Голос моды: певица Алсу в интервью для ELLE и Michael Kors — о новом имидже, модных табу и любимых трендах

Эксклюзивное интервью с певицей

ELLE: Все мы помним нежную, романтичную Алсу из клипа «Зимний сон». С тех пор вы не изменились. Правда, в первом своем видео вы были блондинкой. Вам приходилось когда-нибудь после этого кардинально менять стиль?

АЛСУ: Я довольно консервативный человек и своему стилю никогда не изменяла. Например, мне всегда нравились женственные платья. Поэтому для сцены обычно выбираю вечерние платья в пол. Правда, после рождения сына меня вдруг потянуло на мужские вещи: широкие брюки, жакеты, костюмы, один из моих любимых образов — брючный костюм. Наверное, сказывается влияние моды тоже. Я даже снова подстригла волосы — давно хотела это сделать. Во-первых, ухаживать за длинными волосами довольно сложно и затратно по времени, во-вторых, хотелось каких-то изменений. Мне очень комфортно с новой стрижкой, и все вокруг делают комплименты. Значит, эксперимент удачный.

Что в сумке для вас важнее — форма или содержание?

В повседневной жизни, конечно же, содержание. Иногда хожу с одной и той же сумкой неделями. Но на выход важны и форма, и цвет, и стиль.

Где вы следите за последними трендами — журналы, инстаграм, ваши подруги?

Специально за трендами я не слежу. Чаще всего обращаю внимание на понравившуюся вещь в магазинах или на подругах.

Что всегда есть в вашей сумке?

Кошелек, наушники, крем для рук, расческа, пудра, карандаш для губ, помада, конфеты, паспорт.

Вы сами занимаетесь своим стилем или у вас есть профессиональные помощники?

Я редко пользуюсь услугами стилиста, почти все идеи для выходов — мои собственные. Стилисты подключаются на большие проекты, например, сольные концерты. Когда шью сценические платья, тоже говорю дизайнеру про свои предпочтения. Плюс за столько лет работы я научилась сама делать макияж. Но для сцены и съемок меня, конечно, готовят визажисты.

Вы шопоголик? Опишите, как вы ходите по магазинам. Больше покупаете в интернет-магазинах или офлайн?

Нет, я спокойно отношусь к шопингу. Я точно не шопоголик. Иду в магазин, когда мне действительно что-то необходимо. Как правило, у меня в голове уже есть идея, что это должно быть. И я люблю все примерять, поэтому интернет-магазины не для меня. Мне нужно самой увидеть, потрогать. Недавно решила перебрать свои старые вещи, обновить гардероб — это, кстати, и голову тоже очень разгружает. Так что сейчас у меня перезагрузка, и мне предстоит шопинг, потому что на лето мне действительно теперь нечего надеть (смеется).

В эпоху мобильных технологий носите ли вы часы как аксессуар?

Я практически не ношу никаких украшений, но часы обязательно!

А что вы точно никогда не наденете?

Я знаю, что в тренде сейчас неон, как раз недавно у нас была съемка в неоновом костюме, но для меня надеть такое в повседневной жизни — слишком смело. А вот какую-то деталь ярко-желтого или салатового цвета я носить смогла бы. Еще вы вряд ли увидите меня в велосипедках. Хотя спортивный стиль сейчас актуален и спортивные костюмы носят даже с каблуками, я бы не рискнула. Слишком откровенные платья, в которых сейчас многие выступают на сцене, как у Шер в свое время, — это красиво, но тоже не мое. У меня свой стиль, мне ближе гламурный шик –женственные, но не слишком откровенные платья и костюмы.

Вы упомянули Шер, а стиль какой звезды вам ближе всего?

Очень люблю сдержанность и элегантность Виктории Бекхэм, женственность и яркость Дженнифер Лопез.

Сегодня социальные сети стали частью работы любого публичного человека. Как у вас складываются отношения с соцсетями, вы сами ведете свою страничку в инстаграм?

Не могу назвать себя фанатом соцсетей, хотя понимаю, что это тоже важный для артиста ресурс. Но я предпочитаю живое общение виртуальному и захожу в соцсети достаточно редко. Я веду свою страничку сама, но посты выкладываю не так часто. Мое утро начинается не с просмотра инстаграма, а с общения с детьми. Я не даю рекламу в соцсетях, хотя если появится интересный продукт, который мне самой искренне нравится, то почему бы о нем не рассказать?

Расскажите, ваша концепция материнства отличается от того, как воспитывали вас?

Главное, что мне дали родители, — это любовь. Надеюсь, что тоже делаю все, чтобы мои дети росли в любви.

Назовите одно ваше качество или талант, о котором знают только самые близкие?

Я миротворец. Я готова первая начать разговор, даже если не считаю себя виноватой. Я вообще не гордец в этом смысле. Мне главное — помириться. Спокойствие и мир — самое важное.

Что для вас определение успеха и популярности?

Я спокойно отношусь к слову «популярность». Сегодня каждый день появляются новые артисты, а я давно не работаю как раньше, поэтому это нормально, что я не на пике. Для меня сегодня важнее проводить время рядом с детьми. Я редко даю концерты, не очень часто мелькаю на ТВ. Тем не менее, мне много пишут, и моя персона до сих пор вызывает большой интерес. Мне достаточно этого и моего зрителя.

Сегодня самый популярный музыкальный стиль — рэп. Он оказывает на нашу культуру огромное влияние. Как вы относитесь к рэпу? Хотели бы записать еще один дуэт, кроме Басты?

Да, в прошлом году мы записали трек с Бастой («Мы с тобой» —Прим. ELLE). Этот дуэт стал для меня экспериментом, прекрасным и интересным опытом. Я люблю и это направление в музыке. Главное, чтобы все было сделано с душой.

Многие звезды на вопрос о красоте отвечают штампом: красота внутри, нужно думать о хорошем, не завидовать и т.п. Но все мы понимаем, что знаменитости всегда уделяют уходу за собой много времени и сил, без этого ни одной женщине не обойтись, тем более популярной. Вы очень красивая женщина, поделитесь, что вы делаете, чтобы совершенствовать себя не только внешне?

Знаете, мне сейчас пришла в голову такая мысль: красота ведь вещь субъективная. Но бывает такое — видишь красивого человека, мужчину или женщину, но как только начинаешь общаться, все очарование тут же улетучивается. И наоборот — от человека такой позитив исходит, такая энергия, что тебя тянет к нему как магнитом. Поэтому для меня красота — это не значит быть как с картинки. Это значит обладать добротой, уверенностью в себе. Мы не можем всегда оставаться молодыми и красивыми, но можем быть добрее, развивать это качество в себе, отпускать обиды, злость. Это ведь и правда эмоции, которые нас разрушают, не дают спокойно спать, делают некрасивыми. Как я работаю над собой? Могу поделиться личным секретом. Однажды, когда мне было очень плохо, одна женщина посоветовала мне: сделай что-то хорошее кому-нибудь. Просто так. Любому человеку — близкому или не очень. И тебя отпустит. Это и правда работает. Как только ты помогаешь тому, кому в данный момент тяжело, становится легче.

Каких вещей вам больше всего не хватает?

Времени. Это первое, что приходит в голову. Оно летит с бешеной скоростью. Хочется остановиться и подумать о том, что происходит вокруг, о себе, о близких. Время — самый ценный ресурс, который у нас есть. Не растрачивайте его зря! Дорожите каждым мгновением!

БЛИЦ-ОПРОС

Большая сумка или маленькая?

Большая.

Золото или серебро?

Розовое золото.

Часы или браслет?

Часы.

Кроссовки или балетки?

Кроссовки.

Экзотические страны или Европа?

Европа.

Западная или российская поп-музыка?

Западная.

Фотограф — Катя Туркина.

Стилист — Игорь Андреев.

Видео — Валентина Ярцева.

Выражаем благодарность Ботаническому саду МГУ «Аптекарский Огород» за помощь в организации съемки.

Материал подготовлен при поддержке MICHAEL KORS.

Материалы по темам

Читайте также