Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях

Приснился залитый солнцем берег Италии? Пора в отпуск на Капри! Есть одна беспроигрышная примета для того, чтобы сны об отдыхе начали сбываться не только с четверга на пятницу, — «приманивать» лето ароматом Light blue, Dolce & Gabbana. У модели Бьянки Балти — амбассадора парфюмерной линии — это вышло блестяще

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 0)
Платье из шелковой органзы, расшитое перьями, Dolce & Gabbana
Фото
Kerry Hallihan
Стиль
liliya simonyan

ELLE Вы уже шесть лет представляете ароматы Light Blue, Dolce & Gabbana. Помните свои эмоции, когда вам предложили стать частью бренда?

БЬЯНКА БАЛТИ О да! Будто все мечты осуществились разом. Я фанатка Dolce & Gabbana со стажем. Когда была подростком, обклеила всю комнату яркими рекламными постерами марки.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 2)
Платье из хлопка, Dolce & Gabbana
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Лице­зрела их каждое утро, едва открыв глаза. И грезила оказаться на месте моделей. Подтверждаю: метод визуализации работает.

И когда он «сработал»?

Во время учебы в миланском университете я хотела устроиться консультантом в супермаркет. Но на собеседовании мне посоветовали принять участие в кастинге моделей. Помню, как громко рассмеялась, но решила попробовать — очень нужны были деньги. И что вы думаете?

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 4)
Накидка из сетки, с вышивкой, Yousef Aljasmi
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Уже через несколько месяцев я работала на показе Dolce & Gabbana и снималась в fashion-рекламе бренда. Они меня, можно сказать, удочерили. Вот только университет я так и не окончила — было сложно совмещать.

Не жалеете?

До диплома веб-дизайнера не доучилась год. Немного обидно, конечно. Но зато сейчас я занимаюсь любимым делом. Правда, когда меня впервые напечатали — не отнеслась к этому всерьез.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 6)
Платье из тюля, Monsoori
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

На тот момент хотела стать портным. Мне нравилось делать что-то своими руками.

А сейчас шьете?

Когда есть время. Недавно купила новую швейную машинку. Планирую шить на ней платья для дочек.

Вам должен быть близок дух Dolce & Gabbana — вы же итальянка. Расскажите о родном городе Лоди.

Он романтичный, по-деревенски простой, совсем не похож на мегаполис. Население всего лишь 40 тысяч человек. В детстве я обожала купаться в местной речке, кататься на велосипеде по живописной округе. Смотрели фильм «Назови меня своим именем»? Его снимали в Лоди.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 8)
Платье из тюля и шелка, Monsoori
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Мои родители и родственники живут там до сих пор. А я, хоть и уехала, все равно навсегда останусь жительницей этого городка. В каком-то смысле я его амбассадор.

Как вам новая версия Light Blue Sun?

Я в восторге от каждой композиции Light Blue. Включая Sun! Согревающий, сексуальный аромат. Буду носить его вечером с красивым платьем и каблуками.

Какой запах напоминает о детстве?

Возле нашего дома цвел жасмин. Для меня это запах солнечной весны. Помню, как делала домашние задания и любовалась из окна пышными деревьями. Так хотелось поскорее закончить и выбежать на улицу. Скучаю по этому аромату в Калифорнии, где сейчас живу.

Чего еще не хватает в США?

Если честно, мне комфортно в Америке. Во-первых, тут отличная погода. В Ломбардии зимой сыро и туманно, а летом слишком жарко. В Калифорнии круглый год ярко светит солнце, а небо голубое. Еще я осознала, что итальянцы очень неорганизованные.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 10)
Платье из шелковой органзы, Dolce & Gabbana
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Даже в аэропорту на паспортном контроле все пытаются пролезть без очереди. Я считаю, соблюдение законов — знак уважения к окружающим. Из плюсов Италии отмечу развитый частный бизнес. Там всегда можно купить качественные handmade-товары за вменяемые деньги. Америка же страна огромных корпораций.

Что было самым сложным в карьере?

После появления второго ребенка я набрала 20 кг. А первая съемка после родов планировалась через три месяца. Я четко понимала, что нужно делать, чтобы скинуть вес. Но как же это было сложно! У меня ведь никогда не было лишнего веса. Я не привыкла истязать себя тренировками и диетами.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 12)
Платье из шелковой органзы, расшитое перьями, Dolce & Gabbana
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Кроме того, в депрессию вгоняли соцсети. В частности некоторые коллеги выкладывали фото идеальной фигуры чуть ли не сразу после родов. Уж не знаю, в генетике дело или они освоили правильные фильтры.

Как в итоге вернулись в форму?

Каждый день утром и вечером тренировалась в поте лица. Я не особо люблю спорт, если честно. Но продолжаю заниматься и сейчас. Кардио мне заменяют упражнения у балетного станка.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 14)
Платье из шелковой органзы, Dolce & Gabbana
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Мне нравится результат — растяжка стала гораздо лучше. Еще практикую серфинг. Правда, пока я новичок.

Что с питанием — следуете ЗОЖ-трендам или предпочитаете кусок пиццы?

Ограничиваю себя в глютене и молочных продуктах. Это влияние Лос-Анджелеса. Но когда приезжаю домой к маме, не могу отказаться от пасты.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 16)
Платье из шелка, Dolce & Gabbana
Фото
KERRY HALLIHAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

А в детокс и БАДы верите?

Я не настолько сурова к себе, чтобы следовать детокс-программам. А вот добавки люблю. Утро начинаю с пребиотиков. В течение дня принимаю чеснок в капсулах (он полезен для иммунитета) и аргановое масло (для работы кишечника). Вообще читаю кучу статей на тему здоровья и правильного питания. Круто, когда знаешь, что полезно для организма, а от чего стоит отказаться.

Бьянка Балти — о любви к Италии и Америке и ЗОЖ-предпочтениях (фото 18)
Фото
valentin zolotukhin

Ароматы Light Blue обзавелись лимитированными версиями Sun: женский строится вокруг аккордов кокосовой воды и кислого яблока; мужской состоит из нот имбиря и замороженного грейпфрута

Читайте также:

Уроки красоты: как повторить макияж Бьянки Балти с обложки июньского номера

La bella: секреты красоты Бьянки Балти

Затаите дыхание: самые красивые кадры новой кампании Dolce & Gabbana