Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Арнольд Шварценеггер: «В фильмах Кэмерона женщины всегда сильнее мужчин. И это правильно»

Из Терминатора в губернаторы и обратно. ELLE встретился с легендарным актером накануне премьеры «Терминатор: Темные судьбы» (вышел в прокат 31 октября), шестого фильма франшизы, чтобы выяснить — так все-таки машина Арни или человек?

ELLE В этой картине вы человек или машина?

Арнольд Шварценеггер Я машина, кибернетический организм, Cyberdyne Systems Model 101, T-800. Та же самая модель — в этом отношении ничего не изменилось.

Как? Он же умер во втором «Терминаторе»? Как это работает?

Кто он? Мы это не объясняем. Разве я однажды это уже не проделывал? Умер в первом фильме и тем не менее вернулся во втором. Речь же идет про машины. Думаю, что Джеймс Кэмерон всегда хотел снять картину на фабрике, где производят терминаторов, и мы показываем это место мимолетно в трейлере ко второму фильму. По задумке Джеймса это своего рода огромный купол, где вы их всех и увидите.

Арнольд Шварценеггер: «В фильмах Кэмерона женщины всегда сильнее мужчин. И это правильно» (фото 1)

Почему вы захотели вернуться во франшизу? Сценарий зацепил?

Думаю, тот факт, что Кэмерон вновь унаследовал фильм (на этот раз как продюсер. — Прим. ELLE), всю франшизу, сыграл важную роль. Знаете, как иногда говорят: хочешь сделать хорошо — делай сам. Кэмерон настолько сильно любит этот проект, что твердо решил — будет хорошо, если соберется старая команда: Линда Хэмилтон, он и я. Так мы сможем создать по-настоящему интересную историю и снова поработать вместе. И ему это удалось! Знаете, я искренне верю, что кино повторяет жизнь, но иногда жизнь имитирует кино. Мы потрясающе провели время на съемке: Тим Миллер (режиссер. — Прим. ELLE) — замечательный парень! Такой веселый! Но он все время себя корит: «Какой ужасный кадр! Зачем?! Почему я такой тупой?!»

Джеймс Кэмерон такой же?

(Смеется.) Полная противоположность. Когда мне кажется, что мы сняли что-то запредельно глупое, он вдруг говорит: «Это было гениально! Я не понимаю, почему тебе не нравится». Когда мы снимали первого «Терминатора», я сказал Джеймсу: «Ты правда хочешь, чтобы я произнес: I’ll be back (фирменная фраза Терминатора. — Прим. ELLE)?» На что Кэмерон ответил: «Я не критикую твою актерскую игру, так почему ты критикуешь мой сценарий?!» Я почувствовал себя таким ничтожеством и тупицей, согласился, что он прав, и произнес фразу так, как это было прописано в сценарии. Кто бы мог подумать, что это станет самой популярной цитатой в истории кино! Впрочем, не думал, что и Hasta la vista, baby («До свидания, детка». — Прим. ELLE) постигнет та же участь, думал, что никогда и не произнесу это словосочетание. Так что загадывать тут нельзя.

Арнольд Шварценеггер: «В фильмах Кэмерона женщины всегда сильнее мужчин. И это правильно» (фото 3)

Говорят, что Линда Хэмилтон захотела, чтобы в фильме ее волосы были седыми. Да и вы как будто решили выглядеть старше своих лет. Зачем? Ведь киборги не должны стареть?

Во-первых, я не считаю, что седина — это признак старости. Во-вторых, у Терминатора металлический скелет, но при этом плоть человека. Так что остов, возможно, так же хорош, как и в день, когда он был собран, поэтому у него такая же сила, энергия и мощь. Но с плотью все иначе. Если вспомните, в первом фильме, описывая моего персонажа, один из героев говорит, что Терминатор способен потеть и у него неприятный запах изо рта, — так что ничто человеческое ему не чуждо.

Вы когда-то сформулировали шесть правил успеха: 1) доверять себе; 2) нарушать правила; 3) не бояться неудач; 4) работать на износ; 5) не слушать скептиков; 6) делиться с другими. По-прежнему им следуете?

У меня всегда было очень четкое видение того, чего я хочу добиться. В 15 лет мечтал стать не просто чемпионом мира, но величайшим бодибилдером всех времен, собрать как можно больше наград и всех уделать. Стать таким, как Рег Парк — трижды «Мистер Вселенная». Позже, когда я добился своей цели и победил в 30 мировых чемпионатах по культуризму, то поставил себе другую цель — превратиться в успешного актера с главными ролями в кино. И я добился этого! Что могло стать моим новым Эверестом? Попытка сделать общество лучше, работа над программами для детей, промоути­рование спорта и здорового образа жизни, которые привели меня в политику. Так родился губернатор Калифорнии. И так далее... Каждая предыдущая удача готовила меня к новому этапу жизни.

Многие говорят о том, что фильм «Терминатор: Темные судьбы» будет феминистичным...

Это же Кэмерон! В его фильмах женщины всегда сильнее мужчин. Вспомните первого «Терминатора» — именно Сара Коннор разрушила киборга. А как насчет «Аватара», «Чужого» или «Титаника»? Кэмерону хочется опровергнуть аксиому о том, что самые крутые на экране — это парни. И я искренне считаю, что это очень хорошее и правильное послание.

Арнольд Шварценеггер: «В фильмах Кэмерона женщины всегда сильнее мужчин. И это правильно» (фото 5)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз