Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Восток-Запад

В Дубае недавно открылось удивительное спа, соединившее в себе тайские методики, восточную роскошь и швейцарские высокие технологии. Оценить эффективность этого альянса смогла Мария ТАРАНЕНКО.

image

В Дубае недавно открылось удивительное спа, соединившее в себе тайские методики, восточную роскошь и швейцарские высокие технологии. Оценить эффективность этого альянса смогла Мария ТАРАНЕНКО

Дубай — моя слабость. Я обожаю этот город, его стремительное развитие, архитектуру, открытость всему новому и царящую в нем удивительную креативную атмосферу. Здесь не признают посредственности и полумер. Ко всему может и должен быть применен эпитет «самое». Самое высокое здание Бурдж Халифа взметнулось на высоту 1 320 метров. Рядом — самый большой в мире торговый центр The Dubai Mall площадью 1,2 млн кв. м. Мы жили в самом густонаселенном районе мира — Dubai Marina, сплошь состоящем из небоскребов самых причудливых очертаний. Одним из них был и наш отель Le Meridien Grosvenor House. Две элегантные башни с огромными номерами, превосходным сервисом, 12 ресторанами с мишленовскими поварами и сказочной красоты спа-центром с необычным названием B/Attitude.

НЕБОЛЬШАЯ ОШИБКА

Получив приглашение от компании Bellefontaine посетить их новое спа в Дубае, я представила себе роскошный интерьер с арабским размахом. Думала, там будет много «фирменного» золота Bellefontaine, ковров, фонтанов и т.д. Но, войдя в спа, я очень удивилась. И даже решила, что ошиблась этажом. Интерьер был очень красивым. И восточным. Точнее, юго-восточным. Статуи Будды, аромат лемонграсса, резные комоды, бамбук и ало-бирюзовые оттенки — все это совершенно не вязалось с моими представлениями о мире Bellefontaine. Но, увидев в витрине знакомые золотистые баночки, я поняла, что не ошиблась.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Объяснение такому контрасту нашлось в спа-меню. Оно, к слову, в B/Attitude огромное. Помимо ритуалов Bellefontaine, здесь практикуют всевозможные восточные «штучки». От аюрведы и хаммама до массажа камнями, бамбуковыми палочками, шелковыми платочками, травяными мешочками и т.д. Названия также меня впечатлили: «Священные камни», «Бушидо Спа», «Королевские Чары Хаммам»… Я решила для начала не экспериментировать, выбрав свой любимый ритуал Bellefontaine «Золотая икра». Эту процедуру я знаю досконально: когда-то благодаря курсу Golden Caviar я смогла «вернуть лицо» после резкой потери веса. Решив сравнить работу мастеров B/Attitude и их московских коллег, я отправилась на ритуал. Косметолог (похоже, из Филиппин или Таиланда) работала безупречно. Руки ее порхали над моим лицом, нанося послойно сыворотки, экстракты, патчи и кремы. Порядок был соблюден безукоризненно. И результат не заставил себя ждать. Мгновенно исчезли все покраснения после дня на пляже, кожа разгладилась, а контуры лица подтянулись.

image
image
СОБИРАЯ КАМНИ

Проникнувшись доверием к спа-специалистам B/Attitude, я решила попробовать уход, который до этого не понимала и не любила: массаж камнями. Делала его несколько раз в Москве и потом жалела о потраченном времени. Но массажистка из B/Attitude смогла коренным образом изменить мое отношение. Она не просто прикладывала камни разной температуры к моей коже, она творила чудеса. Я не могла понять, как эта мастерица ухитряется одновременно работать и горячими, и холодными голышами, искусно прокручивая их в руках и разминая мои мышцы, активные точки и даже суставы. Ощущения от такого воздействия были очень сильные. Казалось, камни вытягивают из моего тела весь негатив, стресс и усталость. Я словно впала в анабиоз, боялась пошевелиться, чтобы не лишиться этого ощущения.

САМА КРАСОТА

За несколько дней я перепробовала разные процедуры. И арабский ритуал в хаммаме с традиционным отшелушиванием черным мылом, пенным массажем и погружением в мозаичные бассейны с разной температурой. И «Бушидо спа» — контрастное воздействие бамбуковыми палочками и шелком. И, разумеется, самые разные программы Bellefontaine. В основном чередовала антистрессовую процедуру с увлажняющей, чтобы восстановить кожу после солнца. Все ритуалы выполнялись безупречно. А как иначе может быть в стране, живущей под девизом «самый-самый». И кто бы мог подумать, что меньше ста лет назад эта страна была признана «самой непригодной для жизни»!..

image

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.