Интервью: Альберта ­Ферретти
Альберта ­Ферретти в своем доме в итальянской ­Каттолике

Альберта Ферретти полна энергии. Она настоящий трудоголик, который проводит в офисе по 11–12 часов в сутки, успевает летать по всему миру и несколько раз в неделю после традиционной длительной прогулки по пляжу обязательно встречается с близкими друзьями.

Интервью: Альберта ­Ферретти
«Моя главная гордость — это библиотека»

«Королева шифона» и самая романтичная бизнес-леди Италии никогда не пропускает показов своих марок — Philosophy di Lorenzo Serafini и Moschino.

Интервью: Альберта ­Ферретти

Она твердо уверена: взаимное уважение и поддержка команды — то, на чем строится ­любой успешный бизнес.

Alberta Ferretti

О Moschino

«Группа компаний Aeffe первой почувствовала изменения на рынке и применила политику «показал — продал»: Джереми Скотт каждый сезон представляет на подиуме капсульную коллекцию для Moschino, доступную в магазинах сразу после шоу».

Alberta Ferretti
Alberta Ferretti

О Couture

«Передав бренд Philosophy в руки Лоренцо Серафини, я полностью сконцентрировалась на Alberta Ferretti. Так по­явилась кутюрная линия Limited Edition и свадебная Forever.

Alberta Ferretti
В кутюрной коллекции Alberta Ferretti Limited Edition дизайнер использовала кружево, шифон и аппликации

Мне очень нравится работать с дорогими тканями и вышивками. В моей марке мы уделяем большое внимание ручной отделке и качеству материалов».

Alberta Ferretti
Показ Alberta Ferretti Limited Edition осень — зима 2016/17 в Париже

О женщинах

«Для меня романтика — главная сила. Только женщина с крепким внутренним стержнем может позволить себе быть мягкой и открыто демонстрировать истинные эмоции.

Alberta Ferretti
«Один из самых ярких моментов — актриса Ума Турман на красной дорожке в моем платье»

Даже в 1980-е, когда все дизайнеры шили мужские костюмы, я продолжала гнуть свою линию — создавала романтичные платья, уютные джемперы и кардиганы».

Alberta Ferretti