Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Анджелина Джоли: «Вернувшись на 25 лет назад, я ничего бы не стала менять»

Актриса и лицо аромата Mon Guerlain призналась россий­скому ELLE, что перешагнула через прошлое и готова явить миру «новую Анджелину»

Спина. Именно эта знаменитая расписная спина встречает меня в люксе свежеотреставрированного парижского отеля Crillon. Ее обладательница стоит, склонившись около вазы с фруктами, и кладет на тарелку клубнику. «О, добрый день! Хотите ягод? Нет? А кофе? Я освоила местную кофемашину, и получается очень недурно».

Соблазн выпить кофе, приготовленный самой Анджелиной Джоли, велик. Будет чем козырнуть в мемуарах и перед коллегами. Но тайминг нашего интервью не подразумевает кофе-брейков, а мнение Анджелины по ряду вопросов мне намного интересней ее таланта бариста. Ограничившись стаканом воды, сажусь на диван. Волнуюсь страшно. Шутка ли, войти в число всего шести журналистов, с которыми актриса согласилась пообщаться накануне выхода новой версии и ролика аромата Mon Guerlain, который она олицетворяет вот уже два с лишним года. Но не только ответственность перед читателями давит на меня. Взяв за годы работы в ELLE десятки интервью у знаменитостей, ставших посланниками той или иной косметической марки, я часто сталкивалась с их пренебрежительным отношением к beauty-журналистам. «Да, нет, не знаю», — любимая формула ответа многих див, которые по контракту просто обязаны дать столько-то интервью глянцу. Эта повинность их раздражает, что и выражается в холодных, односложных ответах. Неужели и с Джоли меня ждет словесная скупость? Правда, никто из лиц брендов не предлагал мне сварить кофе. Может быть, это добрый знак?

Анджелина Джоли: «Невозможно стать личностью, не совершая ошибок. И вернувшись на 25 лет назад, я ничего бы не стала менять» (фото 1)

Комбинезон из шелка, Sabbia Rosa. База под макияж L’Or; тональный крем L'Essentiel, 2N; бронзер Terracotta Light, 02; водостойкий лайнер L'Art du Trait; тушь Cils d Enfer Maxi Lash, 01; тени Palette 5 Couleurs, 02; карандаш для бровей The Eyebrow Pencil, 01; помада Rouge G de Guerlain, 17; лосьон для тела Mon Guerlain Body Lotion, аромат Mon Guerlain Eau de Parfum Intense, все — Guerlain

ФОТОAndrès KUDACKIСТИЛЬalex white

Выдыхаю, поднимаю глаза и сталкиваюсь с прозрачно-бирюзовым взглядом Анджелины. Да, меня предупреждали и парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер, и президент марки Лоран Буало, что она всегда смотрит на собеседника во время разговора. Но они забыли сказать, что и ты не можешь отвести взгляда от ее гипнотически красивых «оленьих» глаз. Смотреть в подготовленные вопросы мне становится неудобно. Поэтому наше интервью сразу принимает форму беседы, где темы просто перетекают одна в другую. Вначале обмениваемся дежурными фразами о погоде, перелете и Париже. А я пытаюсь понять, на какую из своих многочисленных героинь походит эта женщина.

В ней нет ни грамма жесткости, коварства, стервозности и прочих качеств, которыми многие почему-то «награждают» актрису. Плавные движения, тихий голос, улыбка, вдумчивость и какая-то подростковая беззащитность — вот мое первое впечатление. Так на кого же? «На Малефисенту?» — предполагает Анджелина. Оказывается, я произнесла свой вопрос вслух. «Она была рождена очень искренней и милой, а затем ее обидели и обманули. Малефисенте пришлось защищать себя, противостоять клевете. Как, впрочем, и мне», — многозначительно произносит Джоли. Не давая мне прицепиться к последней фразе, она продолжает размышлять о своей героине: «К тому же Малефисента по-настоящему элегантна. Она немного героиня 1940-х — безупречная, ухоженная. Это мне тоже очень близко. Сегодня женщинам приходится постоянно бороться за свои права, управлять, много работать. И они просто не успевают быть мягкими и нежными, открытыми и хрупкими. Поэтому такие героини нужны еще и для того, чтобы мы стали чуть женственней, беззащитней и любимей». Раз уж у нас зашел разговор о Малефисенте, не могу не поинтересоваться судьбой этой героини во второй части фильма, которая вот-вот выйдет в прокат. «Ее ждут новые испытания. Мы узнаем, удастся ли Малефисенте создать и сохранить семью. Этот вопрос очень важен и лично для меня. Можно ли стать семьей, если вы совсем разные? Например, каждый мой ребенок — личность, непохожая на других. И проблему, как из этих самобытных людей создать единую семью, я решаю каждый день. Вот и моей героине придется смирить свой характер, понять сможет ли она стать чьей-либо матерью. А также побороть давление своей темной стороны. Не забывайте, что она не человек. В новой части Малефисента окажется разделена с теми, кого она любит. Они уйдут на войну, где всех ждет разный финал. Больше ничего рассказать не могу. Но надеюсь, фильм вам понравится».

Анджелина Джоли: «Невозможно стать личностью, не совершая ошибок. И вернувшись на 25 лет назад, я ничего бы не стала менять» (фото 3)

Платье, Les Merveilleuses; перчатки из сетки, Natalia Malyutina; берет, Eric Javits; серьги, белое золото, жемчуг, Ippolita. База под макияж L’Or; тональный крем L'Essentiel, 2N; бронзер Terracotta Light, 02; водостойкий лайнер L'Art du Trait; тушь Cils d Enfer Maxi Lash, 01; тени Palette 5 Couleurs, 02; карандаш для бровей The Eyebrow Pencil, 01; помада Rouge G de Guerlain, 65, все — Guerlain

ФОТОAndrès KUDACKIСТИЛЬalex white

Она делает неопределенный жест рукой. Очень красивой рукой, надо сказать. С рельефными мышцами, подтянутой кожей. Рукой, опровергающей слухи об анорексии, которые обожает распускать желтая пресса. Да, Анджелина стройна, хрупка, но не болезненно худа. Я заметила это, когда накануне смотрела новый ролик к аромату Mon Guerlain. Его героиня совсем не походит на грустно-мечтательную Анджелину из первого видео. Игривая, аппетитная «зажигалка», кокетничающая в постели, резвящаяся под дождем и заливисто хохочущая под саундтрек Wild Thing. К слову, этот хит написал еще в 1960-е годы музыкант Чип Тэйлор, родной дядя Анджелины Джоли. Так что в этом проекте много личных деталей. А отчаянный рок-н-ролльный мотив отменно отражает настроение нового Mon Guerlain в версии Eau de Parfum Intense и новой Джоли. «Первый ролик мы снимали три года назад. И так совпало, что в момент окончания съемок в моей жизни произошел развод. Фильм пришлось перемонтировать в силу разных причин. В нем я не улыбаюсь, стараюсь закрыться ото всех, ностальгирую и остаюсь несколько в стороне от происходящих событий, связанных с созданием парфюма. Но прошло время. Я изменилась и захотела показать всем мое реальное сегодняшнее настроение. Позвонила президенту Guerlain и сказала: «Хочу, чтобы мир увидел новую Анджелину. Ту, которая распрощалась с прошлым, вступает в другую жизнь, смеется. Когда речь заходит о рекламе ароматов, маркетинг-команды почему-то в первую очередь думают о мужчине, который может купить эти духи для жены. И считают, что нужно обращаться к нему. А я так не считаю! Я думала о женщинах. И хотела, чтобы они разделили мое новое ощущение счастья, свободы и независимости. Надеюсь, это видео вдохновит всех на самостоятельные поступки, путешествия, раскрытие своего потенциала и желание вкусить жизнь по полной».

Не соглашусь играть женщину, которая мне отвратительна. Со всеми своими героинями я бы хотела познакомиться лично
Анджелина Джоли: «Невозможно стать личностью, не совершая ошибок. И вернувшись на 25 лет назад, я ничего бы не стала менять» (фото 5)

Халат, Guerlain; серьги Blanc Titane, белое золото, бриллианты, Dior Haute Joaillerie. База под макияж L’Or; тональный крем L'Essentiel, 2N; бронзер Terracotta Light, 02; водостойкий лайнер L'Art du Trait; тушь Cils d Enfer Maxi Lash, 01; тени Palette 5 Couleurs, 02; карандаш для бровей The Eyebrow Pencil, 01; помада Rouge G de Guerlain, 17, все — Guerlain

ФОТОAndrès KUDACKIСТИЛЬalex white

Ролик снимался в камбоджийском доме Анджелины. Подготовка съемок заняла шесть недель, а сам процесс — двое суток с перерывом на важное событие — получение актрисой камбоджийского паспорта. «Да, я стала гражданкой этой страны, чем горжусь. Впервые приехала в Камбоджу 18 лет назад. Тогда мы оказались в регионе на границе с Таиландом, где было много беженцев, которые возвращались домой после войны. Все было разрушено. Кругом — минные поля. Эта страна до сих пор приходит в себя. Поражаюсь силе и стойкости ее жителей. В Камбодже я встретила своего старшего сына, мы стали семьей. Я захотела помочь его стране возродиться и начала работать над этим. На данный момент мы построили десять школ и две клиники. Разминировали множество полей. Дали работу местному населению. Восстановили дома, которые вы видите в ролике. Те проблемы, с которыми столкнулась Камбоджа, во многом символичны для всего мира. Но, несмотря ни на что, эта страна удивляет и поражает количеством нетронутой первозданной природы: полей, джунглей, лесов, которые нуждаются в защите. И вместе с Guerlain мы начали проект, направленный и на сохранение местной природы и биоразнообразия пчел в регионе Самлот. Обучили его жителей пчеловодству и надеемся, что этот проект пойдет дальше. Это даст людям возможность как заработать, так и сохранить природу».

Уж коли наш разговор вырулил в экорусло, я логично интересуюсь, а что сама Анджелина делает ежедневно во имя спасения природы. «Я не совершенна, хоть и стараюсь стать ответственней в вопросах сохранения ресурсов. Но это не так просто, когда у тебя шестеро детей. Тут не уследишь, чтобы все отходы были отсортированы и переработаны. Я объясняю ребятам, как важно бережнее относиться к тому, что мы имеем». А какие еще ценности она прививает своим детям и что посоветует нам в плане воспитания? Анджелина улыбается с нежностью, словно вспоминая какие-то семейные моменты. «Главное — научить их доброте и умению быть личностями. Не стесняться проявлять свою индивидуальность. Помнить, что каждый ребенок — маленькая часть большого мира, в котором важно не потеряться, остаться самим собой и помочь сделать это другим людям». А если бы она смогла воспитывать саму себя или поговорить с собой маленькой? «Ой, первое, что я бы сказала: не делай татуировки!» — Анджелина заливисто смеется. Она это всерьез или шутит? Сенсационное признание или розыгрыш? Я улыбаюсь и замираю. Видя мой ошарашенный вид, Джоли быстро поясняет: «Шучу, конечно! На самом деле я считаю, что ни о чем нельзя жалеть. Невозможно стать личностью, не совершая ошибок. Так что я сижу перед вами как результат всех своих правильных и неправильных решений. И, вернувшись назад, я ничего бы не стала менять, все повторив снова. Внутри я такая же, как и 25 лет назад.

Конечно, в подростковом возрасте я была более дикой и категоричной бунтаркой. Но не думаю, что сильно изменилась. Все еще борюсь за свои права. Просто чуть по-другому.

Сейчас, когда мои дети стали взрослеть, я вспоминаю себя в их возрасте и вновь переживаю какие-то моменты. Внутренний ребенок меня не покидает, что радует. Благодаря ему у меня сейчас есть шесть лучших друзей-подростков. И это здорово!» Разговаривать о детях Анджелина готова бесконечно. Чувствуется, что она просто растворена в них. Признается, что никогда не смотрит сериалы и новостные программы. Зато знает все молодежные передачи, исполнителей и фильмы: «Мне интересно то, что нравится ребятам. Даже представить себе не могу, что сижу у телевизора в одиночестве. Но я считаю, что, помимо развлечений, им важно и узнавать каждый день что-то новое. Поэтому я согласилась участвовать в специальном проекте BBC, который помогает детям изучить свои права и понять, как применить их на практике».

Анджелина Джоли: «Невозможно стать личностью, не совершая ошибок. И вернувшись на 25 лет назад, я ничего бы не стала менять» (фото 9)

В аромате Mon Guerlain Eau de Parfum Intense встречаются таитянская ваниль, индийский жасмин, лаванда из прованса и австралийский сандал. Результат — вдохновляющая и свободолюбивая композиция с ярким запоминающимся сердцем

ФОТОvalentin zolotukhin

А есть ли роль, которую она ни за что не согласится исполнить? «Никогда не стану играть женщину, которая мне отвратительна. Со всеми своими героинями я бы хотела пообщаться в реальной жизни. Думаю, что каждая моя роль помогает женщинам двигаться вперед, совершенствоваться. И я бы ни за что не хотела сыграть персонажа, который «откатит» их назад, будет продвигать устаревшие ценности. Знаете, моя мечта — сыграть Екатерину Великую, вашу царицу. Вот где можно развернуться». Услышав это неожиданное признание, я спрашиваю: может быть, у Анджелины есть и особое послание для российских женщин? «Скорее, не послание, а призыв к единению.

Вне зависимости от расы, возраста и вероисповедания нам нужно объединяться. Не только ради защиты своих прав, но и чтобы учиться друг у друга.

Мне всегда любопытно общаться с женщинами из разных стран, с носительницами других культур. Поэтому сейчас мне так интересно разговаривать с вами. А вечером с моей крестной Жаклин Биссет мы пойдем просто прогуляться по улицам и заглянем в какой-нибудь милый ресторанчик. Там я обязательно поболтаю с официантами и посетителями. И поверьте, получу от этого не меньшее интеллектуальное удовольствие, чем от философского диспута в высшем обществе».

Наш разговор стал настолько вдумчиво-серьезен, что я не понимаю, как вырулить на свои прямые обязанности. Ведь как beauty-директор я должна расспросить Анджелину о ее маленьких женских секретах, уходе за собой и прочих «несерьезных» вещах. Времени остается все меньше, и я решаюсь резко сменить тему. Она абсолютно не удивляется и признается: «После удаления яичников у меня наступила ранняя менопауза. Это отразилось на многом, в том числе и на состоянии кожи, которая стала очень сухой. Так что мне не подходит ни один крем. Только органические масла, которые втираю несколько раз в день». А аромат? Понятно, что это Mon Guerlain, но все-таки какую роль играет парфюмерия в жизни Анджелины Джоли? «Это важнейшая составляющая женственности. Момент нанесения парфюма очень интимный. Он позволяет любой женщине стать той, какой она хочет быть. Элегантной, изысканной, защищенной, желанной и любимой. Духи дают то, что мы заслуживаем». Наше интервью подходит к концу. Нам разрешают сделать лишь одно совместное фото: я и так затянула на 10 минут. Но, несмотря на это, я решаюсь попросить автограф для сына. Анджелина не раздумывая соглашается. И тут выясняется, что я горе-мать — забыла ручку. Агент настойчиво предлагает взять автограф в другой раз. Но Анджелина, отмахнувшись от нее со словами: «Это же для сына!», начинает рыться в своей сумке, ища ручку. В итоге Гриша получил послание: «С любовью Грегори от Анджелины». А я в очередной раз восхитилась удивительной цельности этой, одной из самых завораживающих женщин, с которыми меня свела журналистская судьба.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз