Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ваше высочество: путешествие в роскошный отель в Марракеше

Отель Royal Mansour можно смело назвать жемчужиной Марракеша и местом для тех, кто по-прежнему грезит сказками «Тысячи и одной ночи»

Когда заходит речь о достопримечательностях Марракеша, первое, что приходит в голову, — знаменитый сад Мажорель с его фантастическим сочетанием кобальтового цвета и всех оттенков зеленого. Это место обожал модный гений Ив Сен-Лоран. Бывалые путешественники добавят в список дворец Бахия, площадь Джемаа аль-Фна и ее заклинателей змей, мечеть Кутубия.

Royal Mansour

Территория отеля — это сказочный город-сад с терракотовыми улочками, древними оливами и апельси­новыми рощами

Но несколько лет назад правящий король Марокко Мохаммед VI подарил терракотовому городу у подножия Атласских гор еще одно культовое место — отель Royal Mansour. Здесь есть все, чтобы почувствовать себя если не монархом, то уж точно его почетным гостем, — едва ли не самый роскошный отель Африки на все сто оправдывает свое высокое происхождение. www.royalmansour.com

Royal Mansour

Спа

Предмет особой гордости Royal Mansour — местный спа-центр. На трех этажах есть все: от бассейна и спортзала до салона красоты и кабинетов эстетических процедур. Но балом здесь правит хаммам — жаркий и приятный символ восточной культуры.

Royal Mansour

Декор

Убранство отеля выполнено с королевским размахом. Тончайшая ручная работа — мозаика и резьба по дереву и камню — поражает даже самое смелое воображение.

Royal Mansour

Риады

В Royal Mansour нет номеров и сьютов. Построенный по образу медины отель состоит из традиционных марокканских риадов — трехэтажных апартаментов с роскошными комнатами для приема гостей, тихими внутренними двориками и просторными террасами на крыше, откуда открывается умопо­мрачительный вид на мечеть Кутубия и ­Атласские горы.

Royal Mansour

Гастрономия

Двумя из трех ресторанов отеля заведует обладатель трех звезд Michelin французский шеф-повар ­Янник Аллено. Впрочем, ­только ими гастрономические ­откровения Марракеша не ограничиваются. Гостям ­рекомендуют исследовать и другие места силы — например, находящийся неподалеку ресторан Le Palace, вдохновленный богемной жизнью Ива Сен-Лорана.

Royal Mansour

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.