Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

«Без зрения общение становится интимнее»: Сильвия Хукс и Кристиан Камарго — о сериале «Видеть»

Как проходили съемки «Видеть», где находится дворец Королевы Кейн и каково это — «выключить» зрение ради роли. Об этом актеры фантастического хита «Видеть» рассказали в специальном интервью ELLE

Вы наверняка уже слышали про сериал «Видеть». Это один из главных хитов нового сервиса Apple TV+ — раз; это первый после «Игры престолов» фантастический сериал с Джейсоном Момоа — два; создатели сериала работали над «Острыми козырьками» и «Голодными играми» — три. Но если одна из громких премьер осени по каким-то причинам прошла мимо вас, напоминаем: «Видеть» — это постапокалиптический триллер о будущем, в котором люди потеряли зрение после смертоносной эпидемии и за шесть веков вообще забыли, каково это — видеть. Тех редких счастливцев, которым довелось родиться зрячими, преследуют и травят подданные Королевы Кейн. ELLЕ.ru довелось пообщаться с Сильвией Хукс, сыгравшей эту роль, а заодно с ее партнером по площадке Кристианом Камарго и узнать, как проходили съемки и какие впечатления произвел сериал на самих актеров.

Кристиан Камарго и Сильвия Хукс о том, как проходили съемки сериала  «Видеть» (фото 1)

Сильвия Хукс

ELLE: В начале сериала ваши герои еще сохраняют вокруг себя ореол таинственности. Так что вас, наверное, радует развитие сюжета.

КРИСТИАН КАМАРГО: Безусловно.

СИЛЬВИЯ ХУКС: Да, очень. К тому же, в первых двух-трех сериях зритель по большей части привыкает к пространству повествования. Ему только что представили новый мир, и теперь нужно разобраться, кто в нем хороший, а кто плохой. Сначала кажется, что уже все понятно, но потом что-то меняется, «хороший парень» делает что-то не слишком хорошее, а «плохой парень» совершает поступок, заставляющий подумать: «Ой, а это вообще-то неплохо. С таким я могу согласиться». Так что да, мир сериала постепенно меняется. Но, конечно, в первой, второй, третьей серии нам показывают, как он функционирует, кто его населяет и как эти люди живут.

«Без зрения общение становится интимнее»: Сильвия Хукс и Кристиан Камарго — о сериале «Видеть» (фото 3)

Сериал снимали на острове Ванкувер в Канаде. Можете рассказать подробнее, где находился ваш дворец?

С.Х.: О, это чудесное место. На самом деле, дамба, ставшая моим дворцом, — это старая электростанция в поселке Джордан-Ривер.

К.К.: Когда я стоял на самом верху дамбы, то чувствовал себя настоящим мачо. Это ведь не зеленый экран, все настоящее. Это настоящая дамба, и мы действительно были на высоте многоэтажного дома...

С.Х.: Плюс еще водопад.

Кристиан Камарго и Сильвия Хукс о том, как проходили съемки сериала  «Видеть» (фото 3)

Кристиан Камарго

К.К.: ...от падающей воды в воздух поднимается мелкая взвесь, так что картинка перед глазами все время плывет и искажается. И если хоть немного бояться высоты, придется туговато. Но ты играешь слепого, поэтому ничего этого как будто бы нет.

Итак, я вел себя как мачо, изображал эдакого медведя, пока не появилась она (Сильвия Хукс — прим. ред.), порхающая, едва не пританцовывающая, как будто все это — вода и высота — ей нипочем. Я почувствовал себя просто пустым местом.

С.Х.: Мы все были на взводе.

К.К.: Да, на взводе. Но это неважно. Когда Сильвия появилась на площадке, у всех возникло впечатление, что она вот-вот взлетит. Как будто Питер Пэн с цепи сорвался. А я такой — ну ничего ж себе! И это только первый день ее съемок! Должен признать, самооценка тогда немного пострадала. Я подумал, она просто выпендривается.

Кристиан Камарго и Сильвия Хукс о том, как проходили съемки сериала  «Видеть» (фото 5)

Сильвия Хукс с режиссером Фрэнсисом Лоуренсом

С.Х.: [смеется]

К.К.: Но суть не в этом, а в том, что все эти места реально существуют! Вы смотрите сериал, видите все эти эффектные пейзажи и думаете: они точно сделаны на компьютере. А они настоящие! Самые что ни на есть настоящие. Невероятное ощущение — делать такой классный сериал, да еще и чтобы съемки тоже были эпичными.

С.Х.: О да!

К.К.: Проявленное командой внимание к деталям просто потрясает. Все эти лошади, костюмы, сценография как будто переносят зрителя в другое измерение. Здорово было в этом поучаствовать.

Кристиан Камарго и Сильвия Хукс о том, как проходили съемки сериала  «Видеть» (фото 7)

Джейсон Момоа и Элфри Вудард

С.Х.: Я очень благодарна за то, что нам не пришлось играть на фоне зеленого экрана, что нам удалось по-настоящему потрогать, прочувствовать, ощутить весь этот мир. С хромакеем все было бы совершенно по-другому.

Удалось ли вам — трудно подобрать более удачное выражение — посмотреть другими глазами на мир слепых?

К.К.: Мне кажется, я до этого мира так и не добрался, только подошел к нему поближе. Теперь меня безумно заинтересовал потенциал нашего организма. Я не берусь утверждать, что понимаю, каково это — быть незрячим, но могу рассказать, как ощущается временное отсутствие зрения. Если это продолжается относительно долго, то ваш мозг — я сам это почувствовал — начинает заново формировать картину мира. Например, я закрывал глаза и чувствовал этот яркий круг, а потом он вдруг превращался во что-то вроде поля в игре «Трон», во что-то геометрическое. Это просто потрясающе.

Кристиан Камарго и Сильвия Хукс о том, как проходили съемки сериала  «Видеть» (фото 9)

Кристиан Камарго и Гера Хилмар

С.Х.: Во время репетиций режиссерская команда создавала для нас карты. Они разработали план моего дворца, а потом мы ходили туда-сюда в масках для сна, чтобы научиться по памяти ориентироваться в пространстве, запомнить, как добраться из точки А в точку Б.

К.К.: Кстати, это очень влияет на близость отношений. Если «выключить» зрение, то общение станет гораздо интимнее. Не в сексуальном смысле, а буквально. Придется задействовать прикосновения, учиться физически ощущать другого человека рядом, привыкать стоять близко друг к другу. Ведь это зрение позволяет нам соблюдать чужое личное пространство, а без него взаимоотношения людей выглядят совсем по-другому.

Кристиан Камарго и Сильвия Хукс о том, как проходили съемки сериала  «Видеть» (фото 11)

Сильвия Хукс и Гера Хилмар

С.Х.: Было очень интересно поиграть с ощущением страха, с запахом страха, который чувствуешь, если находишься с кем-то рядом. Да, это совершенно другой уровень интимности.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз