Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сидней зажигает

Здесь лучшие в мире фейерверки. Чтобы посмотреть это шоу, в новогоднюю ночь сюда приезжают почти три миллиона визитеров – со всех концов Австралии и не только.

image
image

С самого утра 31 числа народ занимает места на лужайках Ройял Гарден, откуда хорошо виден салют. Раскладывают пледы, приносят складные стульчики, вино и закуску. К концу дня все набережные и променады полны людей. Возможность увидеть фейерверк становится ключевым аргументом при выборе места для вечеринки.

У нас запланирована «вечеринка с видом» - мы приглашены в сиднейский дом Розы Алперт (Каменев), владелицы московского концепт-бутика Cara&Co.

image

Это прекрасный викторианский дом по имени Тарана, построенный в 1856 году - для такого молодого города, как Сидней, (да и вообще для этой страны) он считается антикварной ценностью. Во время второй мировой войны здесь заседал военный совет.

image

«Из-за того, что это историческое достояние, мне не разрешили здесь ничего перестраивать. Но от старого интерьера не осталось практически ничего, кроме фрагмента орнамента под потолком и пары витражей».

image

С антресолей открывается вид на сити, залив и две иконы местного ландшафта – на белые лепестки Оперы и кружевной сиднейский мост. Это ключевые точки новогодних фейерверков, поэтому к полуночи вся тусовка перемещается на второй этаж. Наступает торжественный момент – салюта, шампанского и поцелуев. Фейерверк кажется нескончаемо долгим. Вместо привычных концентрических сфер на небесах расцветают огненные хризантемы и ассиметричные листья папоротника, искрящиеся фонтаны и водопады, павлиньи хвосты и веера из страусовых перьев. Но самое необычное – фейерверк на мосту: там вспыхивают разноцветные зигзаги, повторяющие форму опор, огненные струи плетут ажурный узор, который отражается в водах Дарлинг Харбор…

image

На следующий день мы устроились на поздний посленовогодний ланч в уютном ресторанчике Sienna Marina, расположенном на променаде Вулумулу прямо напротив отеля Blue. Все обсуждают вчерашний фейерверк – с каждым годом он становится все более замысловатым и дорогостоящим. Дэниел, владелец ресторанчика, остановился у нашего столика немного поболтать. «Как вам фейерверк?» «Фантастика!» - отвечаем мы. «В этом году он обошелся городу в 66 миллионов долларов….» «Да ну!!!» «Я собственными глазами видел контракт», - с достоинством говорит Дэниел. В его ресторанчик постоянно захаживают бизнесмены и знаменитости, поскольку кроме прекрасного месторасположения его отличает хорошая кухня. Шестьдесят шесть миллионов, в буквальном смысле выброшенные на воздух, потрясли наше воображение. Но, говорят, что три миллиона туристов, приезжающих поглазеть на это шоу, с лихвой окупают расход.

Фотографии Татьяны Заславской


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.