Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое»

Хип-хоп-икона — о мнимой политкорректности, предрассудках и границах, которые нельзя пересекать

Откровенно говоря, перед интервью с Азилией Бэнкс я страшно нервничала. В СМИ полно заметок о ее вспыльчивом характере и остром языке. На поверку, волноваться было нечего — скандальные комментарии бунтарки из Гарлема, с ее слов, носят «исключительно гуманный характер», а сама она улыбчива, откровенна и готова делиться своими страхами без цензуры.

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 1)

Топ из ламе, Gucci; солнцезащитные очки, Fakoshima; перчатки из кожи, WOS

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

ELLE Наш номер посвящен цензуре. Вы когда-нибудь сталкивались с ее ­проявлениями?

АЗИЛИЯ БЭНКС Дорогая, я до конца своих дней заблокирована в Twitter из-за его создателя Джека Дорси, который со мной флиртовал и зазывал домой на ужин. Плюс я немного поскандалила со Скай Джексон и Зейном Маликом. И в результате удалилась оттуда к чертовой матери.

Вы вообще не боитесь прямо выражать свое мнение. В чем цель этих провокационных постов?

В том, чтобы донести до людей свою точку зрения и свою музыку. Мое критическое мышление — одна из методик выживания. Интернет сейчас — это каждый чертов человек на планете! У меня нет выбора: чтобы продавать свою музыку, я вынуждена открыть дверь в комнату, где кого только нет. Это раздражает. В интернете музыка может продаваться рядом с игрушками, тортами, трейлерами фильмов — с чем угодно. Порой даже мне самой сложно найти треки, которые я выкладываю. Онлайн-СМИ делают пост с «лучшими новинками недели» — и вот ты уже в одном списке с дерьмом, которое не имеет к тебе никакого отношения.

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 3)

Платье из сетки, Hovanskie

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

Я выпускаю новое видео, трачу на это свои деньги, стараюсь, вкладываю всю себя, а потом оно оказывается рядом с чертовым обзором игрушек 6-летнего мальчика. И знаешь что?! У этого мальчика будет два миллиарда просмотров! Так что да, я вынуждена объяснять людям свое творчество в деталях, чтобы не мелькать во вкладке «вам может понравиться» следом за всяким мусором. Я веду себя так всю жизнь. Дарлинг, я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое.

Как по-вашему, существуют ли в социальных сетях границы, которые нельзя пересекать?

По крайней мере, они должны быть. Чаще всего в социальных сетях меня полощут за вещи, которые выходят за рамки нормального поведения белых. И тут уже речь о политкорректности. Я то и дело получаю расистские сообщения от белой молодежи. Из той же демографической группы, что и ты, — миллениалов, которые считают, что все должны быть политически корректны, беспечны и делать вид, что расизма и фэтшейминга не существует.

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 5)

Жакет из хлопка с шелком, Hovanskie; бра из нейлона, расшитое пайетками, Ashish («KM20»); шорты из денима, CH-4; солнцезащитные очки, Fakoshima; серьги, серебро, levashova.jwlr

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

Вы ожидаете, что все вдруг забудут, что еще 20–30–40 лет назад афроамериканцев вешали на деревьях, и будут вести себя с вами мило и воспитанно? Нет, так это не работает. Как сказал Джеймс Болдуин, «черный в Америке обречен бороться на баррикадах». Мне кажется, эта пресловутая политкорректность — очередная уловка белых, которые считают, что если они освободили рабов, перестали называть их в лицо «нигерами» и «пидорами», то те забудут, что им причитается компенсация. Поэтому, вместо того чтобы просить прощения, они просят всеобщего равенства.

А как вы относитесь к критике?

Если она задевает меня за живое, я возмущаюсь. А раньше я просто взрывалась, выходила из себя. Когда мне было 21–22 года, я попусту просиживала целые дни в твиттере, яростно отвечая на комментарии. Теперь если в соцсетях я получаю положительные отзывы, то могу ответить или пошутить в ответ. А отрицательные — сразу в блок. Обожаю кнопку «заблокировать».

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 7)

Жакет из хлопка с шелком, Hovanskie; бра из нейлона, расшитое пайетками, Ashish («KM20»); шорты из денима, CH-4; солнцезащитные очки, Fakoshima; серьги, серебро, levashova.jwlr

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

А что самое нелепое о вас писали в ­интернете?

Я как-то подшутила над своей бывшей подругой Remy Ma. Прислала ей фотку с вотермарком первой попавшейся клиники пластической хирургии и написала: «Ходит слух, Кардашьян сделали вагинопластику». А она запостила фото, сказав что это моя вагина.

Какие у вас отношения с миром моды? Кто занимается вашим гардеробом?

Мода меня не особенно волнует. Никто не перестанет слушать мою музыку, если я не буду носить платья по 5 000 долларов. Зато с изнанки отношения мира моды к индустрии развлечений также политизированы.

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 9)

Жакет из хлопка с шелком, Hovanskie; бра из нейлона, расшитое пайетками, Ashish («KM20»); шорты из денима, CH-4; мюли, винтаж, Bon Appartment; солнцезащитные очки, Fakoshima; серьги, серебро, levashova.jwlr

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

За выступление на афтепати мне заплатят 20 тысяч долларов, а какой-нибудь молоденькой белой актрисе за то, что она придет на показ, сядет в первом ряду да еще и оставит себе после этого всю одежду, — 150 тысяч. Таково отношения мира моды к рэп-артисткам. Они считают, будто мы недостойны носить дорогую одежду.

При этом вы то и дело упоминаете ­названия брендов в своих текстах. Это ирония?

Нет, это просто рифмы. Я выступаю автором, который рассказывает свои истории. У меня есть песни про убийства людей, хотя сама я ни разу в жизни не держала в руках оружия. Или песня Chi Chi — про девушку-драгдилера и ее рутину: убийства афроамериканцев, продажу наркотиков.

А о чем песня Anna Wintour?

Про поиски самой себя.

Кто из рэп-артисток повлиял на ваше творчество?

Я до сих пор обожаю M.I.A. Почему я не ее младшая сестренка? Она такая крутая! И естественно — Lil Kim! Это моя ролевая модель, основа всех основ.

Несколько лет назад вы дебютировали на экране. Планируете ли продолжать актерскую карьеру?

Я недавно вернулась в Лос-Анджелес и начала ходить на пробы. Ребенком я играла в музыкальном театре и актрисой была задолго до того, как начала читать рэп. Помнишь кризис 2008 года?

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 11)

Рукава из хлопка и полиэстера, CH-4; юбка, расшитая пайетками, перчатки из кожи, все — WOS; ракушки, Strogo Vintage; кольцо, серебро, levashova.jwlr

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

Вот из-за него мне не хватило денег на колледж, поэтому я начала заниматься хип-хопом, чтобы заработать. Я знала, что могу поехать в центр, выступить и получить за это долларов сто пятьдесят. Для семнадцатилетней девчонки это были неплохие деньги.

Вы стали знаменитой довольно рано. Можете представить себя после 30?

Я определенно стану гораздо спокойнее. Но не прекращу выдавать что-то в духе: «Ок, придурки, вы тут тратите время на какое-то дерьмо». И это не от злости, а чтобы обратить внимание, что люди живут иллюзиями и врут сами себе, мирясь с допустимым минимумом. Едят одинаковую еду каждый день, не меняют прическу... Меня это достало. И всех вокруг, уверена, тоже.

Азилия Бэнкс: «Я не идеальна и могу легко сморозить что-нибудь дикое» (фото 13)

Рукава из хлопка и полиэстера, CH-4; юбка, расшитая пайетками, перчатки из кожи, все — WOS; ракушки, Strogo Vintage; кольцо, серебро, levashova.jwlr

ФОТОturkina faso СТИЛЬSTACEY BATASHOVa

А вы хотите избавить их от этих ­иллюзий?

Я просто не в состоянии молчать и вести себя «подобающе» в социальных сетях, не реагировать, например, на все эти истеричные бодипозитивные выкрики. Бодипозитив — это ок. Но, выкрасив свою подмышку в розовый цвет, не тычьте мне ею в лицо.

Чего вы боитесь больше всего в жизни?

Узнать, что мой муж изменяет мне с ­мужчиной.

А что доставляет вам наибольшее ­удовольствие?

Проводить время с моими собаками и любимым человеком. У меня было четыре собаки, двух пришлось отдать маме. Но то чувство, когда ты практически падаешь замертво от усталости и все они прибегают, трутся об тебя, устраиваются поудобнее, — это лучшее, что происходит за день.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз