Последние несколько лет Канье Уэст претендовал на звание религиозного лидера. И, судя по десяткам тысяч людей, которые регулярно посещали его воскресные службы, неплохо справлялся с ролью посланника мессии.

Новое амбициозное решение — стать серьезным политиком. В своем аккаунте в Твиттере в День независимости Канье без шуток заявил — он баллотируется на главный пост страны. «Теперь мы должны реализовать обещание Америки, доверившись Богу, объединив наше видение и построив наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» Завершив свое сообщение эмоджи с американским флагом и хэштегом #2020VISION.

Фото №1 - Это официально: Канье Уэст баллотируется в президенты США. Кто из звезд уже обещал ему свой голос?

Самоуверенный рэппер уже заручился солидным звездным (и, возможно, финансовым) покровительством от техномиллиардера Илона Маска, который прокомментировал решение Канье — «Полная поддержка!»

Супруга Уэста — Ким Кардашьян (вот за чьими выходами в качестве первой леди будет следить любопытнее всего!) супруга поддержала, но уж больно немногословно. Сделав репост заявления Канье и отметив его американским флагом. 

Фото №2 - Это официально: Канье Уэст баллотируется в президенты США. Кто из звезд уже обещал ему свой голос?

Более здравые сторонние комментаторы отмечают, что во многих штатах уже слишком поздно участвовать в голосовании в качестве независимого кандидата. Поэтому в настоящее время неясно, действительно ли “официальная” президентская заявка Канье осуществится.