Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Старый друг

Вы уже были в Милане? Мало не бывает!

image
Где остановиться

В Милане все подчинено моде, даже отели. Maison Moschino — современный взгляд на путешествие Алисы в страну чудес. Ни один номер здесь не похож на другой: где-то — изголовье кровати в виде бордового платья, где-то — номер Шляпника (повсюду висят его атрибуты) или даже самой Алисы, где журнальный столик — это огромная чайная чашка с блюдцем. При входе в отель вас встретят дружественные овцы, сделанные из ткани, и на них можно присесть. Даже лампы в отеле сделаны в форме платьев. Воспоминаний хватит надолго.

Чем заняться

Во-первых, шопингом на знаменитой улице Монтенаполеоне, куда приезжают за покупками со всего мира, или в одном из первых пассажей в мире — Пассаже Витторио Эммануэле. Поблизости — район дизайнерских шоу-румов. Следите за перевесом багажа! Во-вторых, осмотреть достопримечательности. Сначала поднимитесь на крышу Дуомо — готического собора, который неспешные итальянцы строили в течение четырех столетий. Рядом замок Сфорческо — родной брат Московского Кремля. В музее крепости хранится знаменитая «Пьета Рондарини» Микеланджело. Пинакотека Брера славится одним из лучших собраний живописи: Рафаэль, Караваджо, Мантенья, Пьеро делла Франческа. И, конечно, не пропустите «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи в церкви Санта-Мария делле Грацие — бронирование входных билетов только в Интернете. В-третьих, сходите на вечернее представление в оперный театр Ла Скала — без этого ваше путешествие будет неполным. Театр популярен чуть меньше «Тайной вечери», поэтому рекомендуем забронировать билеты заранее.

Где поесть

Вне конкуренции — любое кафе с видом на Дуомо. Но если вы отправились на шопинг, то перевести дух можно в знаменитом кафе Cova на Монтенаполеоне, 8. На этой же улице во дворе дома 12 — гастрономический ресторан il Salumaio Di Montenapoleone. Если ваш вечер планирует перейти в ночь — начните его в ресторане и баре Gold, который принадлежит дуэту Dolce & Gabbana. Коктейли на основе Martini Gold, Martini Prosecco и Martini Asti — лучшее начало ночной жизни в Милане, которая кипит не хуже, чем в нашей столице.

Фото: East News/Hemis; Тимур Артамонов

image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.