Спецпроекты

Колонка Марии Тараненко: выпуск 5

МАРИЯ ТАРАНЕНКО

Директор отдела красоты ELLE

Впервые я осветлила волосы в 2005 году. Да и то, назвать это осветлением нельзя: именитый немецкий стилист в Гамбурге выбелил лишь пару прядей у лица. Но эта имитация не помешала мне разослать всем знакомым смс со словами: «Я теперь блондинка». Их реакция была абсолютно разной и явно разделялась по гендерному признаку. Приятельницы либо сетовали, что я испортила волосы, либо всячески подтрунивали над изменением моих интеллектуальных способностей. Что до мужчин, то они только поздравляли. Причем не столько с самим оттенком волос, сколько с обретением «новой сексуальности». И я тогда с удивлением открыла для себя, что хоть это и банально, но факт: джентльмены по-прежнему предпочитают… сами знаете кого. Правда, тогда я далеко идущих выводов не сделала, вскоре перекрасилась в рыжий цвет и долго экспериментировала со всеми его нюансами. Потом вернулась в свой природный каштановый тон.

А затем произошла катастрофа: горе-стилист в Париже придал моим прядям жуткий баклажановый оттенок, с которым долго еще воевали российские профессионалы. Я так и не поняла, в какой момент они сделали меня блондинкой. Это происходило постепенно, от визита к визиту. Осознать, что я теперь принадлежу к клану блонди, мне помогла фраза продавщицы в магазине: «Этот цвет идет таким светловолосым девушкам, как вы». Я было открыла рот, чтобы возразить, но потом взглянула на свое отражение в зеркале. И увидела блондинку в бирюзовом платье, которое, и правда, мне очень шло.

Как я не заметила этих перемен? Наверное, слишком была увлечена восстановлением волос после многочисленных окрашиваний и не обращала внимания на то, что с каждым визитом в салон они становятся все светлее. Стала ли я в душе блондинкой? Пожалуй, нет. Тем более, что сейчас усилиями команды Димы Винокурова мои корни имеют природный тон, по-модному контрастируя со светлыми кончиками.

Признаюсь, меня посещают мысли больше не высветлять пряди, а отрастить свой природный цвет, сделав его максимально красивым с помощью окрашивания Illumina, которому не изменяю уже много лет. Ведь блонд, действительно требует намного большего внимания, ухода и специальных средств, нежели просто окрашенные волосы. Но каждый раз меня останавливают воспоминания о тех самых смс многолетней давности от молодых людей. И я осознаю, что не хочу рисковать и предпочитаю оставаться в рядах тех, кого гарантированно предпочитают джентльмены.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.