20 октября родилась Данни Миноуг, младшая сестра понятно кого. Быть в тени более успешного, пусть и близкого, родственника — положение довольно непростое, но Данни справляется с этим вполне достойно. ELLE — о тех, кто делал или делает карьеру в шоу-бизнесе, невзирая на присутствие там суперзвездного брата или сестры, да еще и под той же фамилией.

Кайли и Данни Миноуг

Кайли и Данни Миноуг

Данни Миноуг — типичная европейская звезда среднего эшелона. Начинала так же, как и старшая сестра, еще на родине, в Австралии, — с сериалов. В 1991 году прославилась дебютным танцевальным альбомом. Затем перебралась вслед за Кайли в Англию. Работала моделью, появлялась в Playboy, стала дизайнером, вела музыкальные телешоу. Написала две книжки мемуаров. Трудилась на радио. В общем, чего только не. Последняя пластинка Данни вышла почти десять лет назад, но недели не проходит, чтобы новость о ней, пускай даже ничтожная, не появилась в Mirror или Daily Mail.

Зоуи и Эмили Дешанель

Зоуи и Эмили Дешанель

Эмили старше Зоуи на четыре года. Начинали сестры свои карьеры в кино почти одновременно и в люди выбились тоже в одно время — во второй половине нулевых. Разница в том, что Зоуи работала именно на большом экране, а Эмили — на ТВ. С 2005-го старшая из Дешанелей занята в успешнейшем сериале «Кости», и роль судебного антрополога Темперанс Бреннан сделала ее большой звездой. У Эмили Дешанель масса поклонников, но все они — фаны «Костей», то есть популярность ее довольно локальная. Кстати, весной следующего года шоу, дававшее актрисе работу 12 лет подряд, закончится, и нужно будет двигаться дальше.

Люк и Оуэн Уилсоны

Люк и Оуэн Уилсоны

Оуэн Уилсон — тот самый, со сломанным носом, вечный напарник Бена Стиллера — вырос с двумя братьями. Оба они тоже актеры, но больше известен младший — Люк. Несмотря на то, что уровни успеха Люка и Оуэна разные, их карьеры сложились, по сути, одинаково: оба — звезды второстепенных ролей, и имена их, при узнаваемости лиц, точно известны не всем. Как и старший брат, Люк — выходец из независимого кино, активно снимался в коммерческих мелодрамах и комедиях. Пик успеха пришелся на первую половину нулевых, когда вышли обе части «Блондинки в законе».

Кейт и Пиппа Миддлтон

Кейт и Пиппа Миддлтон

Кейт Миддлтон — жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская, возможно, будущая королева Англии и, что сегодня самое главное, большая звезда медиа. Пиппа, по сути, никто, но это не важно: она — сестра жены принца Уильяма, что само по себе статус и повод для внимания СМИ и блогеров. Пиппа постоянно светится в прессе, привлекает внимание и зарабатывает себе место под медийным солнцем изо всех сил, вызывая раздражение правящей королевы Елизаветы и так недолюбливающей «плебейскую» родню жены своего внука.

Бен и Кейси Аффлек

Бен и Кейси Аффлек

Кейси дебютировал в большом Голливуде фильмом «Умереть во имя» в отличной компании Гаса Ван Сента и Хоакина Феникса. С Фениксом они с тех пор лучшие друзья — Кейси даже женился на сестре Хоакина (правда, этой весной развелся после 10 лет брака), у Ван Сента позже снялся еще раз, в «Джерри». История двух заблудившихся в пустыне парней была экспериментальной картиной — сценарий ее авторы сожгли в первый день съемок, а все диалоги сочинялись на ходу. В эту сторону — экспериментов, артхауса — Кейси Аффлек и двигался в своей карьере. Пока Бен, взлетев на Олимп благодаря «Умнице Уиллу Хантингу» (снятому все тем же Гасом Ван Сентом), пользовался всеми благами суперзвезды, снимаясь в блокбастерах типа «Армагеддона» и встречаясь с равными по рангу (Дженнифер Лопес), Кейси действовал по принципу «поспешай не торопясь». В итоге его фильмография — это смесь скромных инди-драм и инди-комедий в сочетании с редкими коммерческими выходами, за которые совсем не стыдно («11 друзей Оушена»), и — очень редко — бесстыжей халтурой («Американский пирог»).

Пенелопа и Моника Крус

Пенелопа и Моника Крус

Почти неотличимые друг от друга внешне сестры Крус сделали немного разные карьеры. Про Пенелопу все ясно — она большая звезда международного уровня. Что до ее младшей сестры, то Монике, в принципе, тоже грех жаловаться: сначала она прославилась как танцовщица, объездив мир как участница труппы Хоакина Кортеса, затем взялась за актерство, где тоже вполне состоялась. Другой вопрос, что ее кинодостижения дальше родной Испании не идут (не считать же за прорыв в Голливуде дублерство беременной Пенелопы в «Пиратах Карибского моря», к тому же только на дальних планах). Впрочем, любители сериалов хорошо знают Монику Крус по успешнейшему проекту «Красный орел».

Джеймс и Дэйв Франко

Джеймс и Дэйв Франко

Дэйв и думать не думал быть актером, но в кино его чуть ли не силой затащил старший брат. Семь лет Франко-младший мелькал где попало, набирая обороты с помощью все того же братца, пока наконец не выстрелил «Иллюзией обмана» — отличным фокус-покус-триллером, в котором он умудрился не потеряться на фоне звездных коллег. Прорыв случился три года назад, и с тех пор Дейв движется наверх, по темпу, конечно, уступая трудоголику Джеймсу, но все же довольно шустро. «Соседи», сиквел «Соседей», сиквел «Иллюзии обмана», впереди — третья часть: похоже, в отличие от склонного к артхаусу старшего брата, Дейв предпочитает разделять искусство и кинокарьеру.

«Все знали меня только как младшего брата Джеймса Франко. Я решил, что мне нужно дистанцироваться от того, что он делает. Я люблю и уважаю брата, но мне нужно было самому встать на ноги», — вспоминает актер.