9 сенсационных откровений из официальной биографии Меган Маркл и принца Гарри о жизни во Дворце

Новые подробности и отрывки из скандальной книги «В поисках свободы», которая увидит свет всего через несколько дней

Влиятельное лондонское издание Times опубликовало первый отрывок из новой книги двух опытных британских журналистов, в которой они предлагают взглянуть на горечь и дворцовые интриги Букингемского дворца, стоящие за разрывом принца Гарри и Меган Маркл с семьей. 

Первая часть включает в себя эти откровения авторов Омида Скоби и Каролин Дюран (последняя — журналист ELLE): 

Фото №1 - 9 сенсационных откровений из официальной биографии Меган Маркл и принца Гарри о жизни во Дворце
  • Гарри презирали в стенах Букингемского дворца за то, что он «слишком чувствителен и откровенен». Он постоянно ощущал себя беззащитным и лишенным протекции собственной семьи.

  • В свою очередь младший сын Дианы стремился всеми силами защитить свою невесту от дворцовой «старой гвардии», которая «не влюбила Меган и не остановились бы ни перед чем, чтобы осложнить ей жизнь». 

  • Гарри и Маркл сразу же стали международной сенсацией, затмив прежних «любимчиков» — принца Уильяма и Кейт Миддлтон и остальных членов королевской семьи, стоявших выше их по рангу. Поэтому пару было «необходимо  сдерживать», как считали многие придворные советники. 

Фото №2 - 9 сенсационных откровений из официальной биографии Меган Маркл и принца Гарри о жизни во Дворце
  • Уильям и Кейт, тем временем, были глубоко задеты тем, что частные семейные дела стали достоянием общественности, в то время как королевская семья оставалась в неведении.

  • Меган рассказывала друзьям, что терпеть критику злобных британских таблоидов — это все равно что «страдать и умирать от тысячи порезов».

  • С тех пор как Гарри и Меган поженилось, они хотели сами распоряжаться своей жизнью. Поэтому первоначальное распоряжение высокопоставленных чиновников перенести их дом и офис в Букингемский дворец, вместо того чтобы построить свой собственный и независимый двор, оказалось для них большим разочарованием.

Фото №3 - 9 сенсационных откровений из официальной биографии Меган Маркл и принца Гарри о жизни во Дворце
  • Герцог и герцогиня Сассекские стали главной приманкой для прессы в королевской семье. Согласно исследованиям, которые сравнивали онлайн-популярность Сассексов с Кембриджами с ноября 2017 по январь 2020 года, «поисковые запросы, связанные с Гарри и Меган, составляли 83% в этих двух парах».

  • Хотя супруги всегда уважали иерархию им было трудно принять тот факт, что каждый раз их инициативы задвигают на второй план из-за того, что более высокопоставленный члены семьи — будь то принц Уильям или принц Чарльз — отправлялись в тур или планировали официальный выход в то же самое время.

  • Высоко-эмоциональный и яростно защищающий свою жену и сына Гарри был истощен отношением своей семьи, которая, как описал источник, «не имеет возможности реагировать как настоящая семья». Поэтому не видел для себя другого выхода, как покинуть Дворец.