Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Завтра елка!

Swarovski украшает елку на одной из центральных городских площадей Гонконга - нас пригласили на коктейль по случаю начала праздничной иллюминации.

image

Подумываю, не надеть ли мне на елку красные босоножки – на улице +25, хотя отовсюду звучат christmas carols про «белое рождество»…
«Какая у этого города прекрасная температура тела!» - говорит Таня. Я согласно киваю. Санта-Клаус у стеклянных дверей шопинг-молла выглядит одетым не по погоде… Елка роскошна. Она как Гонконг – беззастенчиво урбанистична, из зеркального стекла и металла, золотого сияния и бриллиантового блеска. И в общем, напоминает вытянутую в фотошопе египетскую пирамиду.

image

Нет, не пирамиду (елка шестиграная) но все равно очень величественно. Ее украшают 20 миллионов кристаллов Swarovski! Перед церемонией иллюминации (на сцене пяток гонконгских поп-звезд выкликали классическое «елочка, зажгись!») прямо из макушки пирамиды грянул фейерверк. Он был похож на гигантский бенгальский огонь – как будто елочный ангел на верхушке устроил колоссальное короткое замыкание. Картина сказочная и немного пугающая. В дни рождества с семи до девяти вечера здесь будет свето-музыкальное шоу с участием располагающихся поблизости фонтанов. Одним словом, блистательно.

image

Сегодня мне явно везет на сказочные свето-представления. Я сижу в джакузи на 25 этаже: из нашего номера панорамный вид, а над Виктория Харбор только что отыграло световое шоу небоскребов. И теперь я смотрю прямо вниз. На счастливую пару, плещущуюся в бассейне на крыше соседнего Шератона – подсвеченная вода в ночи похожа на яркий нефрит. На крошечные фигурки, движущиеся внизу по освещенным тротуарам с пакетами и свертками после рождественского шопинга. Маленькие кипарисы в кадках прилежно исполняют роль елок, а сооруженные из светящихся гирлянд большие снеговики несут гигантские транспаранты с надписью «Merry Christmas!». Весь город сияет, светится переливается, как одна колоссального размера елка, а я парю в воздухе в одном из ее прозрачных стеклянных шаров… На этом месте мне вспоминается сказка про Щелкунчика.

image

Честно говоря, я собиралась устроить себе другую сказку – я обещала себе, что когда когда в следующий раз окажусь в гонконгской Пенинсуле, то, забравшись в ванну с бокалом шампанского, буду смотреть кино про Гарри Поттера. Видела, что он есть в видеотеке. Наверное, в этой идее было для меня что-то от безмятежности и безопасности дома, который я покинула на целый год… Хотя, разумеется, у меня дома в ванной нет никакого телевизора. Но рождественское световое шоу оказалось гораздо круче. Как, впрочем, и все, что подкидывает нам жизнь.

image

Фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.