Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Агнес Акерлунд: амбиции, аромат, ассоциации

Во время многочасовой съемки для этого номера юная шведка поразила нашу команду терпеливостью, жизнерадостностью и трудолюбием. Немудрено, что она попала в списки самых перспективных моделей, а бренд Zadig & Voltaire сделал ее лицом аромата Girls Can Do Anything. Похоже, мы застали момент начала славной карьеры!

ELLE Поговорим о начале вашей карьеры. Где вас заметил скаут?

АГНЕС АКЕРЛУНД Это произошло на концерте группы One Direction за несколько дней до моего 15-летия. Я сразу стала работать, но поначалу делала только тестовые проекты, которые никуда не шли. А в 2016 году впервые поработала с дуэтом Mert & Marcus. И все закрутилось.

Агнес Акерлунд: "Если в модном бизнесе дела не пойдут, буду работать детективом в полиции" (фото 5)

Бра из винила, комбинезон из кожи, все — Zadig & Voltaire; туфли из атласа, Calvin Klein 205W39NYC

ФОТОLYDIA GORGES СТИЛЬEKATERINA CASSINA

Что было самым сложным в начале?

Наверное, ездить в другие города самостоятельно. До этого я никогда не путешествовала одна.

Что вы подумали, когда представители Zadig & Voltaire предложили вам стать лицом аромата Girls Can Do Anything?

Признаюсь, на тот момент я не так хорошо разбиралась в брендах и во всех деталях модной индустрии. Но мне понравилось название аромата. И конечно, я понимала, что съемка в рекламе — огромный шаг. Словом, дико нервничала, когда летела в Париж на кастинг. Но он прошел отлично, и вот я здесь, разговариваю с вами. (Смеется.)

Сейчас, когда вы уже познакомились со стилем Zadig & Voltaire, как бы его описали? Носите что-то подобное в повседневной жизни?

Zadig & Voltaire — это настоящий рок-н-ролл! Мне близок этот стиль: простые вещи без кружева, цветочков и всякой мишуры. Стараюсь одеваться не как все, потому что это самый простой способ выразить и подчеркнуть свою ­индивидуальность.

Агнес Акерлунд: "Если в модном бизнесе дела не пойдут, буду работать детективом в полиции" (фото 3)

Неожиданная, насыщенная и смелая композиция Girls Can Do Anything, Zadig & Voltaire, соткана из нот бобов тонка, амброксана, дубового мха и ванили

ФОТОgleb kordovsky

Что, на ваш взгляд, делает аромат Girls Can Do Anything особенным?

Это парфюм с характером. Очень нравятся его теплые нотки сладостей и специй. Раньше я считала десертные композиции чересчур девчачьими, но эта не такая. Она мне определенно подходит!

Вы носите этот аромат каждый день или только по особым случаям?

Зимой буду носить каждый день, ведь он такой согревающий. Летом душилась в основном на вечеринки или чтобы поднять себе настроение.

Парфюмерия важна для вас?

Еще как! То, как я пахну, для меня важнее того, как я выгляжу. Если забываю подушиться утром, весь день чувствую себя не в своей тарелке.

Вы согласны с лозунгом, вынесенным в название аромата, — Girls Can Do Anything? Сегодня девушкам реально можно все?

Да, я в этом уверена! Особенно когда рядом есть люди, которые верят в тебя. Тогда точно нет ничего невозможного. Я довольно уверенный в себе человек, но поддержка семьи все равно нужна.

У вас как у модели есть недостатки или слабые места?

Социальные сети. Не умею сочинять красивые посты, а ведь сегодня это необходимо для карьеры. Стараюсь над этим работать. Делаю много снимков, придумываю подписи, размышляю, когда и как их выложить... а в итоге забываю. И потом момент уже упущен.

Агнес Акерлунд: "Если в модном бизнесе дела не пойдут, буду работать детективом в полиции" (фото 1)

Куртка из денима, бушлат из шерсти, все — Zadig & Voltaire, велосипедки из сатина, Dolce & Gabbana

ФОТОLydia Gorges СТИЛЬekaterina CASSINA

А что считаете главным достоинством?

Я очень общительная и веселая. Не боюсь показаться глупой. Стараюсь всегда быть доброй и вежливой.

У вас есть цель в модельном бизнесе?

Я надеюсь добиться всего, чего смогу, и для этого готова много работать. Кроме того, я бы хотела стать частью какого-нибудь экологического или благотворительного проекта, как, например, Даутцен Крез, которая занимается спасением слонов.

Если карьера не пойдет, что будете делать?

Всегда мечтала работать детективом. В 13 лет посмотрела «Молчание ягнят» и захотела стать второй Клариссой Старлинг. Так что, если дела пойдут плохо, буду учиться, чтобы работать в полиции. Хотя сегодня я вижу себя только в модной индустрии. Здесь много возможностей и помимо карьеры модели.

Сейчас вы много путешествуете. Какой город любимый?

Сложно выбрать один, но, наверное, Нью-Йорк. Он точно такой, каким я его себе представляла. Там ощущаешь себя героиней какого-то фильма. Обязательно выбираюсь на ланч в кафе Jack´s wife Freda и представляю себя героиней романтической комедии. Я пока мало где была. Хочу отправиться на какой-нибудь экзотический остров, например на Бали. Еще съездить в Японию, а также увидеть своими глазами Гранд-Каньон.

Вы выросли в Швеции. Скучаете по дому?

У меня было чудесное детство. Я играла в гандбол и каталась на лошадях. Сегодня мне этого не хватает. Надеюсь, однажды снова займусь верховой ездой. И конечно, мне недостает семейных вечеров дома с родителями и сестрами, а также посиделок с друзьями.

Агнес Акерлунд: "Если в модном бизнесе дела не пойдут, буду работать детективом в полиции" (фото 25)

Свитер из шерсти, Zadig &Voltaire

ФОТОLYDIA GORGES СТИЛЬEKATERINA CASSINA

Как вы расслабляетесь?

Слушаю громкую музыку и пою. В моем плейлисте — рэп, хип-хоп и музыка 1980-х. Такой вот необычный микс. Могу бесконечно пересматривать «Гарри Поттера» и «Властелина колец». Хожу на йогу, чтобы расслабиться и снять стресс. Недавно «распробовала» джоггинг. Всегда ненавидела бегать, но теперь поняла, что это прекрасный повод побыть наедине со своими мыслями.

Вы бегаете по утрам?

Нет. Я точно не жаворонок. Ненавижу рано просыпаться, хотя мне приходится делать это почти каждый день. Единственное, на что меня хватает утром, — сварить кофе и приготовить тост с авокадо и томатами. Иногда делаю овсяную кашу с яблоками и корицей, потому что она напоминает мне о доме. Ее всегда готовил папа.

Вы ведете здоровый образ жизни?

С одной стороны, я стараюсь правильно питаться и тренироваться. С другой — не могу жить без сладостей.

А что касается бьюти, вы любите пробовать новинки или пользуетесь проверенными продуктами?

Мне нравится тестировать новинки макияжа, хотя делаю это не так часто. У меня есть свой набор испытанных средств. Я крашусь сама. Не могу сказать, что всегда получается супер. Но это весело. Я люблю наблюдать, как работают профи, и подмечать интересные вещи.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз