Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рай в раю

«Уверен, когда Бог создавал рай, за модель он взял Маврикий», — писал в путевых заметках Марк Твен. Восторгу писателя не было бы предела, существуй в те времена на острове спа Clarins, в котором побывала Мария ТАРАНЕНКО.

image

«Уверен, когда Бог создавал рай, за модель он взял Маврикий», - писал в путевых заметках Марк Твен.

Восторгу писателя не было бы предела, существуй в те времена на острове спа Clarins, в котором побывала Мария ТАРАНЕНКО.

Мои отношения с Маврикием долго не складывались. Я была там пару раз, но смысла многочасового перелета во имя очередного пляжно-объедательного отдыха так и не поняла. Да и с пляжами катастрофически не везло. Либо обмелевшие лагуны, либо штормящий океан с колким, каменистым дном. А после того как нас с полицией выгоняли из ночного океана (какой же русский не любит поплавать при луне), я вычеркнула Маврикий из маршрутов.

Не отрекаются

Никогда не говори никогда. Отказаться от предложения посетить одно из лучших мировых спа Clarins в отеле Royal Palm на Маврикии я просто не могла. Но сознательно не стала ничего узнавать про отель и спа, дабы не искажать впечатления. И сюрприз удался! Royal Palm создан для тех, кто привык получать 100 % сервиса класса люкс, кухни класса люкс, пляжа класса люкс и, конечно же, спа класса люкс. Здесь нет столь близкого нашему сердцу (и желудку) шведского стола. Точнее, он предусмотрен лишь для завтрака. А обед и ужин только a la carte. Вначале это немного смущает, но потом понимаешь, что прилавки со снедью, толчея и бездумное объедание категорически не соответствуют стилю Royal Palm. Здесь все изысканно, продуманно, утонченно. Каждая мелочь отточена до фанатизма. К примеру, я нигде не видела, чтобы на пляже, помимо привычных «бич-боев», существовали специальные пареньки для купания пожилых дам. Мы с коллегами умильно наблюдали, как два темнокожих молодца в белых матросках водили под руки в воде престарелую леди доисторического возраста. Правда, леди стареть душой категорически не желала, о чем свидетельствовал ее фривольный купальник Pucci.

image

К нашим услугам

В том, что спа-центр меня порадует, сомнений уже не было. Осталось выяснить чем. Признаюсь, я немного устала от дизайнерских фантазий, обилия ненужных деталей, огромных люстр, шкафчиков красного дерева и прочих излишеств, которыми пытаются подчеркнуть свой статус многие московские центры. Интерьер beauty-центра Clarins оказался на редкость спокойным и комфортным. Ничего лишнего. Любая деталь работает на клиента. Чего стоили круглые диваны для отдыха около водопада!

Одна из моих коллег, расслабленная после процедуры, проспала на этом ложе два часа. А когда проснулась, обнаружила рядом горячий чайник с чаем. Видимо, напиток меняли постоянно, чтобы, проснувшись, она получила чай должной температуры. Сервис… Можно дотошно изучить спа-меню, допросить косметолога, влезть носом во все средства и составить собственную программу. Но лучше не тратить на это время и силы, а довериться опыту профессионалов. Готовых спа-пакетов много и рассчитаны они как на разные сроки пребывания, так и на решение любых проблем лица и тела.

ГЕОГРАФИЯ

Остров Маврикий расположен в южной части Индийского океана. Размерами он чуть больше Москвы. Хозяевами Маврикия в разное время были португальцы, голландцы, французы и англичане. Расположен в 2 тыс. км от юго-восточного побережья Африки и в 850 км к северо-востоку от Мадагаскара. Площадь — 1865 кв. км. Длина 65 км, ширина 48 км. На карте мира Маврикий почти незаметен — небольшая точка в западной части Индийского океана.

image

Свой подход

Все курсы начинаются ритуалом jet-leg, который помогает мгновенно прийти в себя после перелета. А завершаются специальным уходом, закрепляющим загар. Тем, кто не желает тратить драгоценное пляжное время на спа, советую попробовать хотя бы эти две программы. Первая позволит сразу почувствовать себя на отдыхе, а вторая, наоборот, подготовит к перелету, по­следствия которого будут минимальны. Особая гордость спа-центра — моделирующие ритуалы. Эксперты в уходе за телом, специалисты Clarins разработали отличные антицеллюлитные, подтягивающие, дренажные и прочие ритуалы. Сочетание активных компонентов кремов и сывороток с эксклюзивным массажем дает феноменальный результат. Мастера, к которым я попадала, наперебой нахваливали приемы, которыми их обучили в Clarins.

«Все настолько логично, понятно и действенно, не пойму, почему другие марки до этого не дошли, - рассказывая о методиках, косметолог с русским именем Наташа любовно прижимала к груди баночку масла Tonic. - Многие из наших клиенток признаются, что, пройдя курс ритуалов Clarins, они по-иному взглянули на средства марки, прониклись ее философией. Многие даже оставляют свои кремы в номерах, набивая чемоданы лишь средствами Clarins».

МАРШРУТЫ

image

Столица государства Маврикий - Порт-Луи - небольшой городок, где соседствуют христианские, индуистские храмы, мечети и китайские пагоды.

В 5 минутах езды от столицы находится национальный парк Domaine les Pailles. Здесь стоит зайти на старый сахарный завод, чтобы посмотреть традиционный процесс изготовления рома.

В 15 минутах от Порт-Луи расположен грейпфрутовый Королевский ботанический сад, созданный французами в начале колонизации острова. Уникальная коллекция растений и знаменитых сейшельских черепах, самых долгоживущих животных на Земле.

На юге острова вы сможете посетить вулканический кратер Trou au cerfs, откуда открывается панорамный вид острова.
Пик Black River (828 м) — самая высокая точка Маврикия. А какие там водопады!..

Аромат мечты

Снимая в номере платье, в котором ходила на процедуру (дефилировать в халате среди утонченной красоты отеля не хотелось), я поразилась его благоуханию. Так же, нежно и мягко, пахла и кожа. Странно. Растительные ароматы кремов Clarins я знаю и люблю. Но они далеки от парфюмерии (чем марка по праву гордится). Происхождение пленительного запаха было загадкой. Потом я выяснила, что в конце ухода тело оросили Eau Ressoursante — арома-парфюмом Clarins. Стоит ли говорить, что в Москву со мной летела вся линия Eau Ressursante. И если утро выдается пасмурным и ранним, я окунаюсь в этот аромат и чувствую себя в раю.

SPA CLARINS
Royal Palm, Grande Baie - Mauritius tel. (230)2098300
www.royalpalm-hotel.com royalpalm@bchot.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.