В числе жертв чудовищного взрыва в порту Бейрута 5 августа оказались и известные ливанские дизайнеры Зухаир Мурад и Эли Сааб. Мастерские и офисы дизайнеров со всеми архивами этих модных домов были практически полностью уничтожены взрывом. Прекрасные вечерние платья этих дизайнеров обожают Хелен Миррен, Мерил Стрип, Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Джессика Честейн и другие мировые звезды.

Дженнифер Лопес в футболке Zuhair Murad, и как это связано с трагедией в Ливане

Зухаир Мурад подробно рассказал о трагедии в своем Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), выложив видео с места взрыва: «Мое сердце разбито, не могу перестать плакать. Усилия долгих лет испарились в мгновение ока», — написал он.

Сейчас Зухаир решил помочь жителям своего родного города и выпустил коллекцию футболок черного и белого цветов с надписью «Возрожденный из пепла». Вся прибыль от продажи линейки (футболки выпущены ограниченным тиражом) пойдет в фонд Offrejoie, который помогает пострадавшим от взрыва. К акции уже присоединились давние подруги и клиентки дизайнера Алессандра Амбросио, Корни Кокс, а теперь и Дженнифер Лопес.

Певица написала в своих соцсетях: «Присоединяйтесь ко мне и моим дорогим друзьям @ZuhairMuradPrivate и @ZuhairMuradOfficial, чтобы помочь жителям Бейрута, которые так много потеряли в этой разрушительной трагедии».

Приобрести футболки можно здесь.

Дженнифер Лопес в футболке Zuhair Murad, и как это связано с трагедией в Ливане

Кроме того от взрыва пострадали и другие культурные памятники Бейрута — одна из самых красивых мечетей Ливана — «Мухаммад Аль-Амин», построенная в 2002–2007 годах.

Дженнифер Лопес в футболке Zuhair Murad, и как это связано с трагедией в Ливане

Уничтожены арт-галереи Marfa и Tanit. Частично разрушены самые красивые отели города: Four Seasons, InterContinental Phoenicia Beirut и Le Gray.

Всего в трагедии пострадало более 5 тысяч человек.

1/7