Актриса Аня Тейлор-Джой «жонглирует» иностранными языками и меняет место жительства, словно тасует колоду карт. Родилась в Майами, жила в Буэнос-Айресе, Лондоне и Нью-Йорке — она переключается с английского на испанский, а затем начинает говорить с британским акцентом.

Аня Тейлор-Джой: «Своих персонажей я вижу как беспокойных духов» (фото 1)
Фото
Rachell Smith

По признанию самой Ани, с такой же легкостью она примеряет на себя личности всех, кого встречает. Сильнейшая эмпатия, проклятие и благословение одновременно, помогла 22-летней актрисе справиться со сложнейшими ролями. «С моими персонажами не шутят», — предупреждает Тейлор-Джой. Не поспоришь — одержимая дьяволом девочка-подросток в арт-хаусном фильме ужасов «Ведьма», убийца-подросток в триллере «Чистокровные», загадочная жертва маньяка с 23 личностями в «Сплите».

Аня Тейлор-Джой: «Своих персонажей я вижу как беспокойных духов» (фото 3)
Кадр из фильма «Сплит»

С каждой из съемочных площадок Аня забирает памятные сувениры — например, ленточку ведьмы или украшения своей героини Кейси из «Сплита»: «Своих персонажей я вижу как беспокойных духов, которые доверили мне рассказать их истории. И поэтому я никогда не должна их забывать».

Создатели проекта и сама Аня обещают неожиданный поворот в развитии персонажа Кейси. Теперь мы знаем, с какой смелостью актриса идет на самые изощренные эксперименты, а значит, Зверем может оказаться... кто угодно.