Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Отпуск круглый год

Одним милее каникулы на островах, ­другие ­предпочитают пляжный отдых на ­континенте — журналисты Elle ­выбрали ­лучшие курорты мира, актуальные в любой ­сезон, и рассказали о преимуществах каждого

Рас-Эль-Хайма

В чем отличие одного пляжа от другого — в цвете песка, глубине и прозрачности воды, силе волн, красоте коралловых рифов? И в том и в другом но в первую очередь — в особенной атмосфере каждого курорта. Тот, кто хоть раз был на Сейшельских островах, никогда не поставит их в один ряд с Маврикием или Ко Чангом, поклонники Рас-эль-Хаймы вряд ли променяют этот эмират на Дубай, а завсегдатаи курортов Майами с удовольствием распишут преимущества Бал Харбора в сравнении с South Beach. Чтобы понять, в чем принципиальное отличие внесезонных курортов в разных точках планеты, журналисты ELLE отправились в кругосветную разведку.

Наш «десант» побывал на подводной ферме по выращиванию жемчуга в Рас-эль-Хайме, отыскал умиротворяющее место в вечно активном Дубае, освоил паддл-бординг в Бал Харборе, понаблюдал за бесстрашными кайт-серферами на Маврикии, распробовал сейшельские кокосы, устроил себе персональный рай на частном пляже Ко Чанга — и, вернувшись на родину, составил сводный отчет незабываемых впечатлений.

Фламинго — обитатели сказочных мангровых островов

Фламинго — обитатели сказочных мангровых островов

Рас-Эль-Хайма

Из-за северного расположения климат Рас-эль-Хаймы немного мягче, чем в остальных эмиратах ОАЭ. Здесь дыхание может перехватить не от жгучего воздуха, а от величественных Хаджарских гор, которые служат естественной границей с Оманом, и восхитительных пляжей Персидского залива. Один из самых привлекательных видов на море, горы и столицу Рас-эль-Хаймы открывается из номеров Hilton Ras Al Khaimah Resort & SPA. Отель находится немного в отдалении от основных достопримечательностей, но благодаря налаженному транспортному сообщению добраться до них не составит труда. Про кухню стоит упомянуть отдельно: китайская, японская, итальянская, тайская, международная и бразильская — сложно себе представить более разнообразное и, главное, вкусное меню. После принятия солнечных ванн и нескольких заплывов можно переключиться на другие развлечения, в которых здесь нет недостатка. Например, освоить один из водных видов спорта (парасейлинг, дайвинг, катание на водных лыжах, вейкбординг и др.) или отправиться в клуб Al Hamra Marina & Royal Yacht Club и совершить прогулку на роскошной яхте. Она займет почти целый день, но это того стоит. Особенно если завершить ее походом в крупнейший спа-центр, принадлежащий недавно открывшемуся отелю Waldorf Astoria Ras Al Khaimah. После чудодейственного массажа на основе целебных трав захочется совершить несколько новых туристических подвигов. Еще один интересный пункт для посещения — жемчужная ферма. Здесь можно не только поизучать процесс выращивания жемчуга, но и совершить путешествие на лодке, понаблюдать за подводной охотой за жемчугом и выбрать раковину наудачу. Если в ней окажется жемчужина, то вне зависимости от ее стоимости драгоценность разрешат забрать домой. Для тех, кому и целого моря мало, в Рас-эль-Хайме работает аквапарк Ice Land с искусственным водопадом, высотой 36 метров (примерно с 12-этажный дом) и крутыми водными горками.

На суше развлечений не меньше, чем на воде. Начать можно с соколиной охоты в Banyan Tree Al Wadi. Это шоу уже стало традиционным в Рас-эль-Хайме. Одно из самых захватывающих зимних развлечений — верблюжьи бега. Они проходят по выходным дням на верблюжьих ипподромах в Дигдаде и Хамрании. Самые азартные посетители могут сделать ставки. Любителям скорости понравится сафари на джипе по пустыне: при восхождении на дюны машина может находиться под углом 45 градусов — адреналин обеспечен! Те, кому интересны традиции и быт местных жителей, едут за экзотикой в лагерь бедуинов или изучают местный колорит за ужином в поселении Bassata в пустыне. www3.hilton.com

Отель Hilton Ras Al Khaimah Resort & SPA

Отель Hilton Ras Al Khaimah Resort & SPA

Яхтенный спорт — непременный атрибут роскошной жизни в Дубае

Яхтенный спорт — непременный атрибут роскошной жизни в Дубае

Дубай

Здесь все — в превосходной степени. Самое высокое здание в мире. Самые большие торговые центры. Самые роскошные отели. Самые дорогие спортивные турниры с призовыми в несколько миллионов долларов. Самые амбициозные планы: искусственные острова, архипелаги, парк чудес с Эйфелевой башней, превышающей размеры оригинала. Здесь по-прежнему не протолкнуться от туристов — преимущественно русских, все так же сухо и невыносимо жарко, а шейхи бороздят пустынные просторы на новеньких нарядно-белых Bentley. Первое время этот пионерский задор — быстрее, выше, сильнее! — парадоксально сочетающийся с восточной неторопливостью, сбивает с толку. Приходится привыкать к бетонным пейзажам, невозможности прогуляться пешком (тротуары здесь — редкость) и отсутствию алкоголя в кафе. Поэтому поначалу не хочется покидать район Дубай Марина, где нет машин, только пальмы, яхты, вода, жилые дома с невероятной подсветкой и открытые террасы ресторанов. Не хочется оставлять уютный номер в роскошном Sofitel The Palm Dubai — настоящем французском оазисе на острове Пальма Джумейра. О том, что вы в пустыне, будут напоминать только силуэты небоскребов на горизонте, а нежнейший стейк в Porterhouse или утка по-пекински в Hong Loong — едва ли не лучших ресторанах отеля — заставят перенестись на другой конец света. Но в какой-то момент вы неожиданно проникаетесь этой искусственной красотой по-дубайски и чувствуете себя как рыба в Персидском заливе. Фокус удался: шик, блеск, красота Дубая — не фарс, не потемкинские деревни, к которым мы, граждане другой нефтяной державы, успели привыкнуть. Этот город настоящий, воздвигнутый на славу, и без преувеличения — самый-самый. www.sofitel.com

Must-do в ­поездке — сафари на квадро­циклах

Must-do в ­поездке — сафари на квадро­циклах

Бал Харбор

Бал Харбор

Один из элитных районов Майами расположился в 15 минутах езды от знаменитого South Beach.

Оказываешься тут бледной молью после 12-часового перелета и совершенно не понимаешь, на что глазеть: то ли на недвижимость класса люкс, то ли на мужчин класса экстралюкс, бронзовые тела которых особенно выигрышно смотрятся на фоне бежевых кожаных сидений дорогих кабриолетов. Про Бал Харбор говорят, что у каждого тут есть личный пляж, личный шеф-повар и личный лифт.

Для горемык, которые не обзавелись роскошной квартирой с видом на океан, есть отели с поистине королевским сервисом. Например, в St. Regis Bal Harbour постояльцам предлагают услугу «Модный гардероб от Neiman Marcus». Гость заранее заполняет специальную анкету, вооружившись которой профессиональный стилист совершает покупки. К приезду шкаф забит обновками. Решение, подходит ли вещь, можно принимать три дня, и если что-то — или даже ничего! — не понравится, дворецкий вернет все в магазин (а стилист, видимо, осознавая свой позор, навсегда уйдет работать в магазин сувенирных футболок).

Но, конечно, доверять даже суперпрофессиональному стилисту собственные покупки — это абсурд. Все равно что нанять специального человека, который будет есть за вас мороженое. Потому что здесь покупки возведены в культ. Bal Harbour Shops — самый успешный торговый центр мира. Это шопинг от А — Agent Provocateur — до V — Versace со всеми правильными модными остановками.

Однако это совершенно не означает, что отдых здесь могут позволить себе только миллионеры. Если вы не стеснены в средствах, то к вашим услугам One Bal Harbour, St. Regis, Sea View и Quarzo. Но если в ваших планах сэкономить ради головокружительного шопинга, вполне реально снять квартиру за 200 долларов в сутки, например, через сервис airbnb.com. Без личного консьержа, конечно. Но песок, океан и чайки будут такими же. А пляжная йога на восходе уравнивает всех.

Здесь вообще принято проводить отдых активно. ­Прокатных сервисов — бесчисленное множество. Хотите — привычный велосипед, давно хотели освоить скейт — ­пожалуйста. Час обойдется долларов в 10, неделя — в $50–100. Согласитесь, такая арифметика просто не позволит вам валяться на пляже морским котиком. А ведь есть еще паддл-бординг — модное местное развлечение. Это когда к доске для серфинга прибавляется весло. Амплуа «девушки с веслом» подойдет даже тем, кто никогда не пробовал серфинг, — в паддл-бординге не обязательно прыгать по волнам, можно плыть в спокойной воде, стоя или сидя на доске, загребая, как на каноэ.

Видимо, в этом и есть секрет идеального загара Бал Харбора: местное солнце по-настоящему любит тех, кто всегда в движении.

Бал Харбор — рай для гурманов. Для завтрака идеален Zodiac, легкий ужин ищите в Makoto

Бал Харбор — рай для гурманов. Для завтрака идеален Zodiac, легкий ужин ищите в Makoto

St. Regis Mauritius вписался в пейзаж полу­острова Ле Морн Брабант, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО

St. Regis Mauritius вписался в пейзаж полу­острова Ле Морн Брабант, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Маврикий

Главное в пляжном отдыхе — не ошибиться с выбором пляжа. Поэтому те, кто неоднократно был на Маврикии, знают, что Ле Морн здесь вне конкуренции. Этот красавец из белоснежного песка раскинулся на несколько километров вдоль юго-западной части острова. Сюда стремятся влюбленные парочки и семьи, чтобы отметить важные события, изучают красочный подводный мир поклонники дайвинга и ловят волну бесшабашные винд- и кайтсерферы. К тому же от Ле Морна рукой подать до национального парка «Ущелье черной реки» с вулканическими озерами и экзотическими обитателями тропических лесов, водопадов Шамарель и других чудес природы Маврикия. В качестве отправной точки подойдет St. Regis Mauritius. Но будьте осторожны: сервис здесь настолько хорош, что можно провести весь отпуск, не выходя из оте­ля. Особенно подкупают процедуры в Iridium Spa, например, уход за телом на основе косметики Academie с применением палочек из королевского бамбука или ритуал для чувствительной кожи лица от Valmont. Выбор ресторанов впечатляет не меньше. Их здесь пять: Le Manoir с миксом из французской и местной кухни, Simply India — с традиционными индийскими блюдами, Inspiration — небольшой ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, с международной кухней, The Boathouse Bar & Grill — пляжный ресторан, в котором можно наслаждаться вкуснейшими морепродуктами, пить шампанское и танцевать на песке после заката, и Atsuko с великолепной азиатской кухней. А экзотическими фруктами в отеле можно объедаться круглосуточно! www.stregismauritius.com

Маврикий
Сейшелы

Сейшелы

Остров Праслин — нечто среднее между шумным Маэ и полудиким Ла Дигом. Здесь растут кокосы, напоминающие по форме человеческое сердце, а в местном заповеднике Валь-дэ-Мэ обитают летучие лисицы, черные какаду и другие диковинные звери и птицы. Остров можно пересечь меньше чем за час, но зачем спешить, если есть шанс остановиться в одном из лучших отелей на Сейшелах — Raffles Praslin Seychelles, чтобы насладиться уединением. Из роскошных вилл с личным бассейном и просторной террасой открывается восхитительный вид на лазурный океан и утопающие в зелени холмы. Принадлежащий отелю пляж Ансе Такамака ничуть не уступает по красоте знаменитому Ансе Лацио, который находится по соседству. Вечерний круиз на яхте с массажем, шампанским и суши на борту, рыбалка в открытом море или комплекс спа-процедур Pure Pearl с использованием измельченного жемчуга — вот лишь краткий список развлечений, который подготовили специально для постояльцев Raffles Praslin. www.raffles.com

Интерьер виллы курорта Raffles Praslin Seychelles

Интерьер виллы курорта Raffles Praslin Seychelles

Таиланд

Таиланд

Нетронутые природные красоты — чарующая приманка для путешественников. Дикий, но симпатичный Ко Чанг, почти сплошь покрытый изумрудными тропическими лесами, долгое время оставался в стороне от туристической суеты. В минувшем ноябре на острове открылся первый пяти­звездочный отель Parama Resort in Koh Chang, но здесь по-прежнему есть места, доступные для посещения только избранным. Например, живописный частный пляж, принадлежащий Parama Resort, — он находится на крошечном острове рядом с курортом. От приватного рая постояльцев отеля отделяет пятиминутная прогулка на лодке, управляемой местным «капитаном». Резвясь в теплой бирюзовой воде, чувствуешь себя настолько свободным и счастливым, что назад в цивилизацию совсем не хочется. Но благодаря виртуозной кухне ресторанов Parama и двум спа-процедурам в день, включенным в стоимость номера, возвращение сулит лишь приятные минуты. www.paramakohchang.com

Бассейн отеля Parama Resort in Koh Chang

Бассейн отеля Parama Resort in Koh Chang


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.