Сегодня, 11 октября, свой день рождения отмечает Мэтт Бомер, известный по сериалу «Белый воротничок». Роль Ника, обаятельного афериста, сделала Бомера большой звездой и, что неизбежно, очередным обладателем титула секс-символа. По этому случаю ‪ELLE‬ вспомнил коллег Мэтта по Голливуду, чей карьерный взлет в последние годы проходит под той же вывеской — «секс-символ».

Мэтт Бомер

Мэтт Бомер

Звезда культового сериала «Белый воротничок» легко тянет на идеального парня: он любит поесть, но выбирает полезную пищу, вежлив, терпеть не может грубиянов, ценит слова благодарности, которые говорят ему простые люди на улицах, обожает костюмы от Tom Ford, хорошие книги и своих детей. Нюанс лишь в том, что Бомер гей, поэтому девушкам остается или вздыхать, или надеяться на чудо. Пока же актер пятый год счастлив в гражданском браке с журналистом Саймоном Холлсом и воспитывает троих детей. Что до карьеры, по окончании «Белого воротничка» Мэтт появился в небольших ролях в «Супер Майке», брутальных «Славных парнях» и совсем свежей «Великолепной семерке». Чтобы увидеть кумира, поклонницам, купившим билет на римейк знаменитого вестерна, не придется долго ждать: персонаж Бомера возникает на первых же минутах. Другое дело, что с ним происходит дальше... Впрочем, не будем о грустном.

Чарли Ханнэм

Чарли Ханнэм

Ханнэм не боится экспериментов: в сериале «Близкие друзья» он играл гея, в фильме «Хулиганы» говорил с акцентом лондонского кокни. Гей у него вышел вполне натуральным (пардон за тавтологию), а вот с кокни Чарли переборщил, за что ему досталось от жестоких британских критиков-пересмешников. Впрочем, это все было давно и к нынешней суперкарьере Ханнэма не имеет отношения. После успеха байкерского сериала «Сыны анархии» и роли Джекса Теллера актеру, что называется, привалило. «Тихоокеанский рубеж», «Багровый пик», выходящий в марте 2017-го «Меч короля Артура» — брутальную фактуру Ханнэма вовсю используют в цветастых жанровых сказках. Настоящий Чарли мало чем отличается от своих экранных образов: он скуп на слова, действительно любит мотоциклы, признается, что его сердце «все покрыто шрамами», и живет на собственной ферме с подругой, разводя всякую живность.

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан

Про Дорнана нужно знать несколько фактов: он женат и любит свою семью, работал моделью, но считает, что это не мужская профессия, обожает свою бороду, давно дружит с Эдди Редмейном и мечтает сыграть в «Трамвае «Желание». О работе с приличным материалом Джейми действительно пока что приходится только мечтать: на ближайшие два года его жизнь связана с трилогией Э.Л. Джеймс (вы поняли, о чем идет речь). Изображать Кристиана Грея британскому интеллигенту Дорнану не нравится совсем, однако серьезные гонорары стоят того, чтобы потерпеть. В феврале зрителей ждет сиквел, еще через год, в феврале 2018, — третья часть, и вот дальше Джейми может делать все, что ему вздумается. Там, глядишь, и до «Трамвая «Желание» руки дойдут — при условии, что его актерская репутация будет не слишком подмочена «50 оттенками серого».

Кит Харингтон

Кит Харингтон

Без пяти минут тридцатилетний (‪26 декабря‬ актер разменяет четвертый десяток) актер — настоящий аристократ и мажор. Его отец — баронет аж в 15 поколении, а мама сочиняет пьесы. Отучившись в нескольких престижных и закрытых заведениях, Харингтон отправился работать в театр, где до сих пор трудится, считая именно подмостки главным своим призванием, а съемки в кино — приятным развлечением. До недавнего времени казалось, что кинокарьера настолько неинтересна Киту, что ему все равно, где сниматься, — на это указывал хотя бы такой несуразный блокбастер, как «Помпея». Однако артхаусный вестерн «Сера» и тем более «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» дают понять, что работа в кадре все-таки увлекает Харингтона. Личная жизнь Кита (который при всей популярности и аристократизме очень прост — не имеет ассистентов, передвигается по улицам без охраны) также вращается вокруг кино, точнее, вокруг сериалов: вот уже пять лет он встречается с Лесли Роуз, партнершей по «Игре престолов».

Николас Холт

Николас Холт

В это сложно поверить, но нескладный и трогательный школьник в дурацкой шапке из фильма «Мой мальчик» и Зверь из «Людей Икс» — один и тот же человек. Время идет, Холту в декабре стукнет 27, на его счету отличный сериал Skins, ряд блокбастеров (те же «Люди Икс», «Битва титанов», «Безумный Макс»), романтических хитов в жанре Young Adult («Тепло наших тел») и чего только не. В личной жизни Николас отличается той же хваткой, что и его коллега по «Моему мальчику» Хью Грант: девушек много, все разные, все красивые и, как правило, знаменитые. Уровень известности подруг Холта растет сообразно его собственной карьере — от локальной британской красавицы Виктории Джастис к голливудскому №1 Дженнифер Лоуренс. «Я простой парень», — говорит Николас в интервью. Ну да, ну да. Хью Грант тоже так говорит.