Спецпроекты

Преображение Анастасии Макеевой

Из «женщины-кошки» в смелую it-girl

Преображение Анастасии МакеевойСТИЛЬЖАКЕТ AXARA

ELLE: За время нашего проекта, вы, пожалуй, оказались самой смелой из участниц. И решились на кардинальную смену имиджа и оттенка волос. Почему?

Анастасия Макеева (АМ): Я просто осуществила свою давнюю мечту! Дело в том, что от природы у меня темно-русый цвет. И в жизни он вполне устраивал. Но не в работе: камера требует большей насыщенности и яркости тона. А для стилистов, с которыми я работала, слово «ярче» означало темнее. Их стараниями я обрела образ женщины-вамп, который усиливали кошачий разрез глаз и характерная пластика движений. Мне же совершенно не по душе производить на окружающих впечатление хищницы и «кошечки с задними мыслями». Мне хотелось чего-то мягкого, приветливого, и улыбчивого. Выглядеть, как семейная, счастливая женщина, которой я сейчас и являюсь, а не как хищница на охоте.

ELLE: А в какие цвета вы красили волосы до этого?

АМ: В самые разные. Пробовала быть блондинкой, но это оказалось не моей историей. Равно как и образ жгучей брюнетки – слишком грубо. Пробовала шоколадный тон, уходила даже в рыже-красную гамму, надеясь, что это подчеркнет мои зеленоватые глаза. Но нет. Теперь понимаю, что все время выбирала не природные, а слишком прямолинейные цвета. Это и было главной ошибкой.

ELLE: Почему?

АМ: Они брали весь акцент на себя, навязывая мне определенный образ. А это неправильно: во всем должна быть гармония. Да и следить за ними нужно было постоянно: отросшие корни мгновенно становятся заметны на контрасте с темным тоном, что сразу видно на экране. Яркий оттенок – это, как красный лак для ногтей: либо не крась, либо следи, чтобы не облуплялся.

Преображение Анастасии МакеевойСТИЛЬКОМБИНЕЗОН PATRIZIA PEPE, ПИДЖАК PINKO, СУМКА COCCINELLE

ELLE: Как вы выбрали нынешний цвет?

АМ: Посоветовалась с Димой Винокуровым! Сказала, что хочу теплоты, глубины, фактуры цвета. Он решил, что искомой мягкости мне добавит оттенок ореха с природно-пшеничным отливом. Как оказалось, он не только сделал меня нежнее, но и выигрышно подчеркнул цвет моих каре-зеленых глаз.

ELLE: Ваши впечатления от техники окрашивания?

АМ: Я в восторге от color id. Этот метод щадяще действует на волосы, но при этом позволяет окрасить их в самые разные оттенки, давая естественный результат. Со стороны и в голову не придет, что с моей головой работал стилист, а не природа.

ELLE: Как вам придуманные для съемки образы?

АМ: У меня сложилось ощущение, что все ее участники пришли с идеями одних образов, но в процессе творчества родились абсолютно другие. Мне нравилось, что мы работали не по трафарету, а интуитивно, творчески. Я наблюдала, как Дима укладывал мои волосы. Казалось, он следовал за ними, меняя идеи по их «подсказке». Удивительное ощущение!

Преображение Анастасии МакеевойСТИЛЬКОМБИНЕЗОН JOSEPH, КЛАЧ JIMMY CHOO, ТУФЛИ JIMMY CHOO

ELLE: Вы следите за новыми hair-продуктами?

АМ: С огромным интересом! Сразу оговорюсь, что являюсь категорической противницей доморощенной косметики. Не потому что не доверяю нашим бабушкам, а просто считаю, что такие компании, как Wella Professionals, не зря тратят столько времени и сил для разработки новой продукции. На исследование волос, кожи головы, реакции на те, или иные вещества. Поэтому я слежу за косметическими новинками и верю в силу науки.

ELLE: Любите ухаживать за волосами?

АМ: А у меня просто нет выбора. Не открою Америку, сказав, что волосы актрис сильно страдают из-за постоянных укладок, утягиваний под парики и т.д. Поэтому мы вынуждены за ними постоянно следить. Дома я регулярно делаю маски, втираю масла перед и после мытья головы. Очень люблю самонагревающуюся маску от Wella Professionals. Это так круто: наносишь ее на руку и чувствуешь, как средство становится горячим! Маска не только отменно восстанавливает волосы, но и стимулирует кровообращение головы, снимает усталость и дарит ощущение удивительного покоя.

ELLE: Насколько состояние волос важно для женского имиджа?

АМ: Это одна из главных составляющих. Я всегда так считала, а недавно прочитала, что первое, на что мужчина обращает внимание – не грудь, не ягодицы, не ноги, а шевелюра! Даже неосознанно, не отдавая себе отчета, он оценивает состояние волос. И если оно плохое, то градус притяжения ослабевает. Ты можешь быть не накрашена (разумеется, кожа должна быть в безупречном состоянии, но это другая история) обычно одета, но если пряди сияют здоровьем и красивым оттенком, шансы заполучить мужчину очень высоки.

1/2
  • Преображение Анастасии Макеевой
  • Преображение Анастасии Макеевой

ДизайнПАЛЬТО BELUCCI, СУМКА COCCINELLE, ТУФЛИ GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN

ДизайнПАЛЬТО BELUCCI, СУМКА COCCINELLE, ТУФЛИ GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN

ELLE: Самое ужасное воспоминание, связанное с прической?

АМ: В юности я подрабатывала моделью и однажды получила приглашение на какое-то парикмахерское шоу. Села в кресло. Мастер начал укладывать мои волосы в сложнуюо прическу. Но после окончания работы выяснилось, что одна из прядей проскользнула мимо его рук и одиноко свешивалась. Так что вы думаете? Он лихо отхватил ее ножницами, даже не спросив меня. Передать не могу ощущение того «микроинсульта», который я испытала, когда, помыв голову, увидела зияющую проплешину. Отращивать потом пришлось долго. А еще один раз, тоже на шоу, мне покрасили полголовы в фиолетовый цвет. В укладке это смотрелось экстравагантно и стильно. Но опять-таки, после мытья головы оказалось, что прическа выглядит безобразно. Пришлось бежать перекрашиваться. Самую большую глупость я сделала несколько месяцев назад: позволила подкрасить голову гримерам. Им нужно было подогнать оттенок моей прически под определенный тон для удачного кадра. И я дала слабину, забыв, что художник по гриму – это не колорист, а, простите за каламбур, эгоист! Он стремится к нужному только ему цвету, не думая о последствиях и состоянии волос. В итоге мне пережгли волосы, убив напрочь их цвет. На голове была блекло-рыжая выжженная степь с тем самым пресловутым красным пигментом, который вывести самой невозможно. Я в истерике позвонила Диме Винокурову. Он применил все свое терпение и талант, чтобы вернуть мои волосы к жизни. Перекрашивать их пришлось с перерывами четыре раза, чтобы минимизировать риск повреждений. А уж про килограммы восстанавливающих продуктов просто промолчу.

ELLE: Какие прически предпочитаете в повседневной жизни?

АМ: Ненавижу растрепанность, всегда аккуратно укладываюсь. Будь-то хвост, пучок или распущенные волосы. У меня небольшая голова, поэтому я, в первую очередь, создаю объем у корней, а дальше действую по настроению.

ELLE: Каким стайлингом пользуетесь?

АМ: Люблю спреи для объема. Обязательно использую средства для термозащиты и лак для волос Wella Professionals. Он нелипкий и сохраняет подвижность прядей. А вот с муссами отношения сложные: не умею наносить их равномерно и всегда превращаю прическу в подобие сахарной ваты. Правда, во время съемок Дима Винокуров пообещал научить меня технике «общения» с этими продуктами. Надеюсь, ему это удастся.

Преображение Анастасии МакеевойСТИЛЬТОП AXARA, ПАЛЬТО BELUCCI, БРЮКИ ANNARITA N, ТУФЛИ JIMMY CHOO

ELLE: Сколько щеток и расчесок у вас в арсенале?

АМ: Будете смеяться, но у нас с мужем на двоих одна щетка! И из-за нее всегда идет драка. Эта ситуация – побочный эффект моей профессии: актрисы привыкли, что их всегда расчесывают. Поэтому я могу спокойно уехать на съемки, забыв расческу. В таких случаях всегда выручает фен с круглой щеткой, который не покидает моего багажа. Зато у меня множество всевозможных утюжков-плоек, которыми я совершенно не умею пользоваться. Мне просто нравятся, как они выглядят. Надеюсь, когда-нибудь Дима преподаст мне мастер-класс по применению всего арсенала моих приборов. Хотя, я не очень люблю тратить много времени на укладку.

ELLE: Чего вы никогда не сделаете с волосами?

АМ: Не побреюсь налысо, не покрашусь в платину, не допущу перманентной завивки или выпрямления. В прошлом остались и радикальные цвета.

ELLE: А если режиссер будет настаивать?

АМ: Всегда можно найти компромисс. В конце концов, остаются парики. Но на самом деле талантливые режиссеры никогда не бывают диктаторами. Они прислушиваются к актрисе, ее самощущению, идут на диалог. Мы всегда делаем пробы грима, смотрим, сравниваем, выбираем оптимальный вариант.

ELLE: Что мечтаете сделать с волосами?

АМ: Отрастить! Каждый раз, когда я сажусь в кресло к мастеру, меня прорывает на эксперименты. Правда, сейчас мы с Димой уже преодолели критическую длину. Надеюсь, когда-нибудь смогу заплести косу!

Комментарий Дмитрия Винокурова

  • Дмитрий Винокуров

    Топ-стилист глобальной креативной команды
    Wella Professionals
    Vinokurov.net

    Создавая новый образ для Анастасии Макеевой, мы стремились убить двух зайцев: сделать его максимально нежным, но при этом удачно «считываемым» камерой. В работе я использовал несколько оттенков краски Ilumina. Основной тон волос Насти я сделал ореховым, подсветив его пшеничными и рыжеватыми отблесками. В результате этого удалось добиться природной игры цвета в сочетании с его глубиной у корней. Я учел тот момент, что Настя часто собирает волосы от лица, и решил отказаться от модного эффекта совсем отросших, темных корней - он нивелировал бы всю мягкость образа. Цвет должен был распадаться на бликующие пряди сразу от линии роста волос. Поэтому в Illumina Color я добавил специальный ингредиент - Color ID. Благодаря такому сочетанию я мог работать без фольги и свободно располагать цвета. Эта техника хороша тем, что краситель не попадает на остальные пряди, не «пачкает» главный тон, но при этом и не контрастирует с ним, а словно перетекает. Я всегда точно знаю, какого цвета и размера будет выбранный мною сегмент прически. В процессе работы могу легко «дорисовать» пару бликов, чтобы они смотрелись максимально выигрышно. Чувствую себя художником!

    Мы долго не могли придумать тематику самой съемки. Перебрали массу идей, образов, героинь: от Кейт Уинслет до Марион Котийяр. Дело в том, что у Анастасии Макеевой очень много характерных ролей, и мы не могли «прицепиться» к чему-то одному. Да, и личность она о-го-го какая сильная! В итоге решили не акцентировать внимание на какой-либо героине, а сделать ставку на цвет. Вдохновением стали работы Энди Уорхола с их яркостью, сочностью и притягательностью. Кроме того, поскольку Настя кардинально сменила цвет волос, мы вдоволь экспериментировали с новыми для нее оттенками макияжа. Сделали ей стрелки, ореховые smoky eyes. Теперь Насте точно подойдут фисташковые, золотистые и даже бордовые тени, которыми она раньше никогда не пользовалась. А вот на черный цвет в макияже накладывается табу, равно как и на голубые тени с розовой помадой. Но, похоже, Анастасию это совершенно не расстроило.

Читать больше

Фото: Елена Сарапульцева, ассистент Сергей Арзуманов

Прическа: Дмитрий Винокуров

Макияж: Динара Самигулина (The Agent)

Стиль: Игорь Андреев, Анастасия Клычкова


Комментарии / 0
Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.