Спецпроекты

Без страха и упрека

Мы побеседовали с Дмитрием Винокуровым о причинах, по которым некоторые женщины боятся красить волосы, и о том, как преодолеть эти страхи

Дмитрий Винокуров

Топ-стилист глобальной креативной
команды Wella Professionals

Vinokurov.net

ELLE Несмотря на то что в последние годы краски для волос стали разнообразней как по оттенкам, так и по эффектам, действуют щадяще, а порой даже с пользой для волос, многие женщины робеют перед окрашиванием. Как вы думаете, почему?

Дмитрий Винокуров Причины разные. Это может быть принципиальной жизненной позицией: «Полюбите меня такой, какая я есть». Или: «В моей семье никогда не красили волосы». Вплоть до банального: «Мама (или муж) не разрешает». В этих случаях стилистам спорить бесполезно. Жизнь все расставит по местам. С другой стороны, частой причиной отказа от окрашивания является банальный страх навредить волосам. Неудачный опыт подруги или собственный могут надолго отпугнуть клиентку. В этой ситуации мы вначале восстанавливаем состояние волос (средств для этого у Wella Professionals предостаточно), а потом начинаем тактично убеждать попробовать еще раз. Но, например, с другой, более деликатной краской. Благо в арсенале Wella Professionals с недавних пор появилось такое средство, как KOLESTON PERFECT INNOSENSE.

ELLE В чем особенность этой краски?

Д.В. В новой революционной молекуле МЕ+. Войдя состав KOLESTON PERFECT INNOSENSE, эта молекула открыла новую эру в окрашивании. Это краска, которая заботится о здоровье своих клиентов. При этом качество окрашивания и насыщенность цвета сохраняются в полном объеме. В остальных профессиональных красках для волос обычно используются молекулы pTD и pPD. Они служат базой для окрашивания в натуральных коричневых и темных тонах. Но, к сожалению, могут вызвать аллергическую реакцию. Теперь, когда им на смену пришла МЕ+, риск сведен к минимуму.

ELLE Иначе говоря, это краска для аллергиков?

Д.В. Не совсем так. Разумеется, если вы ранее сталкивались с проблемой аллергических реакций, то вы будете очень внимательно и, я бы сказал, настороженно относиться к любым косметическим средствам, и появление таких новинок, как KOLESTON PERFECT INNOSENSE, сделает вашу жизнь ярче. Также все большую популярность набирает движение людей, пропагандирующих здоровый образ жизни: движение Wellness. Это люди, которые занимаются спортом, заботятся о своем здоровье, изучают состав продуктов питания, косметических средств. И они с радостью принимают новейшие достижения науки, которые делают знакомые им вещи более безопастными. KOLESTON PERFECT INNOSENSE подарила возможность тем, кто раньше отрицал окрашивание как таковое, или тем, кто раньше шел на компромисс со своими жизненными убеждениями, стать современней и сделать свой природный оттенок намного интересней.

ELLE А в чем отличие цветовых эффектов окрашивания KOLESTON PERFECT INNOSENSE от классического KOLESTON PERFECT?

Д.В. KOLESTON PERFECT – это крем-краска номер один в мире. Это общепризнанный факт. Огромное количество поклонников бренда и среди стилистов, и среди наших клиентов говорит само за себя. Успех KOLESTON PERFECT - это и безупречное качество окрашивания и роскошные, насыщенные цвета. Поэтому задача, которая стояла перед создателями KOLESTON PERFECT INNOSENSE, была не в том, чтобы исправить оттенки KOLESTON PERFECT, а в том, чтобы вывести KOLESTON PERFECT на новый уровень. Предложить лучшую крем-краску тем клиентам, которые ранее сомневались, нужно ли им окрашивать волосы, не вредно ли окрашивание для здоровья волос, какие ингредиенты входят в состав краски. Именно для этих клиентов создана краска KOLESTON PERFECT INNOSENSE. Никаких компромиссов – яркий, насыщенный цвет и забота о здоровье волос.

ELLE То есть теперь поводов бояться окрашивания нет?

Д.В. Нет, конечно. И дело здесь не только в появлении KOLESTON PERFECT INNOSENSE. Премиальные сервисы Couture Color подразумевают индивидуальный подход в каждом конкретном случае - исходя из типа и состояния волос, оттенка кожи и глаз клиента, его пожеланий, характера, настроения и других составляющих. Я не устаю повторять, что хороший стилист – это и парикмахер, и психолог, и художник, и химик. Так что еще раз повторяю: никаких оснований бояться окрашивания сегодня нет. Скорее должен появиться страх остаться серой мышкой среди подруг с волосами эффектных оттенков.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.