Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

В мире животных: путешествие в Танзанию

Крокодилы, бегемоты, обезьяны, антилопы и, конечно же, слоны, зебры и львы... Ольга Сипливая побывала в Танзании и теперь рычит от восторга!

Поездка в Танзанию стала одним из тех незабываемых путешествий, которые что-то меняют — в твоей жизни и в тебе самом. Появляются какие-то, не побоюсь этого слова, принципы.

Танзания

Ты даешь себе зароки и обещания. Учишься чему-то на каждом шагу — главным образом тому, что у нас все, как у зверей. И еще острее и ярче осознаешь собственную связь с миром — с каждым отпечатком лапы на мокрой земле, с каждым жуком-скарабеем, леопардовой черепахой и острой колючкой акации.

Танзания

Я твердо уверена, что, увидев животных в их естественной среде обитания, уже не смогу переступить порог зоопарка. Узнала, какими благородными могут быть хищники и жестокими — травоядные. Что в диком мире агрессия не бывает беспричинной, и поэтому даже гиена не кажется воплощением зла, а ее огненно-рыжий хохолок и аккуратные ушки вызывают умиление.

Утром вас разбудит трубный ЗВУК — это СЛОНЫ идут на водопой всем СЕМЕЙСТВОМ

А еще я пообещала себе, что однажды обязательно вернусь в Танзанию, в саванну Серенгети, к кратеру Нгоронгоро. А если повезет, то и в Four Seasons Safari Lodge Serengeti (www.fourseasons.com/serengeti), расположенный в самом центре национального парка.

Танзания

Благодаря ­фламинго озера иногда кажутся ­розовыми

Там запрещено ставить заборы, поэтому не удивляйтесь, если утром вас разбудит трубный звук — это слоны идут на водопой всем семейством.

Танзания

Гениальный архитектор Four Seasons соорудил water hole прямо перед открытой террасой ресторана, и теперь, особенно в сезон дождей, luxury-«поильня» привлекает носатую фауну дождевой водой.

Танзания
Танзания
Танзания

Живописный кратер вулкана Нгоронгоро соседствует с выжженной саванной Серенгети

Взрослые слоны плещутся и шумно дышат, а малыши, еще не обученные пользоваться хоботом, с нескрываемой завистью взирают на старших и аккуратно, пытаясь не свалиться, трогают ногой воду.

Танзания

К слову, не бойтесь «несезона». Сильный дождь идет от силы час, но зато вы будете дышать свежим воздухом, запечатлеете саванну не выжженной, а разрисованной тысячей оттенков зеленого и увидите льва, который, совсем как домашний кот, угодивший под ливень, смахивает капли с носа мягкой лапой.

Танзания

Особенно живописно саванна выглядит с высоты птичьего полета: сафари на воздушном шаре — обязательное мероприятие. Сверху видно и удивительно грациозных для своего масштаба бегемотов, и львиный прайд, отдыхающий в тени деревьев, и гепарда, притаившегося в траве неподалеку от стада антилоп.

Танзания

В какой-то момент вы перестаете верить в происходящее — все кажется иллюзорным, слишком необыкновенным, такой ожившей сказкой про доктора Айболита. А когда на рассвете в воздухе возникает абсолютно круглая радуга (редкое оптическое явление) и вы «проплываете» сквозь нее — так близко, что, кажется, способны перебрать цвета, как струны, руками, — чувство реальности медленно исчезает, оставляя после себя расширенные зрачки и гулкое биение сердца.

Танзания

К жизни вас вернет пилот, рассказав очередную байку, вроде той, как однажды он чуть не приземлился вместе с шаром на любопытную зебру, но она, к счастью, успела сделать ноги.

Танзания
Танзания

Подлетая к Four Seasons Safari Lodge Serengeti, вы непременно увидите гору Килиманджаро

На третий день, когда к вам вернется дар речи, а немой восторг уступит место безудержной эйфории, вы перестанете спать в обнимку с фотоаппаратом из страха пропустить что-то важное и включитесь в увлекательную игру. Первым делом начнете замечать, что у каждого животного — свой узнаваемый портрет.

Танзания

Гиены — страшные трусихи. Жираф, «топ-модель саванны», как называют его местные гиды, натурально позирует перед камерой и вышагивает по дороге, как по подиуму, походкой от бедра. Буйволы — это аналог Grumpy Cat в диком мире.

Сверху видно и грациозных БЕГЕМОТОВ, и львиный ПРАЙД, и ГЕПАРДА, притаившегося неподалеку от АНТИЛОП

На их морде прямым текстом написано: «Какие проблемы?!» Пумба... то есть бородавочник весело носится по саванне, подпрыгивает на месте, расплывшись в улыбке, и разве что не поет: «Забудь заботы и держи трубой хвост! Вот и весь секрет, живи сто лет! Акуна Матата!» Возможно, я транслировала свои собственные эмоции на ничего не подозревающих животных.

Танзания

Но искушение было слишком велико — они и правда какие-то... ­человечные. Даже когда злятся, ­рычат и бодаются друг с другом.Конечно, поездка в африканскую страну сопряжена с определенными сложностями.

Танзания

Нужно сделать прививку от желтой лихорадки и провести антималярийную терапию. А вот место в багаже можно сэкономить — образ Мэрил Стрип в драме «Из Африки» остался на имиджах Ralph Lauren, но даже в роскошном Four Seasons вы не встретите fashion victims. Вот увидите, все закончится тем, что вы выклянчите у воина масаи сине-красную накидку, возьмете бамбуковую палку и почувствуете себя посвященным. Акуна Матата. Теперь у вас нет проблем.

Танзания
Танзания

Виллы в Four Seasons Safari Lodge Serengeti носят названия «большой пятерки» ­животных: льва, буйвола, ­носорога, лео­парда и слона


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.