ELLE Какие воспоминания детства связаны с сестрой?

ЮЛИЯ То время, когда Алиса только родилась. С того момента, как родители рассказали, что в доме скоро появится маленькая лялечка, мне не терпелось ее увидеть.

Действуй, сестра! Алиса и Юлия Рубан (фото 1)
На Юлии и Алисе: куртки из денима, брюки из вискозы и полиэстера, все — Ruban
Фото
Vladimir Vasilchikov
Стиль
liliya simonyan

АЛИСА Семейные воскресенья. Мама готовила что-то вкусное, и мы все вместе либо ходили гулять, либо наслаждались совместным обедом. Каждое воскресенье мы всегда проводили друг с другом.

Вы ругались в детстве? Что было ­самым частым поводом для ссоры?

ЮЛИЯ Алиса очень часто брала мои вещи. Причем больше всего ее интересовало все то, что было для меня особенно дорого. Думаю, она просто хотела походить на старшую и поэтому использовала все: вещи, косметику...

АЛИСА Юля была очень организованной, логичной, «все по полочкам». А я — «болванихой», причем очень щедрой. Поэтому несла из дома в детский сад все карандаши и фломастеры, раздавала их, портила, а когда заканчивались мои, брала Юлины и точно так же их раздаривала. Сестра просто не могла это пережить и часто меня ругала. А когда мы стали старше, я уже таскала ее вещи.

Как вы распределяете обязанности, находите точки соприкосновения, компромисс в работе?

АЛИСА Мы настолько хорошо знаем друг друга, что зачастую это не компромисс, а точное понимание, как себя вести в той или иной ситуации. У нас и конфликты бывают редко. Я уже по мимике сестры понимаю, когда мне нужно отступить и не стоит продолжать разговор. То есть мы знаем друг друга досконально. Ближе человека, чем она, у меня нет и не будет.

ЮЛИЯ Мы все проговариваем, знаем свои сильные и слабые стороны. Я больше занимаюсь коммерческой составляющей, Алиса вовлечена в творческий процесс. Но все решается сообща. Никаких конфликтов сейчас нет и в помине. Мы их просто не допускаем.