Спецпроекты

Дмитрий Винокуров о модном окрашивании

У меня в работе есть несколько жестких принципов. Один из них – окрашивать волосы клиентов только в салонах.

Дмитрий Винокуров

Топ-стилист глобальной креативной
команды Wella Professionals

Vinokurov.net

У меня в работе есть несколько жестких принципов. Один из них – окрашивать волосы клиентов только в салонах. Я всегда отказываюсь делать это в полевых условиях или на дому. Особенно у незнакомых, пусть даже суперзнаменитых людей. И это не каприз, а забота о результате и конечно, собственной репутации. Как я могу предвидеть, что потребуется в работе? Ведь невозможно захватить с собой весь ассортимент средств и красок от Wella Professionals. Всегда поражаюсь самонадеянности мастеров, которые соглашаются на «кота в мешке», стремясь заработать больше или просто угодить клиенту. Это же не только риск, но и неуважение к нашей профессии! Ведь результат зависит от тончайших нюансов игнорировать которые рискованно и непрофессионально. У того же рыжего оттенка своя, огромная палитра полутонов, выбор которых определяется оттенком кожи клиентки, цветом ее глаз, даже темпераментом и характером!

А состояние прядей? Откуда я загодя могу знать каким воздействиям они подвергались, равномерно ли вымылись пигменты, каков их природный тон и т.д. Ведь одна и та же краска на разных волосах проявится по-своему. Недаром же мы так тщательно продумываем освещение в салоне, чтобы обезопасить себя от любого намека на ошибку в выборе цвета и тонкостях нанесения. В домашних условиях так дотошно этого сделать нельзя. Бывает, мне приходится принимать нестандартное решение, чтобы добиться интересного результата. И для этого могут потребоваться те средства, которые я даже не предполагал использовать, кода приступал к работе. Именно поэтому всех героинь нашего проекта накануне съемок я окрашивал в своем салоне, а в студии делал только укладку. И, несмотря на свою занятость, все девушки шли на это с пониманием. Хотя, признаюсь, ко мне достаточно часто обращаются известные люди, которые не хотят прилюдно красить волосы, с просьбой сделать это у них дома. Но я и им объясняю, что именно из уважения к их статусу этого допустить не могу. Если я берусь за работу, то должен сделать ее идеально. По-другому просто не умею.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.