Живем один раз! Мы должны перестать гнаться за роскошью! По-нас­тоящему ценен только данный момент! Эти лозунги можно услышать в проповеди любого коуча, которая обойдется вам в кругленькую сумму. Но вы забудете их в тот же самый момент, как уберете кошелек обратно в сумку. Правда, если те же самые фразы прокричит калифорнийская модель Лорен Вассер, они, скорее всего, надолго врежутся в память.

«Девушка с золотыми ногами» Лорен Вассер — о новых идеалах красоты (фото 1)
Пуловер из шерсти, с вышивкой, юбка из хлопка и шелка, расшитая пайетками, все — No21; кеды из кожи, Joshua Sanders; серьги из желтого золота, Mounser
Фото
Radka Leitmeritz
Стиль
DANI + EMMA

В октябре 2012 года представления Лорен о жизни сильно изменились. «Как-то вечером мне стало нехорошо, — вспоминает модель. — Сначала я решила, что заболела гриппом, но к вечеру тело буквально горело. Мама хотела вызвать врача, но я лишь махнула рукой — завтра вызовем».

Я провела несколько месяцев в больнице и почти год — в инвалидном кресле. было легко сдаться, но я была твердо намерена продолжать жить!

На следующее утро мать Лорен, бывшая модель Памела Кук, нашла свою дочь на полу спальни — девушка была парализована. У нее случился сердечный приступ, и органы начали отказывать один за другим. «К счастью, в тот день в больнице дежурил специалист по инфекционным заболеваниям», — рассказывает модель. Вскоре выяснилось, что 24-летняя Лорен перенесла синдром токсического шока, который вызвал гигиенический менструальный тампон. «В больнице маму предупредили: состояние настолько тяжелое, что стоит готовиться к похоронам. На тот момент я уже две недели лежала в искусственной коме».

«Девушка с золотыми ногами» Лорен Вассер — о новых идеалах красоты (фото 5)
Жакет и брюки из шерсти, все — Emporio Armani; топ, винтаж; кольца и колье, все — Jessica Biales
Фото
Radka Leitmeritz
Стиль
DANI + EMMA

Из-за гангрены Лорен Вассер лишилась правой ноги, а в начале 2018 года — и левой. «Сначала мне сказали, что у меня нет шансов выжить, а потом — что я никогда не буду ходить. Я провела несколько месяцев в больнице и почти год в инвалидном кресле. Было легко сдаться, но я была твердо намерена продолжать жить».

Сегодня мы внимательнее проверяем фильтры для кофе, чем состав продуктов женской гигиены. Я хочу положить этому конец

«Девушка с золотыми ногами» — так сегодня называют Лорен Вассер в мире моды из-за ее протезов. Модель уверена, что ей повезло родиться именно в это время, когда идеалы красоты в fashion-индустрии становятся все более инклюзивными. «У меня есть возможность показать людям, что инвалидность вовсе не преграда для того, чтобы добиться желаемого: стать моделью, актрисой, бегать, прыгать или просто хорошо выглядеть».

«Девушка с золотыми ногами» Лорен Вассер — о новых идеалах красоты (фото 9)
Брюки из нейлона, No21; топ, винтаж; пояс, Gucci; колье, собственность модели.
Фото
Radka Leitmeritz
Стиль
DANI + EMMA

Между шоу, кастингами и вечеринками Лорен ведет просветительскую работу — вместе с конгрессменом Кэролин Мэлоуни она собирается ввести законопроект, обязывающий производителей женских продуктов гигиены писать точный состав на упаковке.

«Девушка с золотыми ногами» Лорен Вассер — о новых идеалах красоты (фото 11)
Плащ из хлопка и полиуретана, платье из шелка, все — Marc Jacobs; джемпер из хлопка на молнии, Kenzo; кеды, Nike; солнцезащитные очки, Gucci
Фото
Radka Leitmeritz
Стиль
DANI + EMMA

«Сегодня мы внимательнее проверяем фильтры для кофе, чем состав продуктов женской гигиены, — жалуется она. — И, к сожалению, законы, защищающие женщин, продвигаются медленнее, чем все остальные». Подготовка этого проекта — самая важная миссия Лорен на данный момент. И она уверена, что ей удастся его продвинуть. «Или в моем случае — скорее пропинать», — ­смеется модель.

«Девушка с золотыми ногами» Лорен Вассер — о новых идеалах красоты (фото 13)
Пуховик из нейлона, Red Valentino; платье из шелка, Versace; бейсболка, винтаж; серьги из золота, Mounser; колье, собственность модели.
Фото
Radka Leitmeritz
Стиль
DANI + EMMA