Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Тироль на двоих

Татьяна Сычева отправилась в весьма нестандартное свадебное путешествие — на виллу диетического питания в итальянском городке Мерано.

image

Татьяна СЫЧЕВА отправилась в весьма нестандартное свадебное путешествие — на виллу диетического питания в итальянском городке Мерано.

Зарегистрировать отношения во Франции — дело непростое. Мы с моим будущим мужем так долго оформляли бумаги, что планировать свадебное путешествие было просто бессмысленно. Новость о том, что дата свадьбы наконец-то определена, застала нас врасплох, и мы начали судорожно придумывать, куда же отправиться отдыхать. В результате нашли итальянский ­отель, который работает круглый год, а не только в летний или горнолыжный сезон. Это Villa Eden в небольшом городке Мерано, расположенном в Южном Тироле, что на границе с Австрией. Из Ниццы, где состоялось свадебное торжество, до «райского» места мы быстро и без проблем добрались на поезде. Всего несколько часов — и мы в живописной тирольской долине, окруженной Альпами. Отель больше похож на частный дом с гостеприимными хозяевами, чем на гостиницу, и полностью оправдывает свое название — Villa Eden. Интерьер в стиле альпийского шале, сумасшедший вид на долину и горы, прозрачный пьянящий воздух, солнце, ласковое и теплое... А еще бассейн, спа и добрый доктор-диетолог.

image

На вилле Eden понимаешь, что и тихая деревенская жизнь может быть роскошной.

Мы, конечно, готовились к общению с врачом, но не предполагали, что все будет настолько серьезно. Нас усадили перед космического вида аппаратом, подсоединили к голове, рукам и ногам проводки — и за полчаса провели полное обследование организма. Я, честно говоря, опасалась за мужа: свадебное путешествие, начавшееся с томографии, — это, мягко говоря, неожиданно. Но он, как ребенок, с радостью включился в игру под кодовым названием «Доктор Айболит». В результате выяснилось, что здоровье у нас обоих крепкое, но у меня, как у всякого жителя мегаполиса, организм зашлакован, и значит, мне положен детокс. А вот муж находится в состоянии стресса («Не из-за свадьбы ли?» — мелькнула у меня тревожная мысль), и ему показаны расслабляющие процедуры. Нам прописали диету и в дополнение к ней выдали специальные травяные экстракты. Возможно, кого-то слово «диета» пугает, ведь звучит оно совсем не романтично, но, согласитесь, салат из черники с йогуртом, суп из фазана, тающая на языке дорада и капучино из цикория — не худший вариант для ежедневного рациона.

image

Практически из любой точки в Южном Тироле открывается вид на заснеженные вершины Альп.

image

На фото слева: В многочисленных деревушках вокруг Мерано старинные замки соседствуют с уютными кафе.

Неделя пролетела как один миг. Наш график был расписан чуть ли не по минутам: в первой половине дня — ­посещение врача, процедуры и массаж, после обеда — променад по окрестностям. Несмотря на то что отель предоставлял гида, мы предпочитали выбирать маршруты прогулок сами. В первый день прошлись по старинным улочкам Мерано, полюбовались водопадом, заглянули в термы. Правда, понежиться в горячих источниках не удалось. Мы решили, что обязательно придем сюда позже, когда погода испортится и захочется погреться, но оказалось, что в Мерано, окруженном горами, особый микроклимат и солнце светит 360 дней в году.

Пожалуй, больше всего мне запомнилась прогулка в соседнюю деревушку Шенна (Schenna) — вдоль речки, виноградников и яблочных садов. Игрушечные домики, чистейшая булыжная мостовая, старинная ратуша на центральной улице и устрашающего вида замок. Для полноты картины не хватало только тирольских пастухов с их гортанным «иррала-рулла!». (Возможно, они остались в соседней Австрии — Тироль украшает обе эти страны.)

image

Вообще, вокруг Мерано немало интересных мест. Едва ли не самое известное из них — деревня Дорф Тироль. Здесь, на высоте 650 метров, я отведала самый вкусный штрудель в моей жизни. Мы с мужем так расслабились, сидя на террасе в кафе и любуясь старинным замком, построенным в III веке, что не заметили, как стемнело. Домой пришлось возвращаться в кромешной темноте.

Жители Мерано утверждают, что их город полон очарования в любое время года. Осень радует яркими красками и терпким прохладным воздухом. Зимой здания нахлобучивают снежные шапки, а счастливые лица многочисленных лыжников, толпящихся у подъемников, провоцируют желание немедленно заняться спортом. Весной город окутывает белое облако — это зацветают яблони. Ну а лето — лучшее время для горных прогулок по маршрутам, разработанным с австрийской педантичностью и поистине итальянской страстью.

«Медовая неделя» удалась. Стресс исчез бесследно, а на обратном пути мой муж настолько увлекся изучением карты Мерано и окрестностей, что я поняла: мы еще не раз сюда вернемся.

image

Villa Eden

Помимо традиционных спа-процедур, в отеле вам предложат пройти полное медицинское обследование. А потом назначат курс оздоровления, который длится от нескольких дней до нескольких недель. Специалисты отеля используют в работе как традиционные методы: массаж, обертывание, оздоровительную гимнастику — так и новейшее оборудование. С помощью диеты и биодобавок вы сможете отрегулировать вес и выработать привычку питаться правильно. Для желающих расширить стандартную программу предлагаются beauty-ритуалы, прогулки с гидом по туристическим маршрутам Южного Тироля, йога, аквааэробика, фитнес-тренировки и многое другое.

www.villa-eden.com

Фото: Fotobank/Getty Images; Foto S.A./Sime Photo; Russian Look


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.