39-летняя актриса Лупита Нионго появилась на премьере фильма «Черная пантера: Ваканда навсегда» в Лос-Анджелесе в этническом и очень эффектном костюме Balmain. Плетеная будто из канатов юбка и топ с драпировкой подчеркнули женственную фигуру актрисы, белый цвет — смуглый оттенок кожи. Облегающая юбка, расклешенная книзу, напомнила нам хвост русалки.

С фантазийностью наряда могла поспорить разве что укладка Лупиты, украшенная ободком из ракушек и веревок. Стилист по волосам, амбассадор Redken Вернон Франсуа прокомментировал свою работу так: «На макушке у Лупиты сооружение, напоминающее мне абажур. Помню, как практиковался с веревками, когда учился парикмахерскому делу восемь лет назад. Эта укладка вызывает у меня приятную ностальгию, наполняет радостью».

+2

Ракушки, веревки, асимметричные белые вещи отсылают к эстетике африканского континента, вымышленной страны Ваканда. Для макияжа глаз Нионго выбрала гламурный черно-серебристый дымчатый макияж глаз и ярко-красную помаду.

В интервью для британского Vogue визажист Ник Бароз рассказал, что вдохновлялся футуристической страной Вакандой, а также путешествиями по Африке вместе с Лупитой. «Ее белое платье Balmain напомнило мне классические статуи Северной Африки, — говорит Бароз, — африканская природа ассоциируется с красной землей, терракотовыми оттенками, поэтому в макияже я придерживался такой же палитры». Для макияжа глаз Ник использовал палетку теней Lancôme Holiday 2022 Eye & Face Palette, помаду L'Absolu Rouge в оттенке 118 French Coeur.

На премьере фильма Лупита отвечала на вопросы журналистов и часто упоминала имя коллеги по фильму, покойного Чедвика Боузмана, сыгравшего главную роль в первом фильме «Черная пантера», отдавая дань уважения и памяти другу.

вам может быть интересно: