Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Полцарства за пол тайца

Таня и Ник (англичанин, посещающий с нами курсы массажа) пьют кофе и обсуждают тайских мужчин. В итоге оба сошлись во мнении, что мужчины здесь по большей части довольно уродливы. Если, конечно, они не женщины.

image

«Где же настоящие тайские мужчины?» - восклицают тайские девушки и жалуются друг другу на интернет-форумах на неустроенную личную жизнь. (Ну да, где-то я уже слышала этот текст…) А ведущие женских ток-шоу, отвечают, что, дескать, известное дело: днем они (мужчины) заняты тем, как бы заработать на бутылку пива, и, если это удалось, то вечер занят распитием пива. За исключением, конечно, тех мужчин, которые переделались в женщин. И тех, которые стали монахами. Тайские женщины действительно находятся в очень тяжелом положении.

image

Оказывается, большую часть подростков мужского пола до сих пор отправляют в монастырь – это местная традиция. Правда, в наше время, как правило, они проводят там всего несколько месяцев. «Я принял решение отправиться в монастырь когда мне было 12, - рассказывает нам молодой монах из Буддистского Университета Чанг-Мая. - Родители поддержали меня в этом. Правда, в таком возрасте можно стать только послушником – считается, что человек еще слишком юн, чтобы принимать решение о монашестве. Сейчас мне 20 – это как раз тот возраст, когда можно стать монахом. И я решил остаться в монастыре. Прежде всего потому, что Университет Буддизма дает возможность получить очень хорошее образование, и хотя за учебу нужно платить, стоит это намного меньше, чем в других высших учебных заведениях. К тому же, расходы за обучение монахов как правило берут на себя донаторы. После того, как я закончу обучение – то есть через 5 лет – мне опять предстоит делать выбор, по какому пути пойти. Остаться ли в монашестве или же вернуться к обычной человеческой жизни и завести семью». Ну что же, мудро устроено…

image

Среди местных буддистских монахов действительно мужчин и женщин практически не различить: маленький рост, босые ноги, шафрановые одеяния и обритый наголо череп. Да что там монахи, вот как-то в автобусе вместе с нами ехал симпатичный 12-летний мальчик. На определенные сомнения меня навела косметичка Hello Kitty, которую мальчик достал из рюкзачка… Короче, мальчик оказался в итоге 19-летней студенткой химико-технологического университета. Или вот еще случай: идем мы с Таней вечером по пляжу, впереди девушка: миниатюрная фигурка, затертые джинсовые микро-шорты с бахромой, кожаная косуха (стильно так!), взлохмаченные волосы и ноги – стройные загорелые босые ноги просто сказочной красоты. Мы уже обсудили между собой, какая же это редкость для местных женщин – красивые ноги, как вдруг девушка в шортах оборачивается и обнаруживает совершенно мужское усатое лицо, причем даже не тайской, а какой-то кавказской национальности… Чудеса природы, одним словом.

image

Но все-таки россказни о том, что тайского трансвестита можно легко перепутать с женщиной, казались нам с Таней туристическим анекдотом. До тех пор, пока мы не встретились с ними воочию – с артистами из местного травести-кабаре. Мадам Рита – хозяйка заведения – любезно разрешила нам поснимать back stage. Хорошенькие девчонки, особенно «в штатском» и без грима. Личики, фигурки, ноги! Разве что, некоторые из них пока не заработали на импланты. Вот, смотрите на фото- и гадайте, кто есть кто…

image
image

фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.