Спецпроекты

Преображение: Анна Сидорова

Почему чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова много лет подряд отказывалась красить волосы, что помогло ей решиться на смелое авангардное окрашивание и другие секреты красоты волос «в спортивном режиме» она рассказала Марии ТАРАНЕНКО

анна сидорова

ELLE Как влияют столь интенсивные спортивные нагрузки на состояние волос?

Анна Сидорова Никак! Точнее, на мои никак. Я знаю, что повышенное потоотделение вредит волосам, поэтому дотошно ухаживаю за ними и мою после каждой тренировки в зале.

ELLE Каков же ритуал ухода?

А.С. Я мою голову каждый день, даже если нет тренировки. Обязательно шампунь, бальзам или маска. Подсушиваю полотенцем и втираю масло. Если укладываюсь феном, пользуюсь термозащитным средством.

ELLE Вы до этого когда-нибудь красили волосы?

А.С. Да, раньше я красилась дома сама, делая волосы на тон темнее. Перепробовала разные продукты – от профессиональных красок до одноразовых муссов, тоников и оттеночных шампуней. Но постепенно мне стало лень. Тем более что я никогда не видела ничего плохого в своем натуральном цвете, да и волосы, отрастая, стали лучше (все-таки я не профи и, конечно, вредила им своими экспериментами).

ELLE Сколько лет не красились?

А.С. Четыре года. Очень боялась вновь испортить структуру прядей. Соглашалась лишь на самые щадящие тонирующие процедуры у мастеров Wella Professionals или ритуалы для ухода. Дмитрию Винокурову пришлось постараться, чтобы уговорить меня вновь решиться на окрашивание.

ELLE И что послужило решающим аргументом?

А.С. KOLESTON PERFECT INNOSENSE, меня впечатлила концепция этой краски, ее щадящий состав и приятная палитра цветов. Я как-то сразу поняла, что результат будет тем, которого я жду. А оказалось даже лучше. Волосы после KOLESTON PERFECT INNOSENSE совершенно не изменили структуру, но при этом стали более блестящими. И цвет получился красивым.

анна сидорова

ELLE Кто придумал этот контрастный образ?

А.С. У меня давно зрела идея двуцветного, нестандартного окрашивания. Чтобы при распущенных волосах оттенок казался моим, а если перекинуть их на плечи или собрать в хвост (что я делаю часто), открывался бы «секрет» из более темной окрашенной части. Согласитесь, это очень эффектно и нестандартно, когда верх контрастирует с низом.

ELLE То есть вам окрасили волосы только внизу?

А.С. Да, на верхнюю часть волос нанесли лишь легкое оттеночное средство. Пряди же в нижней части затылка и теменных областей Дмитрий Винокуров окрасил KOLESTON PERFECT INNOSENSE. Причем по-особому, в форме звезды. Получилось очень эффектно.

ELLE А если бы радикально поменяли оттенок, какой бы предпочли?

А.С. Я в школе много экспериментировала. Например, выбеливала пряди, продев их через дырочки купальной шапки. А в десятом классе мама предложила покрасить меня хной и я превратилась в апельсин. У меня была оранжевая куртка, с которой волосы практически сливались, что выглядело презабавно. Маме нравилось: она называла это медным цветом. Мне нет – я считала себя тем самым цитрусовым. Хорошо, что хна постепенно смывалась, волосы отрастали. Потом я начала сама краситься в более темные цвета. А затем, как уже говорила, бросила. Сейчас же если говорить о радикальных переменах, то мне было бы интересно побыть блондинкой.

ELLE То есть вы намерены продолжить поиски собственного стиля?

А.С. Я считаю, что стиль заключается не в оттенке или укладке. Сегодня так, завтра иначе. Вот сегодня мы воплотили мою «контрастную» идею, завтра что-нибудь еще. Подумываю, к примеру, о стрижке-каре, укороченной сзади. Правда, я столько лет хожу с длинными волосами, что на этот эксперимент решусь не скоро. Может быть, ближе к 30-ти. А стиль – это все-таки душа, характер, манера поведения.

анна сидорова

ELLE Сегодня все больше говорят о том, что спорт – это не только результат, но и умение себя подать, эффектно выглядеть. Вы с этим согласны?

А.С. Нет. Для меня спорт - это спорт, а не умение себя подать. Другое дело, что не смотря на то, что самое главное - это результат, мне, как и любой девушке, хочется выглядеть привлекательно и во время соревнований тоже. Я начинала с фигурного катания, где макияж – непреложный атрибут выступления. Но и в керлинге на соревнованиях не запрещено пользоваться косметикой. Разумеется, это не миллион слоев тона с накладными ресницами, а легкий макияж и всегда убранные волосы.

ELLE Продумываете как-то свой образ перед соревнованиями?

А.С. У нас в команде одинаковая игровая форма, особо нечего придумывать. С укладкой же все ограничено: в моем случае - это хвост. Интересно что раньше я делала его низким, а последние, важные соревнования играла с высоким. Причем стягивала волосы на макушке чисто машинально. Сейчас же понимаю, что эта прическа до этого мне не была свойственна.

ELLE Может быть, стоит сохранить ей верность?

А.С. Я не настолько суеверна!

анна сидорова

Комментарий Дмитрия Винокурова

  • Дмитрий Винокуров

    Топ-стилист глобальной креативной команды
    Wella Professionals
    Vinokurov.net Читать интервью

    ELLE По словам Анны, она 4 года не красила волосы. Как удалось ее уговорить?

    Дмитрий Винокуров Сегодня в спорте большое значение имеет внешность, имидж, стиль. Когда во время Олимпиады в Сочи российская команда по керлингу вышла на лед, все восхитились хрупкостью и красотой наших девушек. Но мне показалось, что образу Ани не хватает акцента на волосы. От природы у нее темно-русый блонд, которому не доставало блеска, игривости, глубины. Я предложил ей эксперимент.

    ELLE Она согласилась сразу же?

    Д.В. Анна очень дорожит здоровьем своих волос, и сначала она не хотела краситься, а лишь акцентировать отдельные нюансы. Тогда я рассказал ей о нашей новой краске KOLESTON PERFECT INNOSENSE. Она была создана для самых требовательных и разборчивых клиентов. Такие клиенты внимательно относятся к своему здоровью, тщательно внимательно изучают состав косметических средств, которыми пользуются, и зачастую не хотят радикальных перемен. Но окрашивание совсем не обязательно должно быть креативным. Достаточно лишь немного усилить природный оттенок, что позволит подчеркнуть текстуру и добавить блеска. Окрашивание KOLESTON PERFECT INNOSENSE заботится не только о цвете волос, но и о здровье. Вот почему эта краска так популярна среди клиентов, которые ценят здоровый образ жизни. Узнав об этом, Анна не раздумывая согласилась.

    ELLE Как возникла идея образов для съемки?

    Д.В. Разумеется, когда мы продумывали концепцию съемки и собирали мудборды, самой очевидной была тема спорта. Но мне это показалось слишком прямолинейным и банальным. Хотелось преподнести Аню с иной стороны, сохранив ее индивидуальность и подчеркнув женственность. И мне в голову пришла аналогия с Кейт Миддлтон, герцогиней Кембриджской. Кейт – идеальное воплощение благородного, элегантного, очень комфортного и отчасти спортивного стиля 70-х. Почему бы и нет? Ведь, согласитесь, даже внешне Кейт и Аня в чем-то схожи.

    ELLE А почему вы не сделали цвет волос, как у Кейт?

    Д.В. Одно дело – разовая съемка, а другое дело – повседневная жизнь. Я уже говорил, что Анна не хотела радикальных перемен и хотела частично окрасить волосы. Было решено сделать нижнюю секцию на затылке темнее, что позволило усилить натуральный оттенок. В результате получилось очень естественно. На распущенных волосах затененная секция создает эффект объема, а при собранных в хвост или пучок – эффектную графичность. Иначе говоря, мы создали интересную игру оттенков, и KOLESTON PERFECT INNOSENSE нам в этом очень помог.

    ELLE А если однажды удастся уговорить Анну на радикальную смену образа, то каким он будет?

    Д.В. Однозначно не блонд! Можно было бы поэкспериментировать с медными тонами. Но я все-таки склоняюсь к более темной, графитовой гамме. Волосы таких оттенков не только подчеркнут ее прекрасную кожу и черты лица, но и будут выигрышно контрастировать с белым льдом во время соревнований по керлингу.

Фото: Елена Сарапульцева, ассистент Данил Гудков

Прическа: Дмитрий Винокуров

Макияж: Андрей Дрыкин (The Agent)

Стиль: Игорь Андреев, Анастасия Клычкова

На Анне:

1 ОБРАЗ

Платье Max Mara,
Туфли Jimmy Choo,
Браслеты Magia di gamma

2 ОБРАЗ

Рубашка, брюки все
lublu kira Plastinina,
Туфли Jimmy Choo,
Клипсы Magia di gamma

3 ОБРАЗ

Рубашка Gucci,
Брюки H&M,
Клипсы Magia di gamma

4 ОБРАЗ

Платье tak ori


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.