Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вообразите Бразилию…

Первое, что бросилось нам в глаза – это то, что наша гостиница снова оказалась по соседству с кладбищем.

image

После симпатичного кладбища острова Пасхи мы готовы были даже счесть это счастливым предзнаменованием. Но это кладбище не выглядело так радостно. Здешние массивные склепы все, как один, увенчаны миниатюрными копиями знаменитой статуи Христа, что парит над Рио, раскинув руки как крылья. По другую сторону от нашего отеля находился госпиталь Авиценны, зачем-то снабженный здоровенной трубой (крематорий там у них, что ли?). Мы теперь в Бразилии, в городе Сан-Паулу!

image

Ну, подумаешь, между больницей и кладбищем - ведь self-catering appartment в этом прекрасном месте был забронирован через интернет на наделю вперед! Даже мигающее красными огоньками слово sex над рецепцией не заставило нас насторожиться. Потом мы обнаружили, что комнаты в нашем отеле сдаются на час и на два. «Иногда это даже удобно, - сказала Таня. – вот находишься ты в каком-нибудь городе проездом, хочешь отдохнуть, освежиться, принять душ. И пожалуйста тебе».

image

И только после того, как ценой неимоверных усилий двух консъержей наши кругосветные чемоданы были подняты на четвертый этаж, мы обнаружили, что наши аппартаменты весьма специфически обставлены. Почти всю площадь комнаты занимает здоровенная кровать. Одна стена полностью зеркальная, вдоль второй – мраморная барная стойка с двумя высокими табуретами. То, что мы поначалу ошибочно приняли за шкаф, оказалось потайной дверкой в гостиничный коридор – через нее в номер подают еду и напитки. Уборная представляет собой единое пространство с комнатой (может, поэтому этот номер называют студией?) – двери в туалете нет, но зато есть массивное двухместное джакузи. А стены выложены керамической плиткой с тематическими рисунками: кама-сутра, хотя и в довольно деликатном, стилизованном виде. И – самое ужасное - окна нет вовсе. Вернее, есть проем, закрытый глухими жаллюзи, выходящий в соседний номер для свиданий. Хм, слуховое окно. Со смотровыми щелями. Черт возьми, мы поселились в борделе! Забукировав его через привычный сайт онлайнового бронирования, которым мы пользовались в этом путешествии уже миллион раз. И там не было ни единого намека, никакого признака того, что это так называемый love-hotel, каких по всей Латинской Америке - пруд пруди… Мало того, что мы по незнанию пару раз умудрялись забронировать место для постоя в районах красных фонарей в Тайланде – но это уже чересчур. Из слухового окна доносились звуки затевающейся там оргии… Надо ли говорить, что наша ночь была очень тревожной? Завернувшись в походный спальный комплект (из органического шелка, купленный в Швеции как раз перед тем, как поехать в ретрит одиночества), сунув под подушку айпод, а в уши беруши, я забылась беспокойным сном.
Следующее утро мы посвятили поискам нового жилья. Решили минимизировать риск и выбрать для проживания самый фешенебельный район этого мегаполиса - как пишут в путеводителях, «третьего по величине в мире». (Какие первые два, почему-то не пишут). Одни называют его «латиноамериканский нью-йорк», другие – «бразильский чикаго». На Нью-Йорк не похоже, а в Чикаго я не была – но лицо Сан-Паулу со стороны авениды Паулиста выглядит обольстительно прекрасным.

image

В здешних супермаркетах продается органическая еда. Здесь совсем нет проституток, (а если и есть, то они выглядят респектабельными гражданками). Здесь гуляют обнимающиеся геи с восхитительно ухоженными собачками. И настигает душераздирающее желание шопинга, потому что бутики здесь… (ммм, я мечтательно зажмуриваюсь – и останавливаю себя: у меня есть все, что необходимо девушке в кругосветном путешествии).

image

А ведь еще пару дней назад, пакуя чемоданы, я уныло перебирала вещи и думала о том, как осточертел мне этот скудный набор одежды. О том, что тайские и перуанские прачечные просто губительны для красивого белья, о том, что на пути вокруг света я лишилась абсолютно всей приличной обуви – и нечем ее заменить, потому что я нахожусь на обочине цивилизации… Теперь у нас уютное гнездышко с видом на дизайнерские магазины.

image

Плата за него пожирает львиную долю бюджета. И в терапевтических целях мы с Таней решаем каждое утро заходить в пару бутиков и примерять туфли. Роскошные, сногсшибательные, на высоченных шпильках и умопомрачительных платформах. Такие, в которых, как говорил мой второй бывший муж, невозможно ходить, но зато можно сидеть. Или даже лежать.

image

Фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.