Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls»

«Мы познакомились с Анной в Париже. Она приехала на кастинг, и я тут же пришел от нее в восторг. Она не просто модель, а артистка. Поэтична, на одной волне с космосом. В ней есть что-то, что я встречал до этого момента только у русских — драма, но одновременно и комедия». Жан-Поль Готье — о своей музе

Какой предмет гардероба мог бы стать негласным символом слова «коллаборация»? Тельняшка! Контрастный рисунок, где каждый цвет выступает с «соседом» на равных. Это любимая одежда оптимистов, которую они обожают приводить в пример: за темной полосой всегда наступает светлая.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 1)

На Анне: боди из тюля и перьев, брюки из шелка, туфли из лакированной кожи, перчатки из кожи, все — Jean Paul Gaultier, осень — зима 2018/19

ФОТОGuy Aroch

Тельняшки были «изобретением» русского военно-морского флота: белые и синие поперечные полосы символизировали цвета Андреевского флага. Такой принт был заметен и на фоне неба, и в воде: матросам приходилось подниматься на мачту, чтобы расправить паруса, и с палубы было хорошо видно, что наверху делает человек.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 3)

Боди из тюля и перьев, брюки из шелка, перчатки из кожи, все — Jean Paul Gaultier, осень — зима 2018/19

ФОТОGuy ArochСТИЛЬvadim galaganov

В этой истории про символизм тельняшки и ее «заметность» — весь Жан-Поль ­Готье, запатентовавший полосатые топы для мира моды следом за Коко Шанель. Мы предлагаем еще одну метафору тельняшке: «Готье и его музы», где одна логично сменяет другую, идет с ним рука об руку, а вместе они составляют «рисунок» жизни этого грандиозного человека и дизайнера.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 5)

Платье из хлопка и вельвета, Valentino; туфли из замши, Blumarine; колготки из латекса, Atsuko Kudo

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

От судьбы не уйдешь. И главная «коллаборация» природы — это родители и дети. Вот и разговор об Анне Кливленд (и с Анной Кливленд!) начинается с ее мамы — легендарной модели 1970-х Пэт Кливленд. Какие отношения сложились у Жана-Поля Готье с Кливленд-старшей?

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 7)

Платье из хлопка и вельвета, Valentino; туфли из замши, Blumarine; колготки из латекса, Atsuko Kudo; ремень из перьев, Amplituda; браслеты из металла, Escada; кафф из перьев, Taftafshop

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

«Когда я только начинал как дизайнер, у меня совсем не было денег, а Пэт уже тогда была звездой огромной величины, — вспоминает Готье. — Я же лишь мог пользоваться услугами по большей части непрофессиональных моделей и даже не решался обратиться к ней с такой наглой просьбой. Позже, когда у нас появилась возможность поработать вместе, Пэт была уже тесно связана с дизайнером Тьерри Мюглером, стала его музой.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 9)

Платье из тюля, с вышивкой, Christian Dior

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Мне не хотелось, чтобы со мной проводили такие параллели. Но не подумайте, Пэт мне всегда безумно нравилась. Просто мне не хотелось попадать под влияние столь сильной женщины, а Кливленд, разумеется, личность очень мощная. Анна же — абсолютно особенная. Ей удивительным образом удалось не превратиться в копию матери и остаться самой собой».

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 11)

Платье из тюля, с вышивкой, боди из полиамида, все — Christian Dior

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Заполучить Кливленд-младшую на съемку — коллаборация практически невыполнимая. Шесть дней в неделю она голая танцует на сцене театра «Фоли-Бержер» в Fashion Freak Show, а в единственный выходной — медитирует, пьет детокс-чай с имбирем и встречается с друзьями-парижанами, которыми обзавелась моментально, переехав во Францию из Нью-Йорка ради шоу Готье. Внешность ожившей фарфоровой куклы и вкрадчивый голос оказывают абсолютно магическое действие на окружающих.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 13)

Платье из нейлона, мюли из кожи, все — Acne Studios; легинсы из латекса, Atsuko Kudo; портупея из стали и вельвета, Object & Dawn

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Кажется, ты присутствуешь на сеансе группового гипноза. Символично, что на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке ее мама вернулась на подиум в этническом шоу Naeem Khan. А в центральной съемке ELLE, проведенной фотографом Гайем Ароком задолго до этого, дочь танцует в вещах из коллекций, вдохновленных разными точками мира: от Тибета до Перу.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 15)

Платье из нейлона, мюли из кожи, все — Acne Studios; легинсы из латекса, Atsuko Kudo; портупея из стали и вельвета, Object & Dawn

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

ELLE Вы женщина-хамелеон, очень разная в каждом проекте. Какая Анна Кливленд настоящая?

АННА КЛИВЛЕНД Я действительно часто «хамелеоню». Это действие лучше всего меня описывает. Тот факт, что я «родилась в кутюре», в тесной близости с модной индустрией, позволил мне познакомиться поближе с настоящими художниками.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 17)

Серьги Lucky Goddess Heart, металл, кристаллы, Swarovski; колье из пластика с хромированным покрытием, Amplituda

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Очень многое зависит от того, что я собираюсь надеть или какую роль буду играть. Мои друзья называют меня бесконечным мечтателем, наблюдателем и создателем.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 19)

Платье из шелка, Innangelo; браслеты «Мисс» и «Контесса», «Посвящение Густаву Климту», желтое золото, эмаль, браслет «Дива», «­Посвящение Альфонсу Мухе», желтое золото, эмаль, все — Freywille

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Как вы попали в Fashion Freak Show Готье? Участвовали в кастинге?

Все началось со слухов. Жан-Поль не писал и не звонил мне напрямую — он просто и подумать не мог, что я могу найти так много свободного времени с моим-то плотным графиком. Ведь этот проект — история на восемь месяцев с четкими обязательствами, а значит, от всех остальных предложений мне надо было отказаться.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 21)

Платье из полиамида, расшитое кристаллами, Balmain; платок из шелка, Freywille; серьги из текстиля и стразов, AleksandrTitkov

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Но за спрос денег не берут. Мне написал сценарист шоу. А я ведь всегда мечтала выступать на сцене! И для меня в таком масштабе Fashion Freak Show — это дебют.

Сколько времени заняла подготовка? Чему вы научились у коллег-танцоров?

Первые репетиции прошли в июне 2018 года и продолжались до сентября. Три месяца интенсивных тренировок каждый день и постоянного исследования танца и собственных способностей. Я очень многому научилась у моего хореографа Марион Мотин.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 23)

Платье из шелка, Masterpiece; шляпа из фетра, Ruslan Baginskiy; платок из шелка, Hermès

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Коллеги-танцоры показали мне, как можно совершенствоваться через боль. Ежедневно продвигаться на шаг вперед, заставляя свое тело работать, когда оно этого не хочет. Это очень похоже на мою прабабушку леди Берд Кливленд и ее подругу Жозефину Бейкер.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 25)

Блуза из органзы и кружева, с вышивкой, Dolce & Gabbana; серьги из металла и стразов, AleksandrTitkov

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Как вы отнеслись к тому, что большую часть времени на сцене надо быть голой?

Мы заранее договорились о концепции free neaples. Быть обнаженной на сцене — это весьма достойный способ самовыражения. Мы не должны стыдиться того, что состоим из плоти и крови. Радуйтесь этому! Тело — это храм. Тело — это холст.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 27)

Платье из тюля, с вышивкой, боди из полиамида, все — Christian Dior; украшение на голову из стали и вельвета, Object & Dawn

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Вас что-нибудь смутило?

Больше всего спектакль «смутил» мое тело. Что это за рутина? Что это за упражнения? Что это за боль? Что это за ужасная диета?

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 29)
ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Вы чувствуете себя больше актрисой или моделью? Что сложнее — отработать Неделю моды или неделю выступлений в театре?

Я и актриса, и модель. Это как два разных стиля бега. Что сложнее — бег на короткие дистанции или на длинные? Требуется два разных типа тренировок, судьи будут оценивать тебя по разным критериям... Сейчас я готова и к одному, и к другому.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 31)

Платье из шелка, Innangelo; браслет «Мисс», «Посвящение Густаву Климту», желтое золото, эмаль, Freywille; браслет из металла, Escada

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Этот спектакль — о детской мечте. О чем вы мечтали ребенком?

Я всегда хотела быть музой... (Смеется.)

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 33)

Платье из шелка, бра из лайкры, все — Fendi; легинсы из латекса, Atsuko Kudo; туфли из замши, Blumarine; серьги Lucky Goddess Heart, металл, кристаллы, Swarovski; браслеты из металла, все — Escada

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Какая у мамы была реакция на шоу?

Она была готова прыгнуть на сцену!

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 35)

Платье из шелка, Maison Bohemique; босоножки из кожи, Gucci

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Мама хотела, чтобы вы стали моделью?

Она всегда позволяла мне идти своей дорогой, искать собственное «я». Но я не могла не последовать по ее стопам, как и она — по стопам своей мамы. Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls.

Анна Кливленд: «Это заложено в ДНК нашей семьи — быть show girls» (фото 37)

Топ из полиэстера, Leonard; легинсы из латекса, Atsuko Kudo; серьги Lucky Goddess Heart, металл, кристаллы, Swarovski; колье из пластика с хромированным покрытием, Amplituda

ФОТОGuy Aroch СТИЛЬVadim Galaganov

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз