Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Возвращение к истокам

Движимая ностальгией и желанием реализовать спа-мечту своей юности, Мария ТАРАНЕНКО отправилась на побережье Атлантики.

image

Движимая ностальгией и желанием реализовать спа-мечту своей юности, Мария ТАРАНЕНКО отправилась на побережье Атлантики

К марке Thalgo у меня особое отношение. Когда-то, будучи студенткой, я подрабатывала переводчицей на первых тренингах для косметологов этой марки. Вела их милейшая Марианна Де Бона — без­удержный адепт и фанат Thalgo. За пять дней она влюбила нас в эти средства. Хотя тогда, в 1995 году, это было просто. В немногочисленных салонах достойных beauty-объектов для любви практически не существовало. Да и понимали мы в косметических технологиях немного. Поэтому рассказ о получении активного экстракта из водорослей путем «микровзрыва» их клеток намертво врезался в мою память. Равно как и порядок выполнения обертываний, от которых клиентки худели на размер. До сих пор помню и леденящий холод от бинтования FrigiThalgo, моделью для которого Марианна выбрала меня. По сей день я прибегаю к этой процедуре, когда нужно мгновенно снять отечность и восстановиться после перелета.

Связь времен

Шли годы, наш рынок осваивали все новые и новые марки, десятками открывались центры красоты, программы ухода за кожей становились все сложней и эффективней. Но среди многообразия методик я старалась не упускать из вида свою «первую любовь» — Thalgo. За 15 лет марка не раз менялась — как внешне (скромные бело-синие баночки сменились обтекаемо-гламурными), так и по составу. Появились новые линии, продукты, ритуалы. Неизменными остались лишь концепция, «взорванные» водоросли в составе и репутация самой известной французской спа-марки.

image

Защитный крем для лица Crème Oxygène Défense 3, Thalgo

image
Французский символ

Вот почему приглашение посетить спа Thalgo La Baule стало для меня настоящим подарком. Я хорошо помнила, как проникновенно Марианна рассказывала об этом месте, называя его «самым аристократичным» из всех спа-центров марки: «Ла Боль — наиболее правильный из всех курортов Атлантики». Мне представлялись милые, тоненькие француженки в зеленоватых масках Thalgo, попивающие фирменные очищающие чаи у бассейна. Так хотелось оказаться в их числе. И вот случай представился.

Буржуазная революция

Поездка на парижском экспрессе в Бретань стала истинным наслаждением. Все-таки французские поезда — мечта сибарита. Ла Боль всем понравился своей милой чистотой и полупустой отрешенностью. Огромный пляж, приливы, отливы, хрустящие под ногами ракушки, ветер, свобода. «Вы бы видели, что здесь творится в сезон! Яблоку негде упасть», — вздыхали девушки на ресепшн Royal-Thalasso Barrière. Этот знаменитый отель, построенный на берегу океана в 1896 году, стал Меккой парижских буржуа. Они приезжают сюда семьями в отпуск, на выходные и праздники, рассматривая как вариант дачи. Благо ехать сюда меньше трех часов, причем без пробок. По утрам эти расслабленные парижане спускаются в ресторан в халатах, густо мажут хрустящие круассаны маслом, любуясь на океан и чувствуя себя дома.

Воплощение мечты

В спа царит такая же непринужденная обстановка. Любительницам шикарных интерьеров и навороченных кабин это место покажется несколько старомодным. Но именно это и нравится французам. «Мы не хотим ничего иного. Антураж важен только нуворишам. Здесь деньги не кричат, а шепчут», — делилась со мной одна из посетительниц спа. Что ж, она вполне соответствововала моим юношеским представлениям о контингенте Thalgo La Baule. Только без маски на лице. Но это ей простить можно.

Фото: Dimitris Skoulos


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.