции.

Какой самый большой комплимент вам когда-либо делали?

Однажды на мое шоу пришел сын самой великой звезды бурлеска всех времен Джипси Роуз Ли и сказал, что звание величайшей королевы бурлеска переходит от его матери ко мне. Это был самый грандиозный комплимент.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз