По оценкам Netflix, криминальная история банды воров, каждый из которых скрывает настоящее имя за названием города, привлекла на стриминговую платформу свыше 65 миллионов новых зрителей. Сразу оговоримся, этот разговор с «душой компании» великих махинаторов — Денвером — не содержит спойлеров. Нам не терпится «проглотить» финальный сезон «Бумажного дома» за пару ночей. И мы уже заранее знаем, что будем невыносимо скучать. O bella, ciao! Bella, ciao! Bella, ciao, ciao, ciao!

Фото №1 - Большое интервью ELLE с Денвером из «Бумажного дома»

ELLE Огромное спасибо за твое время! Я знаю, что ты невероятно занят, снимаешься в одном проекте за другим. И сегодня твой первый день на площадке нового фильма — «Тин и Тина». Как все прошло? 

ХАЙМЕ ЛОРЕНТЕ О, да! Прости, на площадке просто ужасная связь. Мой первый день на съемках уже подходит к концу. Команда собралась отличная! Не хочу загадывать, но, кажется, фильм будет действительно классным. Пока мне все нравится. 

Как ты обычно начинаешь работу над новым проектом? Ты застенчив? Или, как все испанцы, моментально начинаешь со всеми дружить и общаться? 

В личной жизни я интроверт, но на съемочной площадке пытаюсь быть экстравертом. Чтобы было комфортно, стараюсь познакомиться с командой еще до начала съемок, установить доверительные отношения, быстрее найти общий язык и работать в удовольствие. Я прикладываю к этому максимум усилий.

Обычный «парень из соседнего подъезда» провинциального испанского города стал мировой звездой в одно утро. Ты почувствовал разницу в отношении к себе друзей и коллег? 

Такая огромная слава — это колоссальное испытание. Не только для тебя самого, но и для друзей и семьи. Моя жизнь резко и очень быстро повернула совершенно в новом направлении. Учитывая все эти вводные… Люди из моего ближнего круга за меня безумно рады, за что я им признателен. Да и видимся мы часто. Наверное, я просто довольно надежный человек, который любит стабильность. 

Фото №2 - Большое интервью ELLE с Денвером из «Бумажного дома»

Давай поговорим о компании, которая нас познакомила, — Bvlgari. Теперь ты член не только знаменитой банды, но и большой итальянской семьи. Как у вас складываются отношения? Ты чувствуешь, что это партнерство — новый уровень успеха?

Быть амбассадором Bvlgari очень волнительно! Для меня марка — олицетворение элегантности, безупречного стиля, всего того, o чем только можно мечтать. За каждым брендом стоит команда, которая создает продукт, и мне удалось быстро найти с ней общий язык. Каждый раз, когда мы делаем что-то вместе, мне кажется, что я работаю со своими друзьями. Внутри непростого мира моды такое сотрудничество дорогого стоит.

А сейчас ты в часах?

О нет, на съемках я не ношу украшения и часы. Буду постоянно нервничать из-за того, что надо их надевать, снимать. Точно потеряю. Поэтому часы Bvlgari ношу по особым случаям. 

Ты лучше всех знаешь Денвера. Какие часы или украшения он бы выбрал? 

Мои любимые часы, без сомнения, это Octo Finissimo. Обожаю эту модель! ­Поэтому выберу за Денвера то же самое. Только с той разницей, что он бы их точно не покупал, а украл. (­Смеется.)

Давай поговорим про пятый заключительный сезон «Бумажного дома».

Никаких спойлеров! (Смеется.)

Нет-нет, и не собиралась. Расскажи: как прошел последний день съемок?

Ох, сколько эмоций в один момент нахлынуло! Это было такое трогательное прощание! Как будто закрываешь важную главу в жизни. Столько лет, столько часов работы, в этот день вся команда собралась на площадке вместе. Но знаешь, что самое любопытное? В мой первый день на съемках «Бумажного дома» мы снимали сцену на рассвете, где в кадре был я один. И мой последний день оказался точно таким же — рано утром, в полном одиночестве. Для меня это символично. Как будто история закольцевалась, я прошел полный цикл. 

Неужели вы не приготовили паэлью и не устроили прощальный ужин? 

На самом деле, нет. Уверен, мы сделаем это в будущем: соберемся вместе за одним столом и станем вспоминать, как это было. К тому же мы договорились оставить наших персонажей наедине с собой, им этого не хватало. 

Финал будете смотреть вместе?

Дай Бог! Очень бы этого хотелось! Проблема в том, что многие из нас находятся в разных точках земли. 

Фото №3 - Большое интервью ELLE с Денвером из «Бумажного дома»

Спустя столько лет осталось ли у тебя что-то от Денвера? Может, его смех?

Думаю, во мне осталось очень много от Денвера. И наоборот — он многое получил за эти годы от меня. Самое главное, что мне хотелось бы сохранить, — его семейственность и способность сильно любить несмотря ни на что. Этому я постарался у него ­научиться. 

Ты забрал себе что-то на память со съемок? Красный комбинезон или маску Дали? О них все мечтают. 

Пока нет. Но нам обещали их подарить. Мне бы хотелось иметь их на память. 

Кто из актеров «Бумажного дома» больше всего похож на своего персонажа?

О, вау! Не знаю, что и сказать… Наверное, никто. Мы все проделали огромную работу, чтобы перевоплотиться в тех, кем не являемся. Хотя, наверное, это мог бы быть Профессор. Альваро Морте очень умный, изобретательный, ясно смотрит на вещи. И, конечно, он невероятно талантливый. 

Кто из актеров стал твоим другом в реальной жизни? 

У меня сложились отличные отношения с Урсулой (Токио), Мигелем (Рио) и Альваро (Профессор). Мы стали очень близки за это время. 

Фото №4 - Большое интервью ELLE с Денвером из «Бумажного дома»
Фото
@netflix

У тебя есть любимый сезон? Только не говори мне, что это как выбирать любимого ребенка.

(Смеется.) Да, у меня есть любимчики — второй сезон и последний, пятый.

Ты когда-нибудь был в Денвере? 

(Смеется.) Пока нет. Поживем-увидим. Забавно, после «Бумажного дома» у многих людей Денвер ассоциируется с моим героем, а вовсе не с городом.

Если бы ты сам выбирал прозвище, в честь какого города ты бы себя назвал? 

Мурсия, мой родной город. 

Чем сейчас заняты все твои мысли?

Больше всего меня занимают съемки, в которых я только начал принимать участие. Но мне бы очень хотелось сыграть в театре. 

Мы все в редакции — большие фанаты «Бумажного дома». А фанатом какого сериала ты бы мог себя назвать? 

«Игра престолов». Не припомню никакой другой сериал, от которого я бы так сильно фанател. Но, вообще, я очень мало смотрю сериалы. 

Фото №5 - Большое интервью ELLE с Денвером из «Бумажного дома»
Фото
@jaimelorentelo

Какой бизнес ты бы хотел открыть?

Театр. Это всегда было моей мечтой.

Как ты заработал свои первые деньги?

Свои первые деньги я заработал как футбольный арбитр. Это было еще в школе. Я ездил по всем футбольным полям в Мурсии и подрабатывал судейством. Это была моя первая зарплата.

А на что ты их потратил? 

Я потратил все деньги на себя и друзей: кино, ужины. А вот на первый серьезный гонорар купил мотоцикл. 

Сегодня ты задал подписчикам в сториз философский вопрос: «Сколько жизней помещается под одной оливой?» У меня к тебе встречный вопрос как к испанцу: «Сколько оливок помещается в одной жизни?»

(Смеется.) Огромное количество. Не ­сосчитать. Я бы поставил рядом знак бесконечности.