Альберта Ферретти: «Женщины в России стали свободными и раскрепощенными»

Дизайнер рассказала ELLE.ru о любимых местах в Москве и о своей новой коллекции

Прошлую пятницу дизайнер Альберта Ферретти провела в Москве. Повод особенный — в Петровском Пассаже состоялся показ новой коллекции ее одноименного бренда, а после — ужин от итальянского шеф-повара Микеле Франдолика. За несколько часов до транк-шоу, редактор ELLE.ru поговорил с Альбертой о Москве, еде и русских женщинах.

ELLЕ: Альберта, вы в Москве уже не в первый раз. За это время у вас появились какие-то любимые места кроме Bosco Café?

Альберта Ферретти: Я люблю рестораны с русской кухней. Благо, их здесь много, поэтому я постоянно открываю для себя новые места. Но больше всего мне нравится проводить время в Большом театре — я каждый раз заранее покупаю туда билеты.

С чем у вас ассоциируется Россия?

Каждый раз, когда я слышу слово «Россия», я, в первую очередь, вспоминаю о Москве. Она стала городом мирового уровня. Изменились и женщины, которые живут здесь — теперь они олицетворяют изящество и красоту, стали смелее. Я люблю разглядывать их, смотреть на то, как они одеваются. С каждым годом я вижу все больше и больше свободы самовыражения. Женщины стали раскрепощенными!

Интервью с Альбертой Ферретти (фото 1)

А какие женщины вдохновляют вас на новые коллекции?

Уверенные в себе, свободные и открытые.

О чем ваша весенне-летняя коллекция?

Как раз о таких женщинах! Они не стесняются показывать свое тело, подчеркивать свою сексуальность и быть собой. Цвета коллекции сопутствуют их самовыражению, но не заставляют подстраиваться.

Есть ли в этой коллекции какая-то особенная для вас вещь?

Для меня особенным становится не вещь, а сам процесс ее создания. Ручная вышивка, сложный крой и ткани — каждый раз в мастерской происходит настоящее волшебство.

Микеле Франдолик будет готовить ваши любимые блюда. А вы сами любите готовить?

Если честно, то нет, мне больше нравится есть (смеется). Но я очень люблю накрывать на стол и принимать гостей.

Если бы у вас был ресторан, то как бы вы его назвали?

У моего сына четыре ресторана и все они имеют очень необычные названия: «Сокол», «Прибрежные жители», «Рыбой по морде» и «20-й век» и это, кстати, был один из любимых ресторанов Федерико Феллини. Поэтому «ресторанный вопрос» в нашей семье закрыт.

Интервью с Альбертой Ферретти (фото 2)

Какие рестораны Романии вы бы посоветовали нашим читательницам?

Совсем недавно мы отреставрировали средневековую деревеньку на холмах Монтегридольфо. Там я бываю достаточно часто и очень люблю местные рестораны. Вообще в Романии, куда бы ты ни пошел, ты всегда попадешь в хороший ресторан. Даже если случайно забрести в совсем неизвестное место, можно быть уверенным в том, что там тебя вкусно накормят.