Приезд дизайнера Жан-Поля Готье в Москву ради премьеры гастрольного Fashion Freak Show отмечали «всем миром». Сложно сказать, кто из российских знаменитостей не отметился селфи с великим и, кажется, нестареющим кутюрье. Мы эйфорию СМИ пережили еще год назад — редактор ELLE посмотрел шоу в историческом «Фоли-Берже», а затем провел вместе с Готье несколько часов.

Небольшой биографический спойлер! История Готье как дизайнера, началась, когда ему было лет шесть. Тогда маленький Жан-Поль провел операцию над своим любимым медведем, приделав ему конусообразную бра из бумаги — прототип знаменитого бюстье Мадонны.

Что случилось с мишкой Жан-Поля Готье, ставшим главным героем его шоу? (фото 1)

Спустя год вспоминаем один из вопрос того памятного интервью с Готье, который стал приглашенным редактором журнала ELLE в 2019 году: «Где сейчас тот самый плюшевый мишка, с которого началась ваша fashion история?» (Что особенно актуально последнего кутюрного показа Jean Paul Gaultier).

Что случилось с мишкой Жан-Поля Готье, ставшим главным героем его шоу? (фото 3)

Жан-Поль моментально взбодрился и с широкой улыбкой ответил, рассказывая о старом друге: «О! Он теперь большая звезда! Немало попутешествовал — ведь когда я проводил показы по всему свету, в Америке, во множестве разных стран, то непременно брал его с собой. Но по-прежнему живет в коробке. Всю жизнь это была небольшая старая обувная коробка, в которой я хранил всех своих мишек. Теперь, после записи шоу, он стал звездой и переехал — переселился в коробку получше, Louboutin, обклеенную оберточной бумагой, в тепле и уюте. Он сопровождает меня всю жизнь и, возможно, и на кладбище со мной отправится».