Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Здравствуй, лето! Новый год!

Этот перелет через Тихий океан – тринадцатый по счету от начала нашего путешествия. И вот мы уже попиваем австралийский шираз, закусывая темным прошутто из кенгурятины.

image

Залитый солнцем предновогодний Сидней прекрасен. После трех месяцев в Азии девушки в микро-шортах и укороченных, спадающих с плеча топах кажутся неумеренно обнаженными. Реклама изображает Санта-Клаусов в красно-белых рождественских трусах. Лето. «Возмутительно много красивых женщин!» - говорит Таня. После паузы добавляет: «Вдохновляюще много красивых мужчин».

image

Мы прохаживаемся вдоль прекрасной марины Вулумулу. Это аборигенское словцо означает «детеныш кенгуру». Вулумулу – богемный район. Его сердце – длинная верфь, разделяющая залив на две половины. Последние дни уходящего года мы провели прямо здесь, на верфи, в Blue. Это, конечно, самый харизматичный отель Сиднея. Бело-голубое здание бывшего пакгауза, чей первоначальный внешний вид полностью оставлен нетронутым. Над его интерьером, конечно, потрудились дизайнеры, тщательно сохраняя при этом его дух. А обитают здесь древние духи надежд - на счастливое будущее, на коммерческое процветание: здесь была биржа труда, товарные склады, место, откуда военные корабли увозили солдат на фронт во времена обеих мировых войн. Пристань, куда они возвращались с войны. Сегодня здесь гламурный променад, тусовочное место со множеством симпатичных ресторанчиков с видом на марину. Но история и эмоциональная заряженность этого места очень дороги сиднейцам и ощущается буквально позвоночником.

image

Странно жить на верфи над самой водой. Отлив обнажает покрытые устричными раковинами камни. Яхты с ироничными и романтичными именами заперты в частной марине, как кони в стойлах. Это марина для резидентов - кроме собственно отеля здесь находятся еще и лофты, населенные почти сплошь селебритис. Богатыми и знаменитыми. Поэтому по утрам, открывая белые полотняные жаллюзи, я поглядываю в окно – вдруг живущий по-соседству Рассел Кроу выйдет на утреннюю пробежку?

image

Престижные особняки с викторианскими фасадами здесь удивительным образом соседствуют с ночлежками для бомжей и живописными старыми кварталами, отданными под жилье для неимущих. С променада открывается вид на сити. В новогоднюю ночь здесь разыгрывается феерия фейерверков. На новогоднюю вечеринку в свой сиднейский дом нас пригласила Роза Каменев, владелица московского концепт-бутика Cara&Co. Но это уже другая история.

Фотографии Татьяны Заславской


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.