Визажист и муза: Наталья Власова и Алена Долецкая

В нашем проекте топовые визажисты страны и их музы делятся друг с другом личным историями, смеются и вместе ищут ответы на вечные вопросы

Алена Долецкая и Наталья Власова, легенда глянцевой журналистики и арт-директор школы Mosmake. Выясняют, где находится источник неиссякаемой энергии.

Алена Долецкая и Наталья Власова (фото 0)
На Алене: блуза из вискозы, Khaite. Серьги Round Stud, бриллианты, Graff; колье Crepe de Chine, желтое золото, Buccelatti; кольцо Tiffany & Co., ­платина, бриллианты, Tiffany & Co. На Наталье: водолазка из хлопка и полиамида, Falke
Фото
ALEXEY KOLPAKOV
Стиль
LILIYA SIMONYAN

АЛЕНА ДОЛЕЦКАЯ Наташа, был ли в твоей жизни мужчина, с которым ты собиралась на свидание: оделась, накрасилась, а он, увидев тебя, сказал: «О боже, что это такое, смой немедленно!»?

НАТАЛЬЯ ВЛАСОВА Было дело однажды в Париже. Он отреагировал очень бурно, решил, что это too much. Конечно, я даже не подумала умываться и пошла так.

А. Д. Не верю! Ты никогда не могла бы накраситься так, чтобы это было too much. Просто мужчина боялся, что ты ослепишь всех своей красотой.

Н. В. Алена, ты для меня не только муза, но еще и источник энергии. Откуда ты сама черпаешь силы, чтобы так щедро отдавать их нам?

А. Д. Вопрос на засыпку. Мне кажется, что тут два ответа. Первый заключается в том, что во мне течет очень много абсолютно несовместимых друг с другом кровей: армянская, польская, английская, коми-зырянская и русская. Этот коктейль, который шел ко мне веками, удачно взболтался и превратился в энергетический. А вторая версия проста: человек во многом зеркало, и он отражает то, что происходит вокруг. Если я вижу людей, которые мне милы, приятны, любимы, близки, соразмерны, я с невероятной легкостью отдаю им то, что есть у меня. Это касается человеческого общения. В профессиональных кругах, наверное, масса людей скажет, что я снежная королева, ледяная лягушка и прожорливая жаба, всяко может быть.

Читайте также:

Визажист и муза: Андрей Шилков и Виктория Исакова

Визажист и муза: Алена Моисеева и Софья Эрнст

Ольга Зуева: «Меня бесит выражение „слабый пол“. Слабым может быть любой человек вне зависимости от пола»