Джанет Джексон и другие звезды, решившие стать мамами после сорока

Знаменитости со зрелым взглядом на рождение детей

Джанет Джексон

Фото
Getty Images

Немногие женщины решаются завести ребенка в зрелом возрасте, и совсем мало таких, кто становится мамой впервые в 50 лет. Джанет Джексон — как раз такая исключительная личность. Первые сообщения о том, что поп-звезда и ее муж, катарский бизнесмен Виссам Аль Мана готовятся к рождению первенца, появились в мае: тогда певица вынуждена была отменить свое турне Unbroken, чтобы сосредоточить все свои силы на долгожданной беременности.

На днях звезду видели в одном из лондонских универмагов: Джанет увлеченно выбирала вещи для будущего ребенка. «Она очень рада этой беременности и чувствует себя просто великолепно, — поделился недавно с изданием People близкий друг певицы. — И с нетерпением ждет встречи с малышом».

Анджела Бассет

Фото
Getty Images

Путь к материнству оказался для звезда «Американской истории ужасов» очень долгим и непростым. Сейчас ей 58 (во что решительно невозможно поверить) у нее подрастают десятилетние близнецы Браунин и Слейтер — но их появлению предшествовали несколько лет безрезультатной борьбы с бесплодием. В итоге дети актрисы появились на свет в результате суррогатного материнства, и Анджела не без радости взяла перерыв в работе, чтобы насладиться общением с малышами: «Меня звали туда, звали сюда... Но мне гораздо интересней было находиться со своими детьми».

Ким Бейсингер

Фото
Getty Images

Звезда «Девяти с половиной недель» стала мамой в 41 год, будучи замужем за Алеком Болдуином. Их единственной совместной дочери Айленд вот-вот исполнится 21 — а ее прекрасная мама, кажется, почти не изменилась за эти годы.

Эмма Томпсон

Фото
Getty Images

Прежде, чем стать матерью, британской актрисе Эмме Томпсон пришлось перенести несколько неудачных попыток искусственного оплодотворения. Долгожданное событие произошло, когда кинозвезде исполнилось 40 лет. Сейчас ее дочери Гайе уже 16. В одном из интервью актриса призналась: «Даже сейчас, спустя много лет, в сложные периоды я вспоминаю тот день, когда родила свою дочь. И это придает мне силы». Гайя — не единственный ребенок актрисы. Тринадцать лет назад Томпсон снова стала матерью, усыновив мальчика по имени Тиндиебуа Агаба.

Гвен Стефани

Фото
Getty Images

Гвен Стефани — мама троих мальчишек, причем младшенький Аполло родился, когда певице исполнилось 44 года. Малышу еще нет и трех лет, а за это время его звездная мама успела не только вернуть себе спортивную и подтянутую фигуру, но и разойтись с отцом своих детей Гевином Росдейлом и обрести счастье в компании другого музыканта – кантри-исполнителя Блейка Шелтона. Которому, если верить друзьям пары, тоже мечтает родить сына или дочку.

Марсия Кросс

В это невозможно поверить, но звезде «Отчаянных домохозяек» Марсии Кросс 54 года. А ее очаровательным близняшкам Иден и Саванне в феврале следующего года исполнится десять. Несмотря на то, что актриса долгие годы мечтала о детях, беременность не стала для нее поводом забыть о работе: Марсия продолжала сниматься до самых родов. Позже она призналась в интервью: «Когда я узнала, что у меня будут девочки, я испугалась — потому что боялась, что они будут все в меня. Так и вышло. Но потом я осознала, как это здорово — жить в компании себе подобных».

Николь Кидман

Фото
Getty Images

Когда Николь Кидман решилась родить ребенка, она уже была матерью сына Коннора и дочери Изабеллы, усыновленных в браке с Томом Крузом. Первый биологический ребенок появился у актрисы, дочь Сандей, появился у актрисы, когда ей исполнился 41 год, а сама она уже успела выйти замуж за музыканта Кита Урбана. «Мое сердце как будто стало больше из-за переполнивших его эмоций», — признавалась тогда в интервью счастливая мама. Два года спустя у пары родилась еще одна дочка, Фэйт — ее для супругов выносила суррогатная мать.

Холли Берри

Фото
Getty Images

Девушка Бонда и обладательница «Оскара» Холли Берри стала мамой в 41 год — тогда у нее и манекенщика Габриэля Обри родилась очаровательная дочь Нала. «Я думала, что знаю, что такое любовь. Но, оказывается, до рождения дочки я вообще ничего об этом не знала», — признавалась позже звезда. Шанс еще раз испытать это удивительное чувство выпал актрисе спустя шесть лет, когда она в 47 родила от Оливье Мартинеса сына Масео. «Я и не знала, что в таком возрасте это еще возможно!» — делилась тогда с миром новоиспеченная мать двоих.

Сальма Хайек

Фото
Getty Images

После того, как в 41 год Сальма Хайек стала мамой дочки Валентины Паломы (сейчас девочке уже девять), она призналась: «Я чувствую, что была рождена для того, чтобы стать мамой именно этой малышки. Думаю, мне очень повезло: наблюдать за тем, как она растет и меняется день за днем – ни с чем не сравнимое удовольствие».