Московский лофт 62 квадратных метра

Декораторы Инна Файнштейн и Залина Калаева оформили лофт для бизнес-леди, увлеченной коллекционированием искусства

Декораторы Залина Калаева и Инна Файнштейн

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

  • Тип недвижимости: лофт
  • Метраж: 62 кв м
  • Место: комплекс двухэтажных кирпичных зданий в районе метро Аэропорт, ЖК «Studio 8»
  • Стиль: классика в лофте
  • Цветовая гамма: жемчужно-серая
  • Заказчица: бизнес-леди
  • Авторы проекта: декораторы Инна Файнштейн и Залина Калаева — выпускницы школы «Детали», члены АДДИ, в 2008 году основали свое бюро KF Design, www.kfdesign.info



Вид из холла на спальню. Зеркало, антикварная галерея «BersoАнтик». На полу — дубовый паркет, «Паркет Холл».

ФОТОЕвгений Кулибаба

«Когда мы пришли сюда впервые, то увидели пустую коробку без перегородок, определено только место стояка, — рассказывают декораторы Инна Файнштейн и Залина Калаева. — При этом у хозяйки было довольно много требований относительно функционального зонирования площади. На 65 квадратных метрах она просила расположить гостиную, спальню, кухню, столовую, а также отдельную гардеробную, прачечную, ванную и душевую, отдельный санузел, место для чтения и много места для размещения картин из ее коллекции!»

Холл перед спальней. Портал декоративного камина из дерева, Home Сoncept. Кушетка, Loffilab. На стене — картина Марии Суворовой.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Кухню, столовую и гостиную объединили. Спальня с этой частью лофта граничит стеной, которая делит студийное пространство пополам наподобие ширмы. При этом душевую с гостевым санузлом и гардеробную вынесли в отдельный блок.

Вид из холла на спальню и гостиную. Зеркало, антикварная галерея «BersoАнтик». Дубовый паркет, «Паркет Холл». Двери, Sofia. Шторы, «Галерея Арбен».

ФОТОЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Интересная деталь: круглое окошко в стене предусмотрено авторами проекта с целью впустить в санузел естественный свет из комнаты. Помимо дополнительного источника света, получился еще и интересный архитектурный элемент.

Гостевой санузел. Обои из коллекции Archive Trails от Little Greene. Краска Aquamarine 138, Little Greene.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Стеллаж в гостиной сделан на заказ, «Стильные кухни». Диван, «Эстетика». Кресло, Albert & Shtein, обито тканью от Sanderson. Люстра, антикварная галерея «BersoАнтик».

ФОТОЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

«Учитывая небольшую площадь помещения, мы не хотели выстраивать полноценные перегородки между комнатами, поэтому решили выстроить нишу для стеллажа в гостиной, которую можно обойти с обеих сторон. Она же служит перегородкой между гостиной и спальней, дополненную портьерой».

Холл перед спальней. Кушетка, Loffilab. На стене — работа Сергея Хрусталева. Стены во всей квартире покрашены краской оттенка Strong White от Farrow&Ball.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Кухня, столовая и гостиная расположены в едином пространстве. Кухня сделана на заказ, «Стильные кухни», фартук выложен мозаикой из травертина. Обеденный стол и стулья, Home Сoncept. На стене — работы Елены Елецкой и Анатолия Титова.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Кухня сделана на заказ, «Стильные кухни», фартук выложен мозаикой из травертина. Обеденный стол и стулья, Home Сoncept.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Буфет, Crate and Barrel. Автор картины — Мария Суворова. Кресло, Albert & Shtein, обито тканью от Sanderson.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Существующую кирпичную кладку решили не штукатурить и покрасить той же краской, что и стены во всей квартире.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Холл. Встроенные шкафы сделаны на заказ на фабрике «Стильные кухни». Люстра-фонарь, антикварная галерея «BersoАнтик». Консоль, Crate and Barrel. Зеркало и банкетка, LeHome Interiors. Ковер, «Интерьеры Махараджей».

ФОТОЕвгений Кулибаба

Спальня. Кровать, Dream Land. Покрывало, Zara Home. Прикроватные комоды, Curations Limited. Настольные лампы куплены в антикварном салоне во Франции и дополнены абажурами из студии Bottega. Особое настроение создает висящий на стене рисунок Юрия Норштейна «Ежик в тумане».

ФОТОЕвгений Кулибаба

Спальня. Кровать, Dream Land. Покрывало, Zara Home. Шторы, «Галерея Арбен».

ФОТОЕвгений Кулибаба

Заказчица — бизнес-леди, помимо работы увлечена коллекционированием искусства, часто бывает в зарубежных командировках, откуда привозит винтажные и антикварные предметы для своего интерьера.

Обеденный стол, Home Сoncept, сервирован антикварными чайниками и фужерами. На стене – картина Елены Елецкой

ФОТОЕвгений Кулибаба

«На маленькой площади удалось воплотить все требования заказчицы, — говорят декораторы Инна Файнштейн и Залина Калаева. — При этом ванную комнату оформили именно как комнату. На стенах — фактурная штукатурка, камень использован только на полу и для облицовки самой ванной, тумба под раковину изготовлена в виде классического комода, рядом — мягкий пуф и столик, а над ванной — конечно, картина!»

Ванная комната. Бра, The Limehouse Lamp Company. Пуф, Loffilab. Столик, Crate and Barrel. Люстра куплена во Франции в антикварном салоне.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Отделка стен – декоративная штукатурка. Тумба под раковину сделана на заказ. На стене – картина Марии Суворовой.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Читайте также