ELLE Расскажите, как появилась идея создать такой бренд? Какая история стоит за его названием?

­ЗИЛЯ МАРДЕЕВА Магазин шёлковых бьюти-аксессуаров 8 HORAS of silk — это уже мой третий и самый любимый бизнес. Получив образование в сфере дизайна одежды, мы с подругой открыли шоу-рум одежды, затем был уже мой личный проект по производству дизайнерских аксессуаров для путешествий The Meshok. Но я чувствовала, что мне не хватает масштаба бизнеса, хотелось создать более востребованный продукт, который будет удовлетворять потребность женщин ухаживать за собой в домашних условиях.

Фото №1 - 5 вопросов основательнице бренда 8 horas of silk Зиле Мардеевой
Зиля Мардеева

Меня всегда тянуло к роскошным тканям, ярким принтам, и когда я начала изучать полезные свойства шёлка для кожи и волос, я поняла, что это и есть идея для нового и большого бизнеса. Начала с шёлковых наволочек, масок для сна и резинок для волос, сделав особенностью бренда высочайшее качество изделий, запоминающийся дизайн и премиальную упаковку.

Название пришло как-то само собой. Так получилось, что моя жизнь связана с Испанией, поэтому 8 HORAS, 8 часов в переводе с испанского, стали первой частью названия. Именно столько ученые рекомендуют спать, чтобы хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Ну а вместе со второй частью получается 8 часов сна на шёлке —  то, что помогает ухаживать за кожей и волосами, пока вы спите.

Вы используете только натуральный шелк. Расскажите, как происходит процесс создания одного предмета, начиная с поиска подходящих тканей и заканчивая финальным штрихом в виде вышивки. 

Все начинается с идеи. Обычно она возникает из моих исследований в индустрии красоты, трендов в сфере ухода за собой и запроса покупателей. Например, один из наших бестселлеров — шелковый тюрбан для сушки волос. Несколько покупателей нам недавно рассказали, что в целом, это очень удобная вещь и волосы действительно больше блестят и меньше путаются, но не всегда удается шелком просушить сильно влажные волосы.

Таким образом, я придумала комбинированный тюрбан для здоровой сушки волос. Его особенность в том, что внутренний слой сделан из хлопковой махры, а внешний из натурального шелка Mulberry. Идея в том, что мокрые волосы сразу после мытья удобно подсушить, надев тюрбан махровой стороной внутрь. Затем тюрбан выворачивается шелковой стороной внутрь и уже происходит уход за волосами, верхний слой волос при такой сушке не травмируется, и волосы не пересушиваются.

Фото №2 - 5 вопросов основательнице бренда 8 horas of silk Зиле Мардеевой
Комбинированный тюрбан для сушки волос, шелк и махра, 2900₽

Выбор подходящих тканей, сочетающихся оттенков, фурнитуры, — это один из моих любимых процессов при разработке нового продукта. Все таки прежде всего я дизайнер. Процесс этот, конечно, занимает у меня много времени, мне важно, чтобы все было идеально и с эстетической, и с практической точек зрения. И когда на выходе получается идеальный продукт, я радуюсь, как ребенок.

Почему стоит перейти на шелковое постельное белье и наволочки? 

Помимо того, что на шелке невероятно приятно засыпать, у сна на шелке море преимуществ — повышение эффективности сывороток и кремов (поскольку шелк в отличие от хлопка не впитывает их, вся польза от ночного ухода достается вашей коже), блестящие волосы, которые намного легче расчесываются, профилактика морщин-заломов, так как кожа скользит по шелку во время сна. Поспав однажды на шелковой наволочке, вы уже не сможете спать ни на чем другом. Даже мой муж уже подсел на них, не говоря о многочисленных покупателях.

Постельное белье я бы рассматривала не чисто шелковое, все таки оно довольно скользкое, не всем понравится такой эффект. Я бы порекомендовала либо ткани, в которых шелк совмещен с хлопком, либо тенсель. Это уникальная ткань из экологически чистых волокон эвкалипта, супер-нежная и более доступная по стоимости. Многие наши клиенты, купив один комплект белья из тенселя, буквально влюбляются в него и часто заказывают второй комплект на смену.

В коллекции бренда представлен большой ассортимент, начиная с постельного белья и заканчивая аксессуарами для дома и заботы о себе. Какая ваша любимая позиция в магазине?

Мне очень близки все вещи, которые мы производим, ведь в каждую из них вложено много моих идей и времени, я знаю все нюансы производства каждой из более 250 товарных позиций в нашем ассортименте. Больше всего я, пожалуй, люблю наши новые макси-маски для сна, они очень уютные, и засыпаешь в них за несколько минут. Еще люблю наши арома-свечи из экологичного соевого воска. Они наполняют спальню тонким и приятным ароматом и помогают максимально расслабиться перед сном.

Фото №3 - 5 вопросов основательнице бренда 8 horas of silk Зиле Мардеевой
Шёлковая макси-маска для сна, 2990₽

Что бы вы посоветовали купить в подарок подруге на Новый год? 

Фаворит среди новогодних подарков — это набор из шелковой наволочки и шелковой маски для сна. Поверьте, ваша подруга, мама, сестра или коллега будет счастлива получить такой презент. Наборы резиночек, арома-свечи, роскошные шелковые пижамы, изысканный комплект постельного белья, — я думаю, из нашего магазина можно все смело дарить, и все будет встречено с благодарностью! Кстати, в ноябре мы запускаем очень много новых вариантов подарочных наборов 8 HORAS of silk на любой бюджет и вкус. Мы заранее тщательно продумали наполненность, цветовые сочетания и изысканную упаковку, все что останется вам — это положить коробочку под елку.

Фото №4 - 5 вопросов основательнице бренда 8 horas of silk Зиле Мардеевой
Шёлковая пижама, 24990