Голливуд подождет: Дженнифер Гарнер и актрисы, посвятившие себя семье

Карьера VS семья

17 апреля на свет появилась Дженнифер Гарнер, актриса, которая, в свое время выйдя замуж за Бена Аффлека, твердо решила, что личное счастье важней Голливуда. ELLE — о звездах, выбравших замужество и материнство в ущерб карьере.

Мишель Пфайффер

Долгое время Мишель была одержима карьерой. Причем настолько, что заработала себе психогенное бесплодие — психическое расстройство на почве стресса, мешающее забеременеть.

Интерес ее к голливудской мишуре кончился, когда она вышла замуж за Дэвида Келли. С тех пор — а случилось это в 1993 году, то есть больше двадцати лет назад — мы, зрители, стали терять Мишель из виду. «Семья важней славы», — говорила Пфайффер. Супруг каждый день возвращается домой не позже семи (хотя он успешный кинопродюсер), а Мишель занимается детьми, рисует и ухаживает за ранчо.

«Я поняла, что хочу полностью изжить свои амбиции, чтобы раствориться в семье», — признавалась актриса. Фильмов с участием Пфайффер становилось все меньше, и последний раз публика видела актрису в фильме Люка Бессона «Малавита», вышедшем в 2013-м. Столь долгий перерыв и в целом заметное снижение активности Пфайффер объяснила желанием проводить время с детьми, а также тщательностью в выборе предлагаемых проектов. «Я никогда не теряла интереса к актерству. И чувствую себя на съемочной площадке как дома. Но я очень осторожна в выборе ролей, и, кроме того, мне важно соотносить работу с детьми. И я была так разборчива, что меня перестали звать», — сказала Мишель, добавив, что сейчас, когда дети выросли (дочери Клаудии Роуз уже 24 года, сыну Джону Генри — 22), она вновь готова к работе. Это не просто слова: в этом году выходят сразу четыре фильма с участием Мишель Пфайффер. Это инди-драма «Где Кира?», «Мама» Даррена Аронофски, где дочь героини Пфайффер играет Дженнифер Лоуренс, а также долгожданная экранизация романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» и сериал «Мастер лжи».

Дженнифер Гарнер

17 апреля 2005 года Дженнифер отмечала день рождения. Вечеринка была в разгаре, когда к дому подъехал фургончик. Грузчики вытащили огромную коробку, попросили расписаться за доставку и уехали. Именниница открыла коробку. Там была упаковка поменьше. Открыла и ее. То же самое. Перебрав эту «матрешку», Дженнифер наконец добралась до маленькой шкатулки, в которой нашла обручальное кольцо. Так Бен Аффлек сделал ей предложение. И это оказался идеальный брак - по крайней мере, на следующие десять лет. Гарнер в принципе не гналась за славой, хоть и снималась в успешных фильмах, а Аффлек от этой славы сильно устал. Вот они и нашли друг друга. «Храбрость проявляется по-разному. Даже решение, что ты любишь кого-то и хочешь посвятить себя ему, тоже требует храбрости», — скажет Дженнифер спустя два года, получая премию «Икона реальной жизни». Да, ее жизнь реальна. Трое детей, редкие появления на красной дорожке, детская присыпка в косметичке (это правда, было и такое). Она была настолько одержима материнством, что это стало принимать форму невроза. Несколько лет назад на семейном совете было решено вернуть Дженнифер в кино, и возвращение это прошло суперуспешно.

А летом 2015-го Гарнер и Аффлек огорошили общественность заявлением о разводе. Правда, с тех пор все не слишком изменилось в жизни матери троих детей: они — на первом месте, карьера — следом.

Гвинет Пэлтроу

Когда-то Гвинет Пэлтроу была актрисой с «Оскаром» на полке и Брэдом Питтом в качестве жениха. Потом все изменилось, и последние лет десять публика воспринимала Гвинет как жену Криса Мартина и маму девочки с диковинным именем Эппл. Пэлтроу, оказывается, с детства мечтала о семье, мечтала выйти замуж. Так что неудивительно, что как лидер Coldplay надел ей на палец обручальное кольцо, кино отошло на второй план. Гвинет, конечно, снималась иногда, но без особого напряга. А три года назад звездный брак лопнул. Поговаривают, расслабленному рокеру надоело вегетарианство жены, ее одержимость модой и гламурные привычки. Теперь она — мать-одиночка, и ей нужно самой зарабатывать на жизнь. Хотя бы для того, чтобы не скиснуть.

Миа Фэрроу

Энтузиастка номер один в смысле материнской любви — это Миа Фэрроу. Загибайте пальцы. Во втором браке — трое родных детей и трое усыновленных (точней, удочеренных — три девочки). В третьем браке — с Вуди Алленом — один ребенок и двое приемных. Одна из приемных дочерей подкинула проблем, закрутив роман с собственным отчимом! После громкого (скандальный — это мягко сказано) развода с Алленом Миа Фэрроу разочаровалась в мужчинах, но не в детях. Итог — еще шестеро усыновленных-удочеренных! Какое уж тут актерство, когда такая семья, плюс куча благотворительных проектов — опять же связанных с помощью детям.

Дениз Ричардс

У этой кукольной блондинки, несмотря на богатый лесбийский опыт, оказались старомодные взгляды на женское счастье. Когда-то Дениз отхватила себе плохого парня — Чарли Шина. И вышла за него по большой любви. Затем родила пару чудных близняшек и плюнула на кинокарьеру. Потом Чарли совсем ополоумел, и Ричардс его выгнала, но в семейных ценностях не разочаровалась. Настолько, что когда новая жена Шина загремела в рехаб, Дениз приютила их малышей, а потом еще — дополнительно — усыновила совсем чужую девочку. С такой нагрузкой вряд ли у нее есть время на безделье, но выглядит Ричардс потрясающе. И всегда улыбается. И никаких сожалений насчет несложившейся карьеры. Снимаем шляпу.

Риз Уизерспун

Что делает современная барышня, когда ее карьера идет в гору? Кует железо пока горячо, и уж точно не думает о детях. Но Риз не такая. В конце девяностых, снявшись в паре удачных фильмов, она вышла замуж и родила, что не помешало ей получить роль в суперкассовой «Блондинке в законе». Казалось бы, вот она, двойная удача — быть большой звездой и молодой мамой, но своенравная актриса выбирает второе. И пропадает с радаров на десять лет, почти не снимаясь. Зато сейчас у Риз трое детей, старшей дочери уже 14, так что можно расслабиться и немножко поработать, снимаясь раз в год и чередуя развлекательные проекты типа "Красоток в бегах" с выразительными драмами, такими как сериал "Большая маленькая ложь".

Кэти Холмс

В апреле 2005 года, то есть 12 лет назад, Кэти впервые вышла в свет с Томом Крузом. Тогда же вышел последний заметный фильм с ее участием, «Бэтмен. Начало». Девушка выбрала семейное счастье, и оно, это счастье, отняло семь лет жизни, зато подарило дочь Сури. Хоть про кино Кэти почти забыла, публика ее не потеряла из виду. Да и как тут потерять, если светлый лик жены Тома Круза мелькал в газетах, журналах, по телевизору и в интернете по несколько раз в день? После всех приключений с сайентологией, шикарными нарядами для Сури и дикими выходками Круза замужеству Кэти Холмс пришел конец. Было это почти пять лет назад. Первы годы после развода Кэти можно было чаще встретить в Центральном парке Нью-Йорка на прогулке, чем на афишах. Однако ее кинокарьера тихо и очень достойно продолжается, и в текущем году может выйти на новый уровень — четыре проекта в работе, и главный — то есть самый громкий — "Восемь подруг Оушена".