5 громких романов Хью Гранта

Главные женщины в жизни голливудского ловеласа

Обаятельный циник, истинный джентльмен и неисправимый дамский угодник - эти эпитеты актуальны не только для экранных героев Хью Гранта - он такой на самом деле. В свои 56 лет британец ни разу не был женат, хотя шлейф его любовных романов в реальной жизни ничуть не меньше, чем в кино. Недавно убежденный холостяк установил еще один рекорд, за полтора года став отцом троих детей от двух разных женщин. 9 сентября Хью Грант отмечает день рождения - отличный повод вспомнить о самых громких романах именинника.

Элизабет Херли

Самый яркий и длительный роман у Хью Гранта был с Элизабет Херли. Актер признавался, что часто влюбляется в партнерш по фильмам, и этот раз не стал исключением. По сценарию картины «Грести по ветру» красавица Элизабет играла возлюбленную Гранта, и, как водится, экранный роман перерос в реальный. Следующие 13 лет влюбленных назвали королями красных дорожек и самой красивой парой Голливуда. Лиз заботилась об имидже жениха, а он помог ей попасть в ряды киноэлиты - роман с преуспевающим актером обеспечил малоизвестной актрисе интересные роли и выгодные рекламные контракты. Отношения дали трещину после скандальной истории с адюльтером: Гранта засняли в компании женщины легкого поведения, в довесок он получил условно два года за оскорбление общественной нравственности. Поклонники ждали реакции Лиз - она простила измену, и отношения продержались еще пять лет. Впрочем, до свадьбы дело так и не долшло. Разбитую чашу не удалось склеить: Грант и Херли мирно расстались в 2000 году. Актер ушел по-джентльменски, оставив экс-возлюбленной дом в Лондоне. Пара сохранила теплые отношения: впоследствии Хью даже стал крестным отцом сына Элизабет Дэмиана. По слухам, актер до сих пор считает Херли любовью всей своей жизни.

Сандра Буллок

"Она, наверное, влюблена в меня", - отшучивался Грант по поводу романа с Сандрой Буллок. Но в этой шутке была доля правды: актеры познакомились на съемках фильма «Любовь с уведомлением» и так вжились в образы, что увлеклись друг другом на самом деле. Роман звездной пары бурно обсуждался в Голливуде: одни не верили в отношения актеров, считая их частью пиара совместной картины, другие убеждали, что нет дыма без огня. Папарацци следовали за парой по пятам и заставали Гранта и Буллок за выяснением отношений. Актеры не комментировали слухи, но и не давали им угаснуть: на церемонию "Оскар" Буллок пришла под руку с Грантом, убеждая окружающих, что их отношения носят лишь дружеский характер. Служебный роман продлился недолго - в результате постоянных размолвок актеры расстались.

Джемайма Хан

Следующей пассией, покорившей сердце любвеобильного британца, стала светская дама и богатая наследница Джемайма Хан. Поездки в Венецию, прогулки на гондолах, поцелуи на балконе отеля - романтическая идиллия продлилась три года, но и этой возлюбленной не удалось остепенить звездного холостяка. Любовь закончилась, как только Джемайма вступила на запретную территорию - заговорила о свадьбе. Грант всегда был противником брачных уз и на сей раз не поступился своими принципами. Расстались влюбленные со скандалом, разругавшись в пух и прах в одном из лондонских ресторанов. Романтический ужин закончился публичным выяснением отношений, и к моменту, когда паре подали десерт, Хан заявила актеру, что между ними все кончено. Ходили слухи, что причиной разрыва также стали увлечения актера на стороне, а роль разлучницы приписывали Дрю Берримор - очередной партнерше Гранта по фильму.

Тинглан Хонг

В 2011 году Хью Грант впервые стал отцом. Дочь Табита оказалась плодом мимолетного романа британца с китайской актрисой Тинглан Хонг. Актер признался, что рождение детей не входило в его планы, но он не намерен отказываться от дочери, даст ей свою фамилию и будет всячески ее поддерживать. С матерью своего первенца у Гранта сохранились весьма теплые отношения - через год китаянка подарила актеру сына, в то самое время, когда на свет появился другой его наследник - от нынешней возлюбленной Анны Эберштейн.

Анна Эберштейн

Последние отношения Хью Гранта со шведским телепродюсером Анной Эберштейн длятся три года - в течение этого времени у влюбленных родился сын Джон Мунго. В Анне Гранта привлекло ненавязчивое отношение к браку - она привествует общение без обязательств и с пониманием отнеслась с роману актера на стороне (параллельно с Эберштейн Грант встречался с китаянкой Тинглан Хонг, родившей ему сына и дочь). Тем более, что каждой из своих дам - и Анне, и Тинглан - актер подарил по роскошному особняку в Лондоне. Год назад у пары родился еще один наследник - быть может теперь убежденный холостяк решит остепениться?