Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Простые радости: Monte-Carlo Beach

Генеральный директор отеля Даниэлла Гарселон рассказала ELLE о секретах супер-карьеры и простых радостях отдыхающих в Монте-Карло

От секретаря ресепшн до генерального директора отеля класса «люкс» — Даниэлла Гарселон рассказала ELLE о секретах супер-карьеры и простых радостях отдыхающих в Монте-Карло.

Monte-Carlo Beach

ELLE Даниэлла, вы 15 лет возглавляете Monte-Carlo Beach — как стать генеральным директором одного из самых сказочных отелей Монако?

Даниэлла Гарселон Я начала карьеру в 25 лет: после школы изучала экономику и гуманитарные предметы, но мне было скучно, и я не понимала, чем хочу заняться в дальнейшем. Тут родители мне сказали: «Дочь, надо идти работать. Мы не сможем больше оплачивать твою учебу». Я ответила: «Вы правы!»; взяла газету с объявлениями и прочла: «Палас-отель в Монако ищет секретаря ресепшн». Что это такое — я себе совершенно не представляла. Но после интервью меня наняли на работу. Так, в бизнесе я оказалась случайно — и осталась навсегда, потому что поняла, что обожаю эту профессию. По нескольку лет я проработала в разных отелях компании Societe des Bains de Mer, а потом пошла к руководству и заявила, что готова стать директором. Попросила дать мне в управление предприятие: «Мне хочется себя проявить, дайте мне шанс, иначе я пойду в другое место». Но мне предложили отель, который мне не нравился, и у меня хватило храбрости отказаться. Мне сказали: «Ну вы даете!» Но для меня это был честный отказ. Мне нужно, чтобы нравилось то, что я делаю — иначе ничего не получится. Я вернулась к себе, а через 3 месяца мне предложили отель Monte-Carlo Beach, в который я просто влюбилась. Здесь в номерах и коридорах висят фоторграфии Уинстона Черчилля, Марлен Дитрих, которая устраивала в отеле большие приемы, и фото княжеской семьи — Альбер и Каролина учились плавать в нашем бассейне! А рядом — княгиня Грейс и князь Ренье... Здесь ощущаешь себя не в гостинице, а на вилле, в доме с людьми, которые в нем жили… Сначала я была просто директором отеля, а через 2 года мне доверили весь комплекс — то есть пляжи, рестораны и все остальное.

Monte-Carlo Beach

ELLE Женщин на таких должностях очень мало — как себя ощущаете на этой «мужской» территории?

Д. Г. Знаете, я пришла на нее по своей воле. Здесь нужны желание, решимость и труд — просто так результата не будет. Если честно, я не ощутила особой недоброжелательности или соперничества с мужчинами — больше, чем с женщинами. Ну или не захотела про это думать, потому что это глупо. Я и сейчас так считаю, я не феминистка. Да, вижу, что на таких должностях мало женщин, но может быть, они сами не хотят заниматься этой профессией? Я эту работу люблю, но она очень требовательна — свою жизнь иногда приходится выносить за скобки. Отель открыт 365 дней в году, 24 часа в сутки. И тебе надо всегда быть в нужном месте в нужный момент.

ELLE Но в вашем случае это почти 365 дней в году на солнечном пляже…

Д. Г. Да, Лазурный берег — чудесное место, Монако — берег мечты. Я прекрасно чувствую эти привилегии. Каждый день просыпаюсь и говорю себе: «Вау, как мне повезло!» Честно, я рада идти на работу каждый день.

Monte-Carlo Beach

ELLE Представляю себе! А помимо погоды, что самое приятное в вашей работе?

Д. Г. Я с утра никогда не знаю, каким будет мой день, что на меня свалится. Может, ничего, все будет гладко идти само собой, а может произойти что угодно. Это «контактная» профессия, мы работаем с людьми — тут все может случиться, и с персоналом, и с клиентами. У нас были и очень милые, и просто опасные гости: пару лет назад в разгар лета один явно нездоровый психически человек решил угрожать оружием. На пляже было полно людей, и надо было действовать, будто ничего не происходит, разбираться с полицией… Однако «the show must go on», что бы ни случилось. Опыт серьезный, но слава богу, такое случается не каждый день. А бывает и масса маленьких повседневных радостей. Например, встречаешь человека в 9 утра, он зовет тебя выпить кофе — а угощает розовым шампанским, потому что только что купил новый «Мерседес» и хочет разделить свой восторг! Так было с одним русским клиентом, который долго жил у нас.

Monte-Carlo Beach
Monte-Carlo Beach

ELLE У вас много таких постоянных русских клиентов?

Д. Г.Да, но и французов, и англичан, и итальянцев… Сам отель относительно маленький, в нем всего 40 номеров: 26 комнат, 14 сьютов. По сравнению с сетевыми отелями, это ниша, мы стараемся отличаться. У наших клиентов исключительные средства, а на самом деле они ищут простоту. Например, кто-то выходит в море на своей красивой яхте, возвращается с пойманной рыбой — и повар ее готовит. Человек хочет съесть свою рыбу — это очень просто! Для меня это и есть то, что называется «люкс» —личные желания. А некоторым нравится с утра сходить в наш «100% био» огород и сорвать себе помидор к столу…

ELLE А что еще у вас в био-огороде?

Д. Г. На самом деле их 4 — один при отеле, где клиенты могут посмотреть, как все растет, и 3 больших — на холмах за Монако, над Ниццей и Ментоном. Там все — спаржа, порей, картошка, пряные травы… И огурцы для русских! Если честно, нам трудновато их делать такими, как любят русские.

ELLE Надо просто сорвать огурец, когда он дорос до нужного размера! Вообще вам легко работать с богатыми клиентами?

Д. Г. Да и нет, потому что иногда желания у людей бывают особые. Но мы стараемся.

Monte-Carlo Beach

ELLE У вас большая команда?

Д. Г. От 30 постоянных сотрудников до 300 человек в августе, в пик сезона, когда открыты все рестораны, олимпийский бассейн и пр.

ELLE Почему «олимпийский»?

Д. Г. В нем 50 метров, это стандартные размеры для олимпийских бассейнов. Плюс морская вода, которая непрерывно обновляется, а вне сезона еще и подогревается.

Monte-Carlo Beach

ELLE Можете описать идеальный отпускной день в Monte-Carlo Beach?

Д. Г. Я смотрю, как живут наши клиенты. Если человек — жаворонок, то утром он может выйти на берег прямо через свою лоджию, чтобы искупаться в бассейне или в море. Потом в баре заказывает детокс-коктейль: сельдерей, морковь — что угодно. И чуть-чуть имбиря. Это помогает проснуться! Дальше некоторые заглядывают в наши рестораны, смотрят, какое блюдо дня, выбирают, где будут обедать. Потом возвращаются к себе или на террасу — время для завтрака «био». К слову, вся еда в отеле на 100% «био» — завтрак, обед, ужин, пикник, который соберут для морской прогулки, и даже мини-бар в номерах, и даже пицца, которую можно заказать себе в пляжную палатку. В феврале 2014 наш ресторан Elsa получил «био» звезду Michelin — это первый случай в истории! Мы этим очень гордимся… Далее до обеда — опять купание, аквабайк в бассейне, косметические и спа-процедуры, массажи с аргановым маслом, водные лыжи… И так до вечера, а к 21.00 начинается разъезд: после аперитива люди отправляются в город — на огромных лимузинах или маленьких электромобилях. А бывает, что и на велосипедах с электроприводом: одна пара так отправлялась к Алену Дюкассу в его знаменитый ресторан Le Louis XV — им так нравилось!

Ресторан Elsa

Ресторан Elsa

ELLE Но получается, за день гости так и не выходят из отеля…

Д. Г. Значит, им хорошо, они другого не хотят! Нередко люди проводят у нас 4-5 дней, а потом могут попутешествовать, доплыть до Сан-Тропе или отправиться в Италию, на Корсику, на Сардинию — на несколько дней. А потом обратно «домой», в отель.

ELLE А вы сами как проводите свой отпуск?

Д. Г. Я еду в горы: люблю ходить, чтобы проветрить мозги, мне нужна тишина, мои близкие, моя собака. Только так я могу восстановиться.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.