Спецпроекты

БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ

Актриса Янина Студилина рассказывает о том, что такое быть блондинкой в кино, а также делится секретами ухода за осветленными волосами

Актриса Янина Студилина рассказывает о том, что такое быть блондинкой в кино, а также секретами ухода за осветленными волосами.СТИЛЬПлатье Lanvin. Серьги - собственность Янины

Что такое быть блондинкой?

Для меня это состояние души. Я начала делать мелирование в 10 классе и постепенно усиливала свой «крен» в блонд. С каждым годом все светлела и светлела. А когда ради роли мне пришлось перекраситься в более темный цвет, то, проходя мимо зеркала, себя не узнавала. Да и мужское внимание, не поверите, ослабло. Я понимаю, что каждой конкретной девушке идет свой цвет волос, но в моем случае – это точно блонд.

Способны ли вы кардинально изменить цвет волос или стрижку ради роли?

На самом деле я об этом мечтаю! Просто жду режиссера, который мне это предложит. Новый образ всегда открывает интересные грани характера, начинаешь воспринимать себя иначе. Не хочу, чтобы в моей творческой жизни сложился стереотипный образ. Да, в быту мне комфортно быть светловолосой, но для работы у меня нет табу на прическу или цвет волос, если роль того стоит. Например, когда я пришла пробоваться на роль Аннушки для «Белой гвардии», режиссеру категорически не понравился мой оттенок волос. «Сию минуту перекрасить!» - воскликнул он. И меня с помощью какого-то спрея превратили из блондинки в темно-русую. Затем уже перекрасили в этот цвет перманентно.

И как вы снова стали блондинкой?

Знаете, когда после съемок в «Белой гвардии» я приходила на другие пробы, все режиссеры единогласно говорили: «Все хорошо, но, может быть, чуть посветлей сделаем?». А потом случился «Сталинград». Для этого фильма Федор Сергеевич Бондарчук придумал мне образ классической светловолосой немки.

Актриса Янина Студилина рассказывает о том, что такое быть блондинкой в кино, а также секретами ухода за осветленными волосами.СТИЛЬПлатье Lanvin. Серьги - собственность Янины

Какие требования у камеры к блондинкам?

Я не могу позволить себе столь модный эффект отросших корней и «растянутого» цвета. Это смотрится неопрятно. Да и режиссеры-мужчины, далекие от актуальных тенденций, сразу требуют, чтобы волосы имели одинаковый оттенок по всей длине. К тому же этот тренд появился недавно и подходит не для всех ролей. Например, для моего текущего проекта, сериала «Красота по-советски», он категорически не приемлем: отросшие корни в те времена (действие происходит в 50-60-х годах) были моветоном, а мелирования не существовало. Зато я всласть наслаждаюсь женственными образами того времени: бабетами, начесами и т.д.

Были ли неудачи в окрашивании?

Скорее, сложности. Когда меня утвердили на роль в «Белой гвардии» и перекрасили в темно-русый цвет, я параллельно снималась в другом проекте, где была заявлена блондинкой: в течение последующих пяти месяцев приходилось постоянно перекрашиваться, что резко ухудшило состояние волос. Восстанавливала я их потом долго. Был даже момент, когда пряди стали «уходить» в зелень, но в итоге мы смогли вернуть им здоровый вид и оттенок.

А в какой цвет хотели бы перекраситься, но побаиваетесь?

Наверное, в ярко-рыжий. Но я знаю, что из этого оттенка перейти обратно в блонд очень сложно. Хотя сейчас Дима Винокуров предлагает мне примерить образ при помощи оттеночных средств Color Touch. Обещает, что оттенок смоется без следа через некоторое время, никак не повлияв на светлый цвет моих волос, а я получу возможность почувствовать себя «рыжей бестией». Звучит заманчиво, может быть, после съемок и решусь.

1/2
  • БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ | галерея [1] фото [1]
  • БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ | галерея [1] фото [2]

ДизайнПлатье Poustovit

ДизайнПлатье Poustovit, ботинки AGL

Ваш любимый образ для вечернего выхода?

Часто выбираю ретро-стиль. Мне по душе все эти акцентированные губы, стрелки, фарфоровая кожа, прически с «холодными волнами». Но при этом я не люблю очень сложные, вычурные образы. Во всем нужна золотая середина и, конечно, стиль определяет одежда.

А в повседневной жизни как причесываетесь?

Вполне могу уложиться сама: подсмотрела у профессионалов некоторые приемы, освоила их, а теперь при помощи круглой щетки и фена могу создать модную сегодня легкую, но продуманную небрежность на голове. Также очень люблю высокие пучки. Это красиво и удобно. Особенно, когда опаздываешь и не успеваешь досушить волосы.

Какие средства используете?

Муссы и спреи для объема, текстурирующие продукты и т.д. А вот новомодные пудры для волос не жалую, хотя, если это нужно для работы, доверяю их нанесение стилистам.

Актриса Янина Студилина рассказывает о том, что такое быть блондинкой в кино, а также секретами ухода за осветленными волосами.ФОТОПлатье Desigual. Кольцо - собственность Янины

Как часто окрашиваете волосы?

Камера мгновенно «читает» корни, поэтому, работая в «Сталинграде», я красилась раз в две недели. А обычно раз в три-четыре недели.

Секреты ухода за волосами?

Очень люблю салонные процедуры. Но, к сожалению, на них не всегда хватает времени, поэтому я взяла за правило перед сном собирать волосы в хвост и наносить на их «свободную» часть масло. Тщательно распределяю его, а затем распускаю пряди и иду в постель. Так и корни не засаливаются, и волосы отлично подпитываются. Конечно, важно не переборщить, чтобы не испачкать наволочку. Утром хорошо мою голову и наслаждаюсь мягкостью волос. Поверьте, этот прием помогает восстановить волосы даже в самых запущенных случаях.

Актриса Янина Студилина рассказывает о том, что такое быть блондинкой в кино, а также секретами ухода за осветленными волосами.СТИЛЬПуловер Tommy Hilfiger

Комментарий Дмитрия Винокурова

  • Дмитрий Винокуров

    Топ-стилист глобальной креативной команды
    Wella Professionals
    Vinokurov.net

    Меня часто спрашивают: что такое модный блонд и как его добиться? Я отвечаю, что, в первую очередь , это многогранный и холеный тон, построенный на нюансах и переходах цвета. Работа мастера здесь максимально незаметна и завуалирована. Со стороны должно казаться, что над цветом поработала сама природа: корни делаются чуть темнее, а концы – совсем светлыми, словно они немного выгорели на солнце. Никому и в голову не должно приходить, что это не ваш натуральный цвет.

Читать полностью

Фото: Елена Сарапульцева, ассистент Сергей Арзуманов

Прическа: Дмитрий Винокуров

Макияж: Динара Самигулина (The Agent)

Стиль: Игорь Андреев, Анастасия Клычкова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.