Спецпроекты

Колонка Марии Тараненко: выпуск 10

О любви и верности в блоге Марии Тараненко

МАРИЯ ТАРАНЕНКО

Директор отдела красоты ELLE

За время работы над нашим совместным проектом с Wella Professionals мне часто задавали вопрос: почему я согласилась стать его редактором? Брать интервью у участниц и Дмитрия Винокурова, наблюдать за процессом съемок, писать колонки и т.д.? Ведь, по сути, beauty-редактор должен сохранять нейтралитет. Признаюсь: на этот в чем-то субъективный поступок я решилась, потому что сама вот уже много лет крашу волосы у мастеров Wella Professionals. А они, соответственно, используют средства этого бренда. И, как я часто шучу, скорее краски Wella Professionals изменят мне, нежели я им.

За 15 лет работы на посту beauty-директора ELLE я перепробовала массу средств и способов окрашивания. Правда, кроме домашнего, так как не уверена в своих способностях колориста. Мне красили голову и хной, и органическими средствами, и продуктами именитых марок. Попадала я в руки к стилистам с мировым именем, была рыжей, шатенкой, блондинкой, даже темно-бордовой. В общем, опыт окрашивания скопился большой. Но только придя к Wella Professionаls, я получила то, к чему стремилась. А именно стойкий цвет, который не тускнеет и долго не теряет блеска. А также возможность экспериментировать без вреда для волос. И выглядеть при этом естественно и стильно.

Какой краской меня красят? Честно скажу: не знаю. А если интересуюсь, то тут же забываю. Обычно я просто прихожу в салон к Диме Винокурову и говорю ему и Марселю, стилисту, который давно со мной работает: «Все, как обычно: модно, красиво и чуть по-новому». Дальше мы в общих чертах обсуждаем новый образ, Марсель уходит колдовать над коктейлем красок, а я постигаю фейсбук или инстаграм. Иногда окрашивание занимает лишь час, а бывает, что творческая мысль ребят заставляет меня несколько раз перебегать от зеркала к мойке и обратно, сидеть под климазоном и покорно выносить новые и новые этапы окрашивания. Но результат, поверьте, того стоит.

Преданным адептом Wella Professionals стала и Светлана Коцабенкова – старший beauty-редактор ELLE, которая обожает краску Coleston Innocence, избавившую кожу ее головы от повышенной чувствительности. Да что там говорить! Все звездные героини нашего проекта были в восторге от результатов окрашивания Wella Professionals. Равно как и от средств для ухода за волосами, которые у этой марки действительно отменные. И поверьте, за искренние отзывы и слова благодарности им никто не платил. Ведь этот проект изначально задумывался как творческий, а не рекламный. Все участницы тратили на нас свое время совершенно бескорыстно и соглашались преображаться с огромным энтузиазмом, которым заражали всю нашу команду. Мы стремились показать вам, что современная девушка может и должна менять оттенок волос, стиль одежды и макияж. Иначе говоря, не бояться перемен, но при этом доверять все метаморфозы только профессионалам. Осенью проект продолжится. Я пока не знаю, кем будут его участницы и какие образы придумает для них команда Wella Professionals. Но я с удовольствием опять приму в нем участие. Потому что всегда приятно писать о том, что любишь и в чем уверена.



Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.