Известные дизайнеры и их собаки

Поздравляем звездных питомцев и их хозяев с Всемирным днем защиты животных!

Пьер Йованович и его Стелла, Фуджи, Ким и Микки

Каждые выходные Йованович проводит в своем старинном шато XVII века, куда неизменно отправляется в сопровождении четырех любимых собак. «Они очень милые, как большие дети, но чужих никогда не пустят на свою территорию», - говорит о Стелле, Фуджи, Ким и Микке их хозяин.

Пьер со Стеллой и Фуджи

Эшли Хикс и его Кара и Мия

Изначально у Эшли Хикса была только Кара – очаровательный итальянский грейхаунд. А недавно к ним присоединилась и родная сестра Кары – Мия. Кстати, имена для своих любимец Эшли выбрал не случайно: Cara Mia в переводе с итальянского языка – «милая моя».

Эшли и Кара

Винсент ван Дуйсен и его таксы Гастон и Лулу

Поклонник минимализма и один из самых известных дизайнеров и архитекторов нашего времени предпочитает такс. Он не часто о них рассказывает, зато с удовольствием выкладывает фотографии Гастона и Лулу у себя на странице в инстаграм.

Винсент, Гастон и Лулу

Ромео Соцци и Джин

Свою кличку пес получил в честь любимого напитка хозяина.

Ромео Соцци на прогулке со своей собакой

Ромео и Джин

Жан-Луи Денио и ротвейлер Дюк

Дюк уже много лет живет с Денио в его старинном особняке в пригороде Парижа. Кстати, недавно к ним присоединились Холли и Вуди – собаки близкой подруги Денио, американской певицы Кети Перри. «Они достались ей от бывшего мужа, - говорит французский дизайнер, - Но она больше любит кошек, поэтому Холли и Вуди переехали ко мне. Дом у меня большой, места хватит всем».

Жан-Луи и Дюк

Келли Уэстлер, Вилли и Хавьер

Келли - активистка движения «Don’t shop! Adopt!», призывающего не покупать собак, а брать их из приюта. Много лет назад Келли приютила у себя бездомного пса Вилли. Что уж говорить, собаке крупно повезло. Вилли живет в роскошных домах, и у него даже есть своя страничка в инстаграм. Правда, недавно ему пришлось потесниться – Келли привела в дом еще одного бездомного питомца, собаку по кличке Хавьер.

Келли и Вилли

Ора Ито и Аэртон

Ора Ито чужда банальность. Так, свою бывшую собаку - лабрадора - он окрестил в честь известного бренда, производящего воду – OGO. А своего нынешнего питомца назвал Аэртоном, как модель знаменитой кровати Ayrton, которую Ито спроектировал еще в 2007 году.

Ито и Аэртон

Лазаро Роса-Виолан и Боско

Боско – веймарская легавая и любимая собака испанского дизайнера Лазаро Роса-Виолана. «Боско – это моя тень. Он повсюду со мной, - говорит Лазаро о своем питомце. – Когда выдаются свободные выходные, мы вместе с псом уезжаем и побережье Коста Брава. Боско обожает плавать».

Лазаро и Боско

Ирина Дымова и ее японская лайка Момико

Как все лайки, Момико очень добродушный, но крайне свободолюбивый пес. «За Момико нужен глаз да глаз, стоит зазеваться - и он уже куда-то убежал», - рассказывает Ирина. – «Но зато он, безусловно, всеобщий любимец. На даче его любят и обожают все соседи. Момико никогда не укусит, а лает преимущественно на бюст Ленина у нас в огороде».

Ирина и Момико на даче

Ирина с любимой внучкой и Момико

Момико просматривает очередной номер ELLE DECORATION

Дима Логинов и Гуччи

«Мою собаку зовут Гуччи. Не спрашивайте почему. Немного смешно получилось, тем более после того, как оказалось, что где бы мы ни гуляли, обязательно есть собака с таким же именем. Но, как ни странно, моей собаке оно очень подходит. Гуччи 14 лет, и это моя первая собака. По идее я покупал той-терьера, выбрал самого маленького из всех щенков. Думал, будет помещаться в кармашке, но он в итоге сильно вырос и, кажется, раз в пять крупнее стандарта. Но тем лучше: той-терьеры неадекватно воспринимают свой размер и возможности и часто бросаются в драку с огромными собаками. Так что во многих случаях этот неожиданный гигантизм не раз спасал нам жизнь. Гуччи ужасно избалованный пес. Маленькие собачьи печенья он получает за все: проснулся - получи печенье, облаял гостей – держи еще, поел - вот тебе награда. Как шутят мои друзья - съел печенье, на тебе за это печенье. Но престарелая собака в доме - это отдельная история, совсем другая ответственность. Поэтому, конечно я балую своего пса».

Дима и Гуччи

Гордый профиль

Павел Железнов и Пистон


Пистон, он же Пистоша, он же по паспорту Дестон Годсен Ланд Ка – очаровательный непоседливый Джек Рассел терьер. Как признается Павел, «это очень редкая фотография Пистона, потому что сфотографировать его невозможно, он не сидит на одном месте, и все фото -просто смазанные рыжие пятна.. А тут мы ходили в лес за грибами, он устал бегать и решил отдохнуть... Еще он довольно крупный для этой породы, и во дворе, наверное, самый большой Джек. Сейчас ему два года».

Павел Железнов

Непоседливый Пистон

Анна Муравина и ее эстонские гончие Найки и Эсте

«У меня две собаки. Эстонские гончие. Старшую зовут Найки (она родилась со знаком Nike на холке), а младшую - Эста. Найки 13 лет, Эсте 4 года. Найки родилась у меня дома от моей старшей собаки, которой уже нет в живых. Когда ей был год, у нее случилось какое-то заболевание и она перестала ходить. Врачи посоветовали ее усыпить. Но нам удалось ее вылечить, и до сих пор она бегает за кошками, иногда слегка подхрамывая. Четыре года назад она начала грустить, и мы принесли ей щенка. Жизнь вдвоем очень бодрит и стимулирует. В любой момент могут съесть твой ужин, поэтому надо держать ухо востро!» - говорит Анна. По ее словам, Найки и Эста совершенно разные по характеру, но при этом прекрасно ладят. Хотя, конечно, иногда ругаются. В общем, все как у людей.


Анна, Найки и Эсте

Женя Жданова и Мишель

Этот пушистый белый комочек по кличке Мишель можно часто увидеть на странице инстаграма дизайнера. Мишель – по паспорту Дакота Уайт - карликовый померанский шпиц. «Сейчас Мишель 2 года, и весит она 2 кг, - рассказывает Женя, - Это очень позитивная и жизнерадостная собака. Прекрасно заменяет сигнализацию – стоит кому-нибудь пройти мимо двери, и Мишель тут же оповещает об этом весь дом)))».

Женя и Мишель

Олег Ковалев, Анна Никитина и Зоя

«Зоя появилась у нас 4 с небольшим года назад. Олегу пришло письмо от нашего недавнего знакомого о том, что его собака родила щенков и вот почти всех разобрали, а две девочки остались. Мол, не нужно ли кому? И фотография двух милых щенков была к письму приложена. И одна из них – наша Зоя – нам сразу в душу запала. Надо сказать, что у нас всегда были собаки и моя любимая Бася, найденная когда-то в троллейбусе, умерла несколько лет назад от старости и рака. С тех пор я все время ныла Олегу «хочу собаку», «давай заведём собаку». И тут такой случай! Судьба. До этого мы хотели взять собаку из приюта, но, честно говоря, ехать в приют мне было страшно. Я понимала, что не смогу ВЫБИРАТЬ собаку. В общем, боялась. И еще у нас было дурацкое условие-ограничение. Так как мы много путешествуем, а собаку оставлять никому не хотим (да и некому), она должна быть небольшой, чтобы ее можно было брать с собой в кабину самолета. То есть с безменом в приют я бы точно не смогла заявиться. А тут - счастье. Собака должна вырасти небольшой, думали мы (это же Джек Расселл терьер!). Неделю думали, читали про породу, маялись, а потом Олег мне сказал: «Ну, что ты дурью маешься. Понятно же, что это наша собака. Это судьба. Поехали!». Вот так все и решилось. Счастья у нас теперь в миллион раз больше, чем раньше (на вес, объем – в любых измерениях). И еще мы стали гораздо больше гулять. И в путешествиях нам веселей. И еще собака нам очень помогает в коммуникациях с внешним миром. Люди легче с тобой входят в контакт, чаще улыбаются. То есть и мир стал к нам добрее ))) Ну, еще она ходит с нами на работу и работает нашим пиар-директором и фотомоделью. В «Артплее» у нее армия поклонников. Также с ее появлением мы начали делать для собак сумки, лежанки, всякие собачьи штуки на заказ. Так что, если надо, – обращайтесь!» Анна Никитина, Smart Balls.

Олег, Анна и Зоя

Зоя путешествует вместе с хозяевами

Благодаря Зое, Smart Balls стали выпускать не только яркие пуфы для дома, но и не менее веселые сумки и лежанки для домашних животных

Алекс Папакристидис и его йоркширский терьер Тедди

Сказать, что Папакристидис души не чает в своей собаке – ничего не сказать. Он покупает для нее детские антикварные стульчики и расставляет возле диванов и кресел, чтобы Тедди было легче на них запрыгивать. Кстати, терьер не прочь поточить зубы и когти о дорогую дизайнерскую мебель хозяина. Но Алекс даже не пытается наказать за это пса, наоборот, говорит, что таким образом Тедди борется с его вещизмом.

Алекс Папакристидис и Тедди

Джонатан Адлер и Фоксиледи

Фоксиледи буквально по пятам следует за своим хозяином. Собака сопровождает Джонатана не только во всех поездках. «Фокси просыпается с первыми лучами солнца. Когда у нас с моим партнером Саймоном появилась эта собака, мы первое время напоминали родителей, у которых только что родился ребенок – мы выглядели жутко невыспавшимися. А теперь легко просыпаемся в 5.30 утра и начинаем день с долгой прогулки».

Адлер позирует на съемках вместе со своей собакой

Джонатан Адлер с партнером Саймоном Дунаном и их собакой Фоксиледи